呼伦湖

Hulun Lake

呼伦湖点评(672条点评)

写点评
  • 此行的最后一站是最美的呼伦湖,她的浩瀚、她的清亮、她的烟波浩渺,总让人产生一种大海的错觉,呼伦湖又叫达贲湖,在蒙古语中是海湖的意思。它是我国五大淡水湖之一,湖面达2339平方公里,号称北国第一湖。站在呼伦湖边,只觉得像是站在浩瀚的大海之滨,湖天一色,一望无际。 呼伦湖质朴、纯真,同呼伦贝尔草原一样,有种未经雕琢的自然美。风儿吹来,波涛滚滚,一眼望不到尽头。我和小公主一起在湖边嬉戏,大浪一阵阵翻涌而来,打湿了我们的衣裙,不一会儿就被热风吹干了。都说呼伦湖静若处子微波荡漾,动如蛟龙惊涛拍岸,今天我们是深深感受到了它的粗犷与豪放。 “河流孕育了人类文明,人类也应该延续河流的生命。”这句话代表了人们对河流最朴素最本真的情感与依恋。呼伦贝尔河流生生不息,见证着呼伦贝尔的过去,更见证着呼伦贝尔的未来。亲爱的旅人啊,你曾在这里留下过足迹?你可知呼伦贝尔数千河流湖泊,哪一弯没有蕴藏游牧民族逐水草而居的生活片段,又有哪一弯没有蕴藏蒙古民族厉兵秣马、逐鹿中原的历史篇章? 巍巍兴安岭,滚滚呼伦水。 千里草原铺翡翠,天鹅飞来不想回。 牧歌飞上天,情歌落草原。 羊群驮来六月雪,马群奔腾起波澜。 绿色兴安岭,兰色呼伦水。 马头琴唱得晚霞醉,骑手剪影天边飞。 啊!草美人更美啊!草美人更美……

• 呼伦湖,当地牧人称它为达赉诺尔,又名达赉湖、呼伦池。其90[%]的水域,位于内蒙古自治区呼伦贝尔草原西部的新巴尔虎右旗境内,为构造成因的矿化度受环境影响较大的淡水湖。 呼伦湖是内蒙古第一大湖、中国第五大淡水湖、东北地区第一大湖,与贝尔湖为姊妹湖。呼伦贝尔的名称也由此姊妹湖而来。 呼伦湖的收费景点小河口和金沙滩景色一般,主要是景区都承包给个人了,管理水平很差。如从游客中心进入,需购买门票,20元一人。从其后面绕过来的,就不要门票了!很多开车的都是这样抵达湖边。不过由于游客的不文明和旅游观光的过度开发,目前呼伦湖水环境日趋恶化。

• 呼伦湖又名达赉湖,位于呼伦贝尔草原西部的新巴尔虎右旗境内,与贝尔湖为姊妹湖。呼伦湖面积很大,就像浩瀚的海洋。可以乘船在湖里游览。可以到“湖心岛”上玩,岛上有小亭子。岸边可以骑马、骆驼,坐勒勒车、米力干车等,还可以观看赛马、蒙古式摔跤、乌兰牧骑演出。夏季经常有草原篝火联欢晚会,游客可以尽情唱歌跳舞,还可以吃烤全羊。呼伦湖值得去!

• 呼伦湖,像海一样的湖,没见过大海的看看可能比较稀奇,像我们这些长在海边的人,见了也就这样了。当然,天空还是很蓝很纯净,但没有像介绍说的有珍稀物种,最多见了几只海鸥在飞舞,也没有芦苇荡,就是一汪湖平面,显得有些单调。再说说价格,在呼伦贝尔,真是抢钱没商量,在呼伦湖尤甚,从国门到呼伦湖没有公交车,只能包车前往。从国门到呼伦湖再返回满洲里车站,包车花了180元,呼伦湖门票30,停车费10元,码头乘船100元,花了这么多钱和精力只为看这么个呼伦湖,确实太不值。

• 从新巴尔虎左旗到满洲里,导航显示有两条路。看了前面驴友的建议,我们选择走远的那条路(S203)。虽然路上也不是很平坦,虽然我们拐进了呼伦湖玩了很久,但我们还是一个上午就到达了满洲里。呼伦湖有景区,我们没看到路标,所以错过了。后来马路边遇到一位警察叔叔,给我们指了一条路。在S203道里程碑的80公里处拐进一条水泥路,走13公里,也就是这条路的终点,就是呼伦湖了。不收费的景点看着就是过瘾,人少、景美、自在。我们去的时候天公作美,蓝天上挂着朵朵白云,把个呼伦湖衬得格外阳光!

