•   建议游览1小时
  • 走进白色塔林整齐排列的固都陶佛塔,感到的是一种浩瀚的气势,这种气势不是来自位于中心高大而金碧辉煌的主塔,而是来自于围绕主塔周围的白色小佛塔。不是几个,几十个,而是七百多个整齐划一地在阳光照耀下整齐地排列。虽然如此壮观的建筑队伍是现代人为的杰作,但如此大手笔的弘扬宗教之场景还是非常少见。
    又是脱鞋袜光脚,沿着雕梁画栋的长廊走过这片整齐的佛塔,白色的建筑在阳光下宛如整齐的礼宾队伍迎接游客的检阅,但极少有人走近跟前去详细观赏他们的近貌。看了景点介绍我们才知道,这些所谓的白塔里面存放着雕刻着佛经文字的石碑,它的名字准确地应该叫功德碑。1875年约2400位高僧在此完成了人类历史上第五次修复佛经的活动,同时人们将修复定稿的佛经随后雕刻在729块石碑上,再为这些石碑建造了这些洁白的小佛塔,并让它们整齐有序地排列在曼德勒山脚下。因此长廊悬挂着一些画幅,介绍了这个历史性时刻的瞬间,有的信徒在很详细地昂头端详那些画幅。
    我们沿着长廊走到位于中心的大佛塔前,那座金碧辉煌的主塔在这729座白色功德碑小白塔的包围中倒显得很一般了。倒是位于佛塔前的佛龛内的佛像,在背景现代彩轮的变幻映衬下显得格外慈祥,不少的当地人来此顶礼膜拜。大佛塔四周都有神龛,唯有南部这座最为辉煌,因为东和北的长廊没有开放通行,而西边的长廊也是来者不多,因此神龛相应的也有些冷落。我们围绕大佛塔一圈,走近看了近处一个小白塔内的佛经石碑,内心还是赞叹佛教文化的博大精深和人们的虔诚信仰。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 佛塔的位置就在大佛像的周围,这里有很多的僧人,都是长期在这里居住的,佛塔包括好多不同的塔座,很有规模的感觉。

展开更多

• 固都陶佛塔(Kuthodaw)位于曼德勒山脚下,有人说过,如果在曼德勒你只能看一座塔,那就来固都陶佛塔吧,这个建议是有根据的,这座塔群由敏东王在1857年建造的,有着和曼德勒城同时落成的悠久历史,整个塔群规模很大,很壮观,最中间的主塔呈金色,像缩小版的仰光金塔,而周围的白色群塔珍存着729块刻有“三藏经书”的石碑,据说建塔时召集了全缅甸和东南亚高僧2400人,历经6个月修订佛经,又用时7年多将经文刻在石碑上,若一个人每天读经文8小时,看完固都佛塔的所有经文需要450天。因此,他是世界上最伟大的功德佛塔,其规模在佛教世界中也是绝无仅有的。

展开更多

• 景色:4  趣味:4  性价比:5    建议游览13天
  • 位于曼德勒山和皇宫之间。始建于1857年,被缅甸人称为“全世界最大的功德塔”。固都陶佛塔之所以有名是因为在其修建完成之初,敏东王召集了中南半岛各地的2400位高僧,在此完成了第五次的佛经修订大会(前四次都在印度进行)这些修订好的佛经又用巴利文字篆刻在729座云石碑上,后人又在每座石碑的外围建起了白色的小佛塔,整齐排列十分壮观。这些经书因齐全的内容和宏大的规模,被誉为“世界上最大的书”(一个人每天阅读八小时,全部读完要一年半)每个入口都是由柚木所建,以鲜艳的大红色和金色为主(在缅甸十分少见)院里有一课大树据说已经118岁了

展开更多

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 缅甸曼德勒2437+V5W
门票信息:

附近的景点

更多

曼德勒旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的曼德勒自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量曼德勒旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多曼德勒旅游信息就来携程旅游攻略。