呼伦湖

呼伦湖点评(521条点评)

写点评
  • 此行的最后一站是最美的呼伦湖,她的浩瀚、她的清亮、她的烟波浩渺,总让人产生一种大海的错觉,呼伦湖又叫达贲湖,在蒙古语中是海湖的意思。它是我国五大淡水湖之一,湖面达2339平方公里,号称北国第一湖。站在呼伦湖边,只觉得像是站在浩瀚的大海之滨,湖天一色,一望无际。 呼伦湖质朴、纯真,同呼伦贝尔草原一样,有种未经雕琢的自然美。风儿吹来,波涛滚滚,一眼望不到尽头。我和小公主一起在湖边嬉戏,大浪一阵阵翻涌而来,打湿了我们的衣裙,不一会儿就被热风吹干了。都说呼伦湖静若处子微波荡漾,动如蛟龙惊涛拍岸,今天我们是深深感受到了它的粗犷与豪放。 “河流孕育了人类文明,人类也应该延续河流的生命。”这句话代表了人们对河流最朴素最本真的情感与依恋。呼伦贝尔河流生生不息,见证着呼伦贝尔的过去,更见证着呼伦贝尔的未来。亲爱的旅人啊,你曾在这里留下过足迹?你可知呼伦贝尔数千河流湖泊,哪一弯没有蕴藏游牧民族逐水草而居的生活片段,又有哪一弯没有蕴藏蒙古民族厉兵秣马、逐鹿中原的历史篇章? 巍巍兴安岭,滚滚呼伦水。 千里草原铺翡翠,天鹅飞来不想回。 牧歌飞上天,情歌落草原。 羊群驮来六月雪,马群奔腾起波澜。 绿色兴安岭,兰色呼伦水。 马头琴唱得晚霞醉,骑手剪影天边飞。 啊!草美人更美啊!草美人更美……

• 呼伦湖,当地牧人称它为达赉诺尔,又名达赉湖、呼伦池。其90[%]的水域,位于内蒙古自治区呼伦贝尔草原西部的新巴尔虎右旗境内,为构造成因的矿化度受环境影响较大的淡水湖。 呼伦湖是内蒙古第一大湖、中国第五大淡水湖、东北地区第一大湖,与贝尔湖为姊妹湖。呼伦贝尔的名称也由此姊妹湖而来。 呼伦湖的收费景点小河口和金沙滩景色一般,主要是景区都承包给个人了,管理水平很差。如从游客中心进入,需购买门票,20元一人。从其后面绕过来的,就不要门票了!很多开车的都是这样抵达湖边。不过由于游客的不文明和旅游观光的过度开发,目前呼伦湖水环境日趋恶化。

• 呼伦湖又名达赉湖,位于呼伦贝尔草原西部的新巴尔虎右旗境内,与贝尔湖为姊妹湖。呼伦湖面积很大,就像浩瀚的海洋。可以乘船在湖里游览。可以到“湖心岛”上玩,岛上有小亭子。岸边可以骑马、骆驼,坐勒勒车、米力干车等,还可以观看赛马、蒙古式摔跤、乌兰牧骑演出。夏季经常有草原篝火联欢晚会,游客可以尽情唱歌跳舞,还可以吃烤全羊。呼伦湖值得去!

• 呼伦湖,像海一样的湖,没见过大海的看看可能比较稀奇,像我们这些长在海边的人,见了也就这样了。当然,天空还是很蓝很纯净,但没有像介绍说的有珍稀物种,最多见了几只海鸥在飞舞,也没有芦苇荡,就是一汪湖平面,显得有些单调。再说说价格,在呼伦贝尔,真是抢钱没商量,在呼伦湖尤甚,从国门到呼伦湖没有公交车,只能包车前往。从国门到呼伦湖再返回满洲里车站,包车花了180元,呼伦湖门票30,停车费10元,码头乘船100元,花了这么多钱和精力只为看这么个呼伦湖,确实太不值。

• 从新巴尔虎左旗到满洲里,导航显示有两条路。看了前面驴友的建议,我们选择走远的那条路(S203)。虽然路上也不是很平坦,虽然我们拐进了呼伦湖玩了很久,但我们还是一个上午就到达了满洲里。呼伦湖有景区,我们没看到路标,所以错过了。后来马路边遇到一位警察叔叔,给我们指了一条路。在S203道里程碑的80公里处拐进一条水泥路,走13公里,也就是这条路的终点,就是呼伦湖了。不收费的景点看着就是过瘾,人少、景美、自在。我们去的时候天公作美,蓝天上挂着朵朵白云,把个呼伦湖衬得格外阳光!

