黄河第一湾

• #第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节##欢聚九色甘南香巴拉# 从兰州跋山涉水 来到草原腹地的玛曲 看到了滔滔黄河的第一湾 抬头看天空中白云翻滚 看脚下河水流淌

• #共鸣交响丝路,同撰如意甘肃##寻梦丝路,九色甘南香巴拉# 从日出到日落 翻越无数的高山峡谷 终于来到甘南最美的土地 这里有耀眼的阳光 也有着漫天的银河 这就是黄河环抱里的玛曲…

• 位于玛曲的黄河第一湾有点徒有虚名了,到了黄河第一桥,是无法看到第一湾的,但是能看到缓缓流淌的黄河水,蓝天白云下也很美。黄河第一桥周边造了观景栈道,公共厕所,供游客免费参观,附近有停车场,要收5元停车费。

• 全国唯一一个以黄河母亲河命名的县一一玛曲(玛曲是藏语“黄河”的意思),位于甘、青、川三省交界处,黄河从青海流入甘肃玛曲,滋润了广阔的草原,在这转了180度的大弯又流回了青海。

• 九曲黄河第一湾是位于若尔盖县唐克乡的,距红原县城78公里。地处草原腹心地带,曲折河水分割出无数河洲、小岛,水岛翔集、渔舟横渡,被中外科学家誉为“宇宙中庄严幻影”。站在最高处,可以看见感受到这里是四川省最大的草原,红军二万五千里长征曾多次通过这里,留下了许多可歌可泣的动人故事和革命遗址。 我们几人先行到达,站在微雨中可以静看母亲河缓缓流淌,可以感受山脚下村庄的静谧,更可以用心倾听她对历史的诉说,领略“落霞与孤鸿齐飞,秋水共长天一色”,在暮色苍茫里感悟人生长河奔腾的壮歌。

• 亚洲最大最美湿地草原,藏民族弹唱故里,天下黄河第一湾,格萨尔发祥地。 【景色】

• 而是玛曲黄河大桥旁黄河的拐弯。黄河首曲全长500多公里,间宽40多公里,横跨木西合、阿万仓、齐哈玛、采日玛四个乡镇,最弯处为采日玛乡。在这近1万平方公里的草原上群山巍峨,雪峰高耸,牧场辽阔,水草丰美

• 诺尔盖草原自然风光旖旎而独特,民族风情古朴多彩,旅游资源丰富:黄河九曲第一弯蜿蜒逶迤,风姿绰约;纳摩大峡谷怪石嶙峋,峰峦叠翠,这俩景点是非常值得一去的景点,海拔有一点高,去了多喝水,注意营养!

• “黄河九曲第一湾”是看草原计划中的景点与停留点。这里位于若尔盖县唐克镇,地处草原腹心地带,白河于此汇入黄河,形成河面宽而蜿蜒,曲折河水分割出无数河洲小岛,水鸟翔集、渔舟横渡,被中外科学家誉为“宇宙中庄严幻影”。 黄河第一弯地势平坦,水流舒缓,小岛、岸边红柳成林。“索克藏寺”院修筑于黄河第一弯山凹临河处,白塔古寺,帐篷炊烟相伴黄河,更显自然悠远博大。寺旁山坡新建有电动扶梯能登上观看第一湾的最高点,位置极佳。 这里是摄影家出作品的天堂,日出夕阳间迷倒众人! (下篇直播预告:草原风情之二)

• 发源于青海巴颜喀拉山的黄河,流经青海与四川交界时在若尔盖县唐克乡索克藏寺附近与白河交汇,形成著名的九曲黄河第一弯,经过S形大转弯后又从四川流回青海。黄河九曲第一弯是黄河流经四川的唯一一段,观看黄河第一弯要爬上索克藏寺旁的小山坡,不要小看这个小上坡在高原上很消耗体力。当我气喘吁吁登上小山坡喘得话都说不出来。从山脚到山顶一路欣赏黄河得到的震撼完全不同,曲折的河水看不出哪个弯是第一弯。

