• 很久很久以前,蒙古族部落里有对情侣,姑娘叫呼伦,小伙子叫贝尔。一天,妖魔莽 古斯带领着狼虫虎豹杀向了草原,他依仗头上带着的两颗神力无比的碧水明珠,肆虐着草原,河水被吸干,牧草枯黄,牲畜倒毙。施放弥天的黑雾抢走了呼伦姑娘。贝尔为了草原,为了呼伦姑娘,与妖魔莽古斯拼杀。呼伦假意取悦莽古斯:"你头上的明珠若给我一颗,日后便应允你的愿望。"莽古斯忘乎所以,连声说好,把其中的一颗递给了呼伦。呼伦知道一颗珠子就是一汪碧水,为了滋润草原,她毅然把珠子放入口中,訇然化作茫茫碧水。莽古斯傻了眼,身上少了一颗珠子,神力减少了一半,贝尔追上了莽古斯,拉开张如满月之弓,一箭射中了他的心窝。贝尔缴获了另一颗明珠,带着胜利的喜悦四处寻找呼伦,这时才知道呼伦已化作滋润草原的女神。悲怆的贝尔发誓永远守护在呼伦的身边,当即吞下了另一颗珠子,顿时呼伦湖之南又出现一泓碧水。乡亲们为了纪念他们,就把这两座湖分别取名呼伦湖和贝尔湖。

展开更多

• 很多年前去的,不是去的旅游区,三天,我们几个开车绕湖转了一圈,现在想起来,只能想到两个字,美好!8月份的呼伦湖超级超级美,,到了这里真的可以忘记一切的忧愁。冬天也去过一次,看那里的冬季捕捞,好壮观,开着车子行走在冰面上也很有趣。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 来到满洲里,俄罗斯的古建筑深深的地吸引了我们,早餐听到俄罗斯美女动听的歌声,套瓷广场的套瓷娃娃也很逼真。

展开更多

• 绿野平铺、湖天一色,清风徐来,湖面腾起一道道银波细浪,甚至壮观。湖美名美,美如其名。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 大草原上能有如此波澜壮阔的景色我也是醉啦

展开更多

• 呼伦湖是我国五大淡水湖之一,夏季的呼伦湖区气候温凉,希望大家保护好它

展开更多

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 呼伦贝尔市新巴尔虎右旗呼伦湖旅游景区
门票信息:

附近的景点

更多

满洲里旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的满洲里自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量满洲里旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多满洲里旅游信息就来携程旅游攻略。

呼伦贝尔旅游快速入口