• 还是比较漂亮的,晚上在那里看晚霞,清晨可以看日出。好地方。靠近海边。还有帐篷可以睡。夏天可以试试。冬天估计就会有点冷了。

• 呼伦湖和实际想象的差别很大,建议大家不用去参观,因为呼伦湖污染很严重,现在国家正在进行环境整治,湖周围的建筑正在拆迁,湖水也比较浑浊,但是,呼伦湖面积很大,也可以乘坐游船进入湖中观赏,会有很多海鸥船周围,门票不贵,只有40元

• 地处呼伦贝尔大草原腹地的草原明珠,不规则斜长方形,碧波万顷,当地称“达赉湖”,属于黑龙江流域额尔古纳水系,是北方重要鸟类栖息地和迁徙的重要通道,亚洲中部干旱地区最大淡水湖。收费的叫小河口,湖边是石子,有一些雕塑,这两年环境整治,拆除了湖边做全鱼宴的饭店。如果熟悉路线(没开发不好走),可以前往湖的其它景区如拴马桩、细沙滩的双山子等,湖畔垂钓、烧烤、湖水炖湖鱼,惬意无比

• 呼伦贝尔大草原因其旁边的一对姐妹湖而得名,一个叫呼伦湖,一个叫贝尔湖。 呼伦湖,当地人称之为扎赉诺尔,意为海一样的湖,被誉为呼伦贝尔草原上的明珠。同时也是内蒙古第一大湖、中国第五大内湖,中国第四大淡水湖,与贝尔湖为姊妹湖。 站在呼伦湖边一眼望去,看不到边际,真是有如海一般辽阔。 【呼伦湖】 景点位置:内蒙古呼伦贝尔市呼伦贝尔草原西部(距满洲里市区40公里左右) 交通:从海拉尔乘车沿301国道北行,车过陈巴尔虎旗旗府巴彦库仁镇10公里即到 门票:30元/人 开放时间:全天

• 呼伦湖又名达赉湖,与贝尔湖互为姊妹湖。当地牧人称它为“海一样的湖”,俄文:Далайн нуур(达赉诺尔)。[1]呼伦湖位于内蒙古自治区呼伦贝尔草原西部的新巴尔虎右旗、新巴尔虎左旗和扎赉诺尔区之间,是内蒙古第一大湖、东北地区第一大湖[2]、中国第五大淡水湖[3],[4]为构造成因的矿化度受环境影响较大的淡水湖。

• 呼伦湖景区已经非常商业了,看不到真正的美景,除非是到此一游,看看呼伦湖的三个字,建议自由行的没必要买门票进入景区,在外面看看就行,自驾游恩朋友要是从满洲里去阿尔山的方向,可以在中途的成吉思汗栓马桩那里观湖,风景漂亮,人很少。

• 呼伦湖是内蒙古著名的旅游景点,是中国四大淡水湖之一,也是内蒙古地区最大的湖泊。当地牧人称达赉湖(蒙古语,意为“像海一样的湖泊”),湖水面积2000多平方公里,放眼望去无边无际,推荐!

• 第一站,早饭!跨过马头琴大桥,便来到了诺敏塔拉。早饭看起来很简单,包子、锅茶,吃起来可就不简单喽!蒙古的奶茶是最能体现蒙古文化的饮品,锅里先放好炒米,奶皮和风干牛肉的,然后再浇上浓浓的奶茶,越煮越浓、越浓越香。乘一勺在碗中,撒点盐或者糖,细细品味一口,怎么样,舌尖是否已经触碰到草原的味道了?这里的包子叫克里亚特包子,牛肉馅儿,特别扎实,除了香,没别的词形容。价格我记不清了,但是花费不大,很实惠,来海拉尔,一定要来诺敏塔拉! 一定要来的地方! 锅茶配克里亚特包子,美味至极!