• 内蒙古是我国的一片净土。这里的许多都充满着宁静和美好。蓝蓝的天空,白白的云朵,碧悠碧悠的草坪。这里真心是很让人放松心情。来了以后就不想离开,来了一下就想留住这里的美好。

• 呼伦湖地处呼伦贝尔大草原腹地,素有“草原明珠”、“草原之肾”之称,在区域生态环境保护中具有特殊地位,对维系呼伦贝尔大草原生物多样性和丰富动植物资源具有十分重要的作用。

• 呼伦贝尔有两个湖,呼伦湖和贝尔湖,草原上最美丽的的明珠,感觉挺漂亮的,特别是满满的秋色,秋天的色彩让人赏心悦目的感觉,挺值的

• 呼伦湖,又叫达赉湖,与贝尔湖互为姐妹湖,蒙古语意为“海一样的湖”,呼伦贝尔大草原因他们的存在而得名。 说他像海一样,真是一点儿没有夸张。 从数据上看,呼伦湖长93公里,最大宽度41公里,平均宽32公里,湖周长447公里,面积2339平方公里,最大水深为8米,平均水深为5.7米,蓄水量138.5亿立方米,是内蒙古第一大湖、东北地区第一大湖、中国第五大湖、第四大淡水湖、亚洲中部干旱地区最大淡水湖。 从感观上看,来到湖边,真像到了海边一样,浑浊的湖水翻起一阵阵浪花,拍打着湖岸,岸边上还有一点儿浅浅的沙滩,天上不断有海鸥盘旋。如果拍下这幅场景,不说是在湖边,估计不少人也会误认为是海边的。 呼伦湖地处呼伦贝尔大草原腹地,被称为“草原明珠”、“草原之肾”,他和贝尔湖等五百多个湖泊一道,像一颗颗璀璨的珍珠一样,装点着整个呼伦贝尔草原;和其他三千条河流一起,组成了呼伦贝尔草原中所占面积最大的、也是最重要的草原湿地。 呼伦贝尔大草园被称为世界四大草原,成为世界著名的天然牧场,呼伦湖功不可没。

• “我的心爱在天边,天边有一片辽阔的大草原,草原茫茫天地间,洁白的蒙古包散落在河边……”车里不断重复播放着《呼伦贝尔大草原》,歌曲优美柔和的旋律再配上车窗外这碧草连天的辽阔,真的让我们惊喜又震撼。在这里的每一天每一刻,都享受着大自然给予的纯粹风景,白天很长,美好很多。虽然我们终究是这大草原上的一群匆匆过客,但我们见识了蒙族同胞、俄罗斯族同胞那最宝贵、最精髓的品质和草原般宽厚、博大的胸怀!

• 不明白为何呼伦湖的评分为何如此低,一路上没见什么车。呼伦湖从高处往下望,可以说一望无际,那天天气不是很好,没看见蓝色的湖水,但还是挺过瘾。

• 呼伦湖东侧广袤地区也是呼伦贝尔大草原腹地,沿线道路两侧草原茂盛,在这里,你会领会那句“风吹草低现牛羊”的真正含义。值得一来

• 呼伦湖,在内蒙古阿尔山至满洲里的路上。 呼伦湖很大,我们去的是成吉思汗拴马桩那一块。 最开始的路不太好走,经过3公里左右的烂路后,就一马平川了。 到了呼伦湖,感觉一切辛苦都值了。 路边喝水的马群,在如茵的绿草地毯上,是一幅绝美的草原风景画。 呼伦湖的形状,在空中俯瞰,就是一个狼头的模样。 俗话说:狼若回头,必有理由;不是报恩,就是报仇。 狼,是草原的枭雄。 成吉思汗拴马桩,顾名思义,就是成吉思汗,曾经把他的马拴在这里,于是,这里便有了很多美丽的传说。 呼伦湖远远看去,蓝天碧水,竟有了些海的感觉。 日暮西垂,我们告别了呼伦湖,继续向满洲里进发。 详细地址:呼伦贝尔市新巴尔虎右旗呼伦湖旅游景区 人均消费:门票:免费 交通攻略:自驾或包车

