马哈昂美寺

Maha Aungmye Bonzan

• 因是僧院,这地方就见一幢幢的房子,应该都是僧人们的起居生活处,据说各地的和尚到这里学习4年之后,再回到不同地方就可以学佛学了。他们在佛学院不仅要学佛学,还要学习医学。学习食宿一部分是靠政府,一部分是靠大众布施。缅甸僧侣是小乘佛教信徒,奉行佛陀时代“过午不食”和“托钵乞食”,一天只吃早中餐。第一餐固定时间是4点,第二餐则必须拿着钵沿街化缘。由于小乘佛教并不规定必须素食,可以吃肉,饮食和我们普通人没有什么不同。所以,供养者供养什么就接受什么,化缘到什么就吃什么,荤素不忌,并在中午12点之前回到庙里吃完,接下来的时间,就只能喝水。

• 马哈昂美寺最著名的是一尊高达4米的大佛,据说是佛祖亲自开光,当地人将其视为佛祖真身,是缅甸香火最旺的朝圣地之一。缅甸人礼佛用花很值得称赞,他们不烧香。妇女不允许进入内厅的神殿,只能远远地朝拜。

• 景色:4  性价比:5
  • 马哈昂美僧院,据说是十九世纪一位皇后捐资兴建的。马车载着我们走过田间地头,走过村落民宅,沿途来来往往的大多数都是载着游客的马车

• 因瓦古城第一站,里边空空荡荡,啥都没有,赤脚走在木地板上,听着脚步(历史)的回音,据说会神思恍惚…建于1822年的皇家寺庙十分罕见。

• 中央是一座很大的金塔,旁边还有一座小的金塔 真是让人眼前一亮,特别的好看的,感觉清清爽爽

• 该地区遗留下为数不多的古代皇家建筑之一,据说是佛祖亲自开光,当地人将其视为佛祖真身

• 大名鼎鼎的黄寺,通体黄色,因瓦古城的著名地标,不过缅甸的佛塔基本类似,只能外观。

• 沿途来来往往的大多数都是载着游客的马车,偶尔看到当地人骑着破旧的自行车出行

• 建于1822年的皇家寺庙十分罕见。它在因瓦古城里是最大的建筑,风格有点像吴哥窟,有人不是很多比较适合拍照。

• 脱鞋袜进入内部游览,而只是绕外围一周,观赏整个建筑的风格和特色

• 马哈昂美寺嵌套式的结构,房子套房子套房子套房子俄罗斯套娃的感觉,里面其实除了走廊本身也没什么东西了。

• 始建于1822年,全部用石头建造,所以看起来有些像古老的城堡,还不错的地方

• 始建于1822年,19世纪贡榜王朝的建筑代表作,马哈昂美寺最著名的

• 寺庙内很冷清,缺乏阳光也缺乏人气,据说是十九世纪一位皇后捐资兴建的

• 行走在木质地板上,可以听到自己回响在僧院内的脚步声,观赏整个建筑的风格和特色

• 这地方就见一幢幢的房子,应该都是僧人们的起居生活处,最著名的是一尊高达4米的大佛

• 寺庙内很冷清,缺乏阳光也缺乏人气,马哈昂美寺院虽然有些没落,但依然能体现它的高贵

• 寺庙内很冷清,缺乏阳光也缺乏人气,一圈回廊后是一个个幽深的殿堂

• 地        址: Maha Aungmye Bonzan, Inwa
马哈昂美寺不收门票,但外国游客入境需购买曼德勒通票,10美元/张,有效期5日

曼德勒省旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的曼德勒省自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量曼德勒省旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多曼德勒省旅游信息就来携程旅游攻略。

曼德勒省旅游快速入口

曼德勒省旅游推荐