马拉喀什老城

Medina of Marrakech

4.5/5分
  • 红色马拉喀什,38度的高温把自己裹成阿拉伯妇女迷路在麦地那... 薄荷茶➕ 塔吉➕ 裤子裤子补充完能量再战夜市... PS: 一路上很多善意的指路,并没遇到传说中的套路。

• 马拉喀什老城是一处极具以斯兰风格的城市,这里的历史可以追溯到两千多年前,是非常的古老。在这里有许多著名的清真寺,以及市场,每天的人流量都非常的多。也是游客们体验马拉喀什古老历史魅力的绝佳去处。

• #悠闲的一天我们悠闲地逛# 随着清晨的第一缕阳光,马拉喀什麦地那也渐渐苏醒。 这里有最大的柏柏尔人集市,用相机很难记录那些眼花缭乱的琳琅满目。 游荡在纵横交错的街巷中听着商贩吆喝,坐在广场咖啡馆看着千年集市的灯火阑珊。 日出到日落,古城展示着她各种迷人风姿,惊艳了时光,而我们却将离开,继续我们的旅途…

• 坐马车环游古城 可能是阿拉伯国家的保留节目,旅游城市都有这么一出。 不同于去年埃及的冷,今天差点被晒脱了皮。 到达杰马夫纳广场时,两百多米长的马车队伍很是壮观,以前在虹桥机场见过出租车就这样排队。 只不过从这串马车旁经过时,味道可实在是非常酸爽

• 马拉喀什人的市场 市场在巴西亚宫隔壁,门口的店是卖给游客的,而深入内部,却都是当地人的市井生活。 狭窄的内街,摊位行人和驴车三蹦子交错, 错不开时,驴车上的装卸工蹦到三蹦子上,把打架的麻袋搬进去一点,在一阵令人齿寒的金属摩擦声中,两车交汇完成

• 可能因为马拉喀什的大广场太出名的缘故,反而显得老城没舍夫沙万或者菲斯老城那么出名了。其实它更生活,也更市井。 早上九点来到老城,早起的摊主开始摆摊,卖鸡鸭的摊主扔了个生鸡头,附近蹲点的猫就上来,安静地啃着。 老城里有生活需要的各种小店,还有洗hammam摩洛哥浴的,没有任何标识,谷歌+鸡同鸭讲地问了十个当地人,才终于找到。 也有很多市场,不过,主要针对本地人,价格还不了很多,比如一根皮带100迪拉姆,死活不能再降,反而广场那边的店,80能搞定。 因为针对本地人,关的也早,五点多,就纷纷落锁。

• 自驾摩洛哥 在蓝天和白云的陪伴下,我们一路南下来到了曾经摩洛哥的经济贸易重镇阿特拉斯山脚下的马拉喀什 进城比以前越来越费劲了,因为像捷豹这样的豪车在这里都满大街跑了,然而摩托和马车依然是这里常见的交通工具 新城的酒店环境和服务绝对一流,抵达酒店就被甜美的摩洛哥茶服侍着有点受不了了,房间的服务员的热情和可爱让我对马拉喀什有了全新的认识 德吉马市场更加的繁忙、下午的广场聚集了舞蛇、喷火、讲故事和算命等各类杂耍表演以及兜售各类工艺品、果汁、糕点、海娜纹身的商贩们,摩肩接踵,人声鼎沸。 我们喝了鲜榨果汁,吃了摩洛哥蜗牛 在露台上伴随着夕阳和摩洛哥薄荷茶欣赏了繁忙的德吉马广场 在喧闹人流中,伴随着马粪味和燎燎的烧烤浓烟感受了这个市场最热闹的夜市美食 大家开始慢慢地进入摩洛哥的节奏 这个的感觉棒极了 回到酒店,我们继续在露台欣赏老城的夜 时尚的音乐,舒适的露台和眼前的古城 形成了鲜明的反差 我更喜欢这份难得的宁静

• 摩洛哥马拉喀什的一天,从酒店徒步去圣罗兰花园,喝了一杯咖啡,雨稍微小了一点后进入花园打卡了一下,然后上了高价得出租车带我去不眠广场,找了一家风景很美的咖啡馆吃披萨和烤鸡,看了几家别有洞天的摩洛哥风情旅馆,穿