• 九曲黄河第一湾位于若尔盖县唐克乡,此处是四川、青海、甘肃三省交界处。从若尔盖驱车大约61公里,经过唐克乡,唐克乡以北9公里到黄河九曲第一湾,登上一座小山包,黄河九曲第一湾的美丽景象跃入眼底。索克藏寺背后的山坡是骑马登山观看第一湾的高点,骑马价格50元,来回大约1小时。值得一去。

• 开车好久来这里,没有游客,没有拥挤的人群,只有静静流淌的黄河,淳朴的景色,我喜欢。没有门票,有停车场,免费。

• 滚滚黄河在这里划出一道壮丽的大弯,无比壮观,让人震撼,是甘南非常值得一去的景观!

• 黄河九曲十八弯,第一弯就在甘南的玛曲县境内。需要注意的是,此景点并非大多游客熟知的唐克九曲黄河第一湾景区,而是玛曲黄河大桥旁黄河的拐弯。最令人称奇叫绝的是,位于玛曲县城以西120公里处有一个叫西梅朵合塘的地方,每到七月中旬,整个草滩上遍开一种叫金莲的黄色小花,放眼望去,绵延数十公里一片金光灿灿,耀人眼目。到八月间,金莲花悄然隐退,代之天蓝色的龙胆花又铺天盖地绽放,整个草滩一片蔚蓝色,如诗如画,人间少有。夏季是黄河首曲最美丽的季节。届时,整个滩、坡、沼泽上满是盛开的野花,千姿百态,色彩纷呈,使草原成为一个天然大花园。 温馨提示:离玛曲县城5公里的天下黄河第一湾、玛曲黄河桥看了看。大桥旁边有一个写有第一湾的标志。

• 黄河九曲第一弯位于若尔盖县唐克乡,距县城61公里。地处草原腹心地带, 而此间索克藏寺旁的小山丘是观摄日出和日落的最佳位置。远远望去,但见白河逶迤直达天际,黄河婉蜒折北而去,草连水,水连天,苍苍茫茫。夕阳西下,这里又是一片“落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色”的美景。茫茫原野与辽阔幽深的蓝天自然地融为了一个和谐的整体。

• 离玛曲县城5公里的天下黄河第一湾、玛曲黄河桥看了看,景色一般,由于阴天也没有落日。这里的黄河已经十分黄浊,河面还算宽广,流速不是很快,通过这个弯掉头向西,静静的向西北的高原和山脉流去。

• 虽然只有这么独独的一个景致,却能让我为此驻足停留,而为之动容和感动!站在山坡上,被眼前曲曲弯弯的黄河震撼,这里就是那传说中的九曲十八弯,虽然当时的天气不理想,还是被眼前不可思议的景象所吸引。

• 门票是48元/人,老天仿佛能感应到我们的祈求,竟然在山顶给了我们几分钟时间的云层分散,这阳光竟然是出现在一块地方一块地方的,眼看着阳光从云层中钻出来,丝丝缕缕的照射在黄河湾上,斑斑驳驳,星星点点,金丝缠绕。。。。。真的好可惜,就那么一会会的时间,然后阳光就此钻进厚厚的云层不再开颜,那么我们应该无需再抱怨了,老天对我们还是厚爱的,哪怕能见到与众不同的那点点的灿烂和精彩就是对我们的一种恩赐,感谢主!

• 黄河第一湾位于玛曲县旁,没有固定的公共交通到达,可以招手乘坐当地过路的三轮车或者打出租车前往,来到时大桥正在进行维修,旁边有一个写有第一湾的标志,可以拍照留念

• 地        址: 甘南藏族自治州玛曲县境内

甘南旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的甘南自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量甘南旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多甘南旅游信息就来携程旅游攻略。

甘南旅游快速入口

甘南旅游推荐