呼伦湖

Hulun Lake

• 从新巴尔虎左旗到满洲里,导航显示有两条路。看了前面驴友的建议,我们选择走远的那条路(S203)。虽然路上也不是很平坦,虽然我们拐进了呼伦湖玩了很久,但我们还是一个上午就到达了满洲里。呼伦湖有景区,我们没看到路标,所以错过了。后来马路边遇到一位警察叔叔,给我们指了一条路。在S203道里程碑的80公里处拐进一条水泥路,走13公里,也就是这条路的终点,就是呼伦湖了。不收费的景点看着就是过瘾,人少、景美、自在。我们去的时候天公作美,蓝天上挂着朵朵白云,把个呼伦湖衬得格外阳光!

•   建议游览1小时
  • 看了别人的评论我感觉我去了一个假的呼伦湖。旅行社包车的司导带过去的,门票含在打包价里。我感觉内蒙古应该是片净土,草原上的湖泊该有多美,提前想象了各种美丽的词汇来形容它。可是。。。水质还不如黄浦江呢。水边都是绿色的漂浮物,带孩子来,孩子最大的乐趣就是往湖里扔石头,打水漂,石头入水溅起来的水花都是墨绿色不透明的,里面也有漂浮的饮料瓶和不明塑料垃圾。当天水上有雾,说是北方最大淡水湖我信,确实看不到边,连近处也看不到什么,一张照片都不想拍,立马想走人。不知那些在湖边穿个大红裙子凹造型的到底是去了哪个位置,总之开车买门票进来的这块,我是找不到一个类似的地方。停车场那两排移动厕所,基本都是开门有“惊喜”(没水冲搞什么厕所?旱厕?)建议不要尝试。此行最坑的景点没有之一。

• 以为是很美的湖,可是去了全是重金属污染的气味,进入没人20元,湖水被人类污染成这样太可怕了,你想想,绿色的水,有的是黑色的,太可怕了,还有难闻的气味,人类对大自然来说实在是太可怕了

• 一望无际的呼伦湖,如大海一般与天相接,白云如触手可及!草原一望无际,山与草,牛与羊,让人忘记城市的喧嚣与忧愁!

• 很有名的一个湖,面积很大,一眼望不到边,像海一样!特殊在是草原上的淡水湖泊,遇风有浪!基本是纯景观的地方,而且比较单一,内心静不下来欣赏自然美景的游客就不要来了.

• 作为第五大湖的呼伦湖,说实在的有点小失望。可能是去的那天天气不好,天阴沉沉的,还飘着小毛毛雨,主要还是水质不好。。倒是挺大的,望不到边。

• 可能是去过青海湖,也可能是当天阴天,总觉得这个湖不怎么样。 湖边蚊子超级多,人穿白衣服往那一站,一会儿,身上就成了黑点白底衣服了。

• 开车去的呼伦湖,那天风很大,站在观景台快被吹飞了。呼伦湖好大,有种一眼看不到尽头的感觉,据说进去要买门票,没时间进去逛了,在远处照了几张相片就走了,下次在进去好好玩玩。

• 呼伦湖不从正门走不用门票,湖面感觉还是很大,说实话看了N个湖了,其实都差还不多,没有特别的感觉,湖水发绿,太富营养化了,不知是什么原因。

• 很宁静而美丽的湖泊,最好远观吧,近看的话可能会觉得水有点脏啦,疏于管理吗,门票还是照收的呢。角度选的好的话拍水里云的倒影很美。

• 呼伦湖边,蒙古包、勒勒车、羊群,同蓝天、白云构成了一幅幅绝妙的风景画。不到这里,很难体会到这种美景。

• 湖面一望无际,衬着白云飘过的蔚蓝色天空,美的让人无法形容,只想静静地坐在湖边享受这份心境。。。。。。

• 呼伦湖风景优美,但并没有进入景区,觉得外面的风景也很好。

• 旺季去的在通往大门的那条路上排了好长的队,看见小路果断的开下去,其实不用买门票的,景色还不错,水面很大,阳光晴朗的时候很美。从满洲里到海拉尔的路上很值得一看!

• 看到呼伦湖边上的垃圾,成堆的垃圾,感到非常痛心,那么好的一片湖,怎么忍心把垃圾扔到边上呢?当地人为什么不重视呢?

• 呼伦湖辽阔宽广,中国第5大湖,景色优美,只是正在开发中,配套设施和旅游趣味有待提高。

• 美!何必去瑞士!美过日内瓦湖啊!美过西湖啊!一尘不染的圣水圣湖|

• 呼伦贝尔草原沿途风景不错,但旅行社制定的草原很一般

• 地        址: 呼伦贝尔市新巴尔虎右旗呼伦湖旅游景区

呼伦贝尔旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的呼伦贝尔自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量呼伦贝尔旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多呼伦贝尔旅游信息就来携程旅游攻略。

呼伦贝尔旅游快速入口

呼伦贝尔旅游推荐