• 呼伦湖要游览的话,首先需要较充足的时间,如果单在大门口不远的附近玩,可能领略不到她的全部魅力。另外,大门口附近碰上大晴天,那么上午并不是适合拍照的时间,都逆光了,如果没有专业单反相机,拿手机拍照的你们可能会有些小纠结。

• 呼伦湖又名呼伦池、达赉湖、达赉诺尔,与贝尔湖互为姊妹湖。蒙古语意为“海一样的湖。是内蒙古第一大湖、东北地区第一大湖、[5]中国第五大湖、第四大淡水湖。

• 特别值得去的地方。很好看,景色很美,希望以后发展会越来越好!!! 建议进入景区直接拍照,纪念品可能较贵,大概浏览三十到四十分钟即可。

• 呼伦湖大冒险 12月28日呼伦湖上大冒险,温度零下17℃湖水已结冰步行到湖中的观音像那里拍照。一个人都没有就行绝地求生一样爽。

• 呼伦湖,风很大,看蓝天白云,感受北疆风貌。好吧,确实还有一个小的湖叫贝尔,在呼伦湖南边一点,中蒙边境上。呼伦贝尔也因此而得名!

• 如果你去内蒙古,不要错过这里,真的超美 大草原上自驾游,前几天一直被美景惊艳到,后面几天会审美疲劳,这时候需要一点刺激 位于草原腹地的【呼伦湖】被称为大草原上的一滴蓝眼泪蓝的很透彻 呼伦湖,它是中国第四大的淡水湖,呼伦贝尔得名的其中一个由来,它犹如一颗蓝宝石般镶嵌在绿色的草地上 建议先从高处欣赏,它真的就像一片湛蓝色的海洋,蜿蜒的山脉就如同长长的海岸线,有些落差大的看起来甚至像海边的悬崖 山坡上长了小花,黄绿相间,有点不太起眼,美的有些低调 靠近它,轻轻的风吹来,能看到呼伦湖的水质很好,特别清澈,还有一个动人的爱情故事呢 内蒙古自治区呼伦贝尔市新巴尔虎右旗盟新巴尔虎右旗境内 不设景区,没有门票,免费参观 要深入到草原深处,一定要找个认识路的当地司机和开靠谱的车,否则可能迷路,手机也会没有信号安全第一

• 追海鸥,玩套娃,在呼伦湖尽情放肆 是否值得去: 呼伦湖是内蒙最大的内陆湖,作为呼伦贝尔茫茫草原上最特别的存在,但是口碑却毁誉参半。因为它不如大海辽阔,也自然不如青海湖澄明,很多人觉得不值得,但是它也有小而精的深邃与浪漫,尤其是海鸥不停飞舞的时候,非常有诗意,总体来说有时间的话,还是推荐去看看,时间紧可以不去。 如何去: 自驾最方便,距离满洲里一小时车程,一般作为满洲里游玩行程的一站即可。 ‍游玩时间:2小时 门票:30元,停车5元。 主要看什么: 深处的湖:入口处的湖水面稍微有些浑浊,往里走一些,湖水就会越发深邃,还有荡起波浪,可以有种假装在海边的感觉。 湖面的海鸥:呼伦湖常年有一批海鸥,只要往水面一投食就飞起一群,非常壮观,可以自己买点食物投喂一下,感受饲养海鸥的快感。 广场的套娃:广场上有几个大套娃,色彩斑斓,非常漂亮。 人像怎么拍: 1、远眺湖面,对着湖面最辽阔的方向远眺,可以拍出在海边的壮阔感。 2、与海鸥对话,这么多海鸥,都是你的好朋友即视感。 3、礁石小憩:湖边有很多樵石,坐在上面拍照真的闲适感满满。 4、套娃合影:套娃这么可爱的姑娘,可以跟她比可爱,比美,它身上浓烈的色泽会让照片趣味满满。

• 地        址: 呼伦贝尔市新巴尔虎右旗呼伦湖旅游景区
全天开放。

满洲里旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的满洲里自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量满洲里旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多满洲里旅游信息就来携程旅游攻略。

呼伦贝尔旅游快速入口

呼伦贝尔旅游推荐