• 去之前在网上搜到满洲里景点第一名——呼伦湖,当地人称达赉湖。网上对达赉湖也有不少美誉,其实开发了的达赉湖已没啥特色,感觉还不如去程经过的猛犸象的故乡、公路两边的草原风光呢。不过毕竟是景点第一名嘛,不去会遗憾,去了不遗憾吧。感觉湖景一般,我们去的那天不是晴天,对景色也有影响吧。湖上有游船,湖边也有拍婚纱照的。达赉湖的全鱼宴也很有名,我们在网上搜到的达赉湖饭店午餐,50元/人的包餐,环境(正对湖区的大包间)、服务、菜品真心不错,给我们留下了很好的印象。

• 【点评】:呼伦湖,又叫做达赉湖,当代牧人称它为扎赉诺尔,关于呼伦湖,还有一个美丽凄婉的传说。打着赤脚扎进呼伦湖,那个故事让我联想到了很多东西,关于爱情,关于勇敢,关于智慧。下午三四点钟的呼伦湖,湖面被阳光照得波光粼粼,一眼望不到尽头。和同行的旅伴一起在湖边散步、嘻戏,虽说是湖,却让人产生了一种大海的错觉,同样的辽阔,同样的深沉。当我打赤脚走过呼伦湖淡淡的湖水,热热的风儿轻轻柔柔地吹着我的裙摆,而你恰好就在湖边的时候,我是幸福的。我想象,在湖的那一边,生活着怎样的一群人,他们有着怎样的喜乐哀愁。旅行,从来不只是对一地的色彩、形状、味道的感知,更是将自己的身心交付给这个陌生的地方,让它给你一段新的人世体会。呼伦湖这里湖水并不是很干净,有点混,在河边玩耍时一定要注意脚下,小心有玻璃割伤。游玩结束后前往满洲里,汽车继续行驶在笔直的道路上,一路上,云白得浩浩荡荡,散落一地的草也绿得浩浩荡荡。中途经过了一片草长得特别浓密、翠绿的草原,草原上还零零星星散落着一地的小花,一车的旅伴赶紧让司机靠边停车,傍晚抵达满洲里。更详细的介绍我的游记《魂牵梦绕,内蒙古·呼伦贝尔大草原8天8夜》   【地址】:满洲里市其他草原西部   【旅行小贴士】:呼伦湖的门票是30元,可以让司机开车从景区右侧的岔路口进去避免买票。从右侧岔路口进入景区后,沿着一条山坡小路就可以走到湖边,光线好的时候,呼伦湖很适合拍逆光的照片。

• 呼伦湖的确湖很美,人太多,导致游览方式像是在游泳池边那样的热闹。不如到景区以外,可以接近湖边的地方,静静的感受呼伦湖风貌。

• 慕名而来,结果还是有点失望!首先,去呼伦湖的路,在抵达湖畔时,拦路收费,每人40元!!!你TMD怎么不去抢银行?国家的公共财产,假如象征性的收点垃圾费和停车费,也是合乎情理的,但是每人40,你这是赤果果的拦路抢劫啊。掉头回去,通过小路到了湖畔,虽然有点脏,但是毕竟没人拦路了,风景一般吧,如果一定要来,如果有钱,就去交40元。如果不是特别想来。就别来了,如果来了,不想给钱,距离景区大约1公里多,有小路,可以到呼伦湖,只是路比较难走,轿车也没问题,可以过去的。

• 其实呼伦湖很漂亮,只是这次跟团游,年轻导游安排看不懂,给了十分钟拍照,没好好观赏,只在是有点遗憾,心急中相片还弄错颜色,不知道的以为拍艺术照,其实宝宝心里清楚,宝宝不说。时间实在匆忙,连风景美顾上看,只能上传人物,晕啊~

• 挨着中蒙边界,其实是个免费景点,不能完全相信导航,有一条导航里没有的小路可以直接开过去,中间要打听一下,少走了200多公里的路。 门口有当地村民乱收费,没办法,每个人交了15元后才让进去。里面游客不少,玩玩水还行。 配套设施不多,有个木头的更衣室,还有个小餐厅啥的,其它没了,单独跑一趟没必要,顺路看看即可。

• 此行感觉最一般的景点吧,收费40元,来到景区内,除了到湖边一游,基本上什么也没有,许多跟团的游客都去抱着那两块石头去照相,其他没有留下什么印象。至于内蒙最大的湖——呼伦湖,湖水比较混浊,提醒大家,一定要在良好的天气条件下,再去游览,不然景色一定会让你失望的,希望呼伦湖能重现它本来的美丽!

• 地        址: 呼伦贝尔市新巴尔虎右旗呼伦湖旅游景区

满洲里旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的满洲里自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量满洲里旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多满洲里旅游信息就来携程旅游攻略。

满洲里旅游快速入口

满洲里旅游推荐