呼伦湖

Hulun Lake

• 挨着中蒙边界,其实是个免费景点,不能完全相信导航,有一条导航里没有的小路可以直接开过去,中间要打听一下,少走了200多公里的路。 门口有当地村民乱收费,没办法,每个人交了15元后才让进去。里面游客不少,玩玩水还行。 配套设施不多,有个木头的更衣室,还有个小餐厅啥的,其它没了,单独跑一趟没必要,顺路看看即可。

• 在呼伦贝尔地区基本没钱寸步难行,到处都收费,所以湖水也是要收费的,我说的是看湖水,我们到这个湖边正在下着大雨,对面一片空白,湖边风大雨急,给人感受很悲壮。

• 呼伦草原非常辽阔。这里的呼伦湖湖面呈不规则斜长方形,湖水面积广阔。夏季的呼伦湖区气候温凉,是避暑佳境。呼伦湖水天一色,芦苇茂密,还有“湖中柱石”、“老虎嘴”、“象鼻山”等奇山怪石。

• 不知是因为阳光太厉的缘故还是对这湖的向往太多之故,当呼伦湖用它的那份独特的风采出现在我们面前说,我们只感觉到了水很蓝,天也很蓝,沙滩上人群不多,其他好象没觉出众人多其的那么神奇的描绘。我和老龙思念等人相互对视后好象都有一种一般般的感觉。 又是20元的门票和15元的停车费才能进入,眺望远出就是有在湖里逐浪的快艇在翻飞,倒是形成了一道亮丽的风景线。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览6天
  • 呼伦湖,北方第一大淡水湖。门票30元如果不想做船游湖可以选择其它小路绕过景区看呼伦湖,我写的游记里面有这的攻略

• 一路前往呼伦湖,放眼望去一望无际,从满洲里市区到达赉湖的小河口大约有40公里左右的车程距离, 呼伦湖湖面很大,由于这个湖大都都是自然风光,没有怎么开发,也不需要开发,所以这里的风光非常的美,可以看见道路两旁开阔的草原和成群的牛羊,还可以看见不远处的蒙古包,来这里吹吹湖风,看看水面波光粼粼,非常的惬意,很喜欢满洲里这样的自然风光。

• 梦想中的呼伦湖会很美,但结果真正见到眼前的呼伦湖确是很一般,商业化的气息太浓厚了,失去了民族的特色,静静的湖面,湖边有商业人员在用网打鱼,往里走,有几个破旧的雕塑,唯一的宾馆并没有什么客人,是此次呼伦贝尔大草原之行,最失败的行程,下次有机会的时候要去看一下它的姐妹湖,“贝尔湖”

• 重游达莱湖 风景依旧 湖鱼鲜美 骑马 品鱼 看湖光美景 人生不过如此

• 很大的湖,从满洲里市区到达赉湖的小河口大约有40公里左右的车程距离, 呼伦湖湖面很大,由于这个湖大都都是自然风光,没有怎么开发,也不需要开发,所以这里的风光非常的美,可以看见道路两旁开阔的草原和成群的牛羊,还可以看见不远处的蒙古包,来这里吹吹湖风,看看水面波光粼粼,非常的惬意,很喜欢满洲里这样的自然风光。

• 超级超级超级美的地方,让我不禁感叹起来,在草原上怎么会有这么美丽的地方呢,湖面宁静的就像一面镜子一样---以前我以为这是书里的描写而已,在呼伦湖才能真正体会到这句话的意思 当然,这是和这个景点人不多有关系,人多估计就体会不到了

• 呼伦与贝尔是两个湖,呼伦湖从满州里一直延伸到新巴尔虎右旗,南北条有一百多公里,好像大海一样。而贝尔湖主要则在蒙古境内。在草原之上,忽然看到一个如此壮观的大湖,令人心旷神怡。蓝湖、白云、绿草,加上黒脸的羊群,给人以别样的体验

• 梦想中的呼伦湖会很美,但结果真正见到眼前的呼伦湖确是很一般,商业化的气息太浓厚了,失去了民族的特色,静静的湖面,湖边有商业人员在用网打鱼,往里走,有几个破旧的雕塑了。

• 呼伦湖在中国算是一个比较大的湖泊了,是淡水湖,好像面积大得可以在中国名列前茅的,在草原上这个湖可以说是蒙古族的福音,蓝天白云绿水青草羊群,一个多么美好的画面。

• 呼伦湖的水还是有点脏,虽然湖非常的大,像海一样,但是作为景区还是要弄一下的。

• 说实话,真没啥看头,除了周围景观与众不同之外,湖就是湖,跟太湖没啥区别。湖上搭了一条约一百米的木板桥,供游客乘坐汽艇或其它水上游乐设施,我们就花了两块钱上桥看了看。

• 呼伦贝尔双子星中的一个,人称黄金海岸,景色不错,不过需要门票,在外面也可以看得到,建议在外面看看可以,或者与贝尔湖二选一

• 呼伦贝尔的名字是由“呼伦湖”和“贝尔湖”得来的,水天相接,分不清哪里是蓝天,哪里是湖水。茫茫草原上,竟然出现了一个八百里湖面,宛如一颗镶嵌在草原上的璀璨明珠。

• 这里湖水不是很清澈,但是湖面很大,像大海一样,而且对面就是外蒙古。

• 8月中旬去的,挺美的,坐船游湖大概在半小时时间,中间会在湖中间停一停,可以问船上的工作人员买小鱼喂海鸟。

• 地        址: 呼伦贝尔市新巴尔虎右旗呼伦湖旅游景区

呼伦贝尔旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的呼伦贝尔自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量呼伦贝尔旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多呼伦贝尔旅游信息就来携程旅游攻略。

呼伦贝尔旅游快速入口

呼伦贝尔旅游推荐