松乌蓬亚信佛塔

Soon U Ponya Shin Paya

• 这是曼德勒实皆古城山顶上历史最悠久的寺庙了。据说是700多年前就有了。现在上去已经修复一新。里面中央大厅四面都有佛像。外面平台能看见整个山区的景色。还是不错的。

• 实皆古城 Sagaing也是曼德勒的一个古老的遗址,不过好像已经毁了。现在重新修建的。松乌蓬亚信佛塔 Soon U Ponya Shin位于实皆山南峰的峰顶,始建于1312年,是伊洛瓦底江两岸最耀眼的佛塔。 进去后里面还有很高的佛像,沿着四周都有大型佛像。还有可爱的兔子佛像,和金蟾像。 在外面有一个观景台,看起来还是非常不错的呢。可以看见整个山头。 详细地址: 我们去的时候正好在维修,但是参观起来还是非常不错的。

•   建议游览1小时
  • 在实皆山上我们游览的另一个景点是建于14世纪的松乌蓬亚信宝塔。站在寺院外可以遥看整个实皆山的风光,散落的佛塔在郁郁葱葱之中,延绵不断连成一片。这个寺院香火很旺,大殿内供奉的巨大白色佛像身披袈裟,俯瞰着来来往往的人们。佛像前两侧立柱旁分别站立着一只乌龟和一只兔子,不知道是什么讲究。而非常有趣的是,叼着胡萝卜的兔子竟然被人供奉上真的胡萝卜,而又有好事之徒将胡萝卜放到兔子的嘴边。“兔子不吃窝边草”,如今不吃都不行。这座寺庙占地面积很大,而且带有一个巨大的观景平台,是观赏伊洛瓦底江的好地方。正好是晴空万里的天气,远处20多公里的曼德勒城区竟然也是历历在目,而且曼德勒山也是清晰可见。

• 在实皆山上,很远就能看到金色的佛塔,在阳光照射下熠熠生辉,金叶子做工精致细腻,栩栩如生。在观景台上能俯瞰曼德勒,绿意葱茏中有许多金色的佛塔呈现在眼前,美不胜收!

• 宝塔位于实皆山最高处,建于14世纪,据称里面保存了两粒佛祖牙齿的舍利。佛塔院外有一座金色的塔瓶,内部有一座大坐佛,乳白佛身披着金色袈裟。佛塔外围是巨大的平台,上面布满了灯台,据称这是古时候用来夜间照明的。站在平台上,你可以看见伊洛瓦底江绕江而行,日落时分,阳光照在江面上金光闪闪。

• 从实皆山山顶松乌蓬那信宝塔能望见远处的曼德勒山和贡慕祷佛塔,山顶寺庙的特色在于彩色地砖,十分漂亮。宝塔内四面均供奉佛像,有很大的一圈观景平台,可远眺伊洛瓦底江。

• 进入大门只见一条很长的石梯路出现在眼前,长度倒还好15分钟差不多到顶了,但是有些地方坡度很高走起来累。到了山顶松乌蓬亚信佛塔就屹立在那,山顶的风景更迷人,在实皆最高的山顶眺望实皆山下景色一览无遗。貌似车子也能开上山顶的,不想爬的坐车吧。

• 在实皆山的山顶,包车的话可以一直开到上面,不用爬山,可以俯瞰伊少瓦底江,不过正午时候光照太烈,日落应该不错,没人收门票。很美的地方。

• 宝塔位于实皆山最高处,建于14世纪,据称里面保存了两粒佛祖牙齿的舍利。佛塔院外有一座金色的塔瓶,内部有一座大坐佛。门票包含在3美元实皆——敏贡通票内。

• 金黃色的佛塔耀眼奪目,巨大的佛像給人莊嚴神聖的感覺,還可以在山頂欣賞景色。

• 大殿内供奉的巨大白色佛像身披袈裟,俯瞰着来来往往的人们,这个寺院香火很旺

• 佛塔是金色的屋顶结构,整个佛塔的区域很独特,这里的白色的佛像本身都是蛮有特色的,俯瞰下来能看到很多大型的设施。

• 在离佛塔不远处,有一个可以望见江景和远处大桥的小吃店,这个寺院香火很旺

• 实皆山上,很远处我们就看到了这个佛塔,通体金色,属于标志性比来的经典

• 这里的白色的佛像本身都是蛮有特色的,俯瞰下来能看到很多大型的设施。山顶的风景更迷人

• 是伊洛瓦底江两岸最耀眼的佛塔,站在寺院外可以遥看整个实皆山的风光

• 这个寺院香火很旺,大殿内供奉的巨大白色佛像身披袈裟,非常壮观

• 位于实皆山南峰的峰顶,长度倒还好15分钟差不多到顶了,山顶的风景更迷人

• 周围的地面可能会被太阳晒得非常热,但是有些地方坡度很高走起来累

• 交通指南佛塔位于实皆山南峰,距离曼德勒市区约20公里,有一个可以望见江景和远处大桥的小吃店

• 地        址: Sagaing, Sagaing, Myanmar
包含在3美元实皆-敏贡通票内

曼德勒旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的曼德勒自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量曼德勒旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多曼德勒旅游信息就来携程旅游攻略。

曼德勒省旅游快速入口

曼德勒省旅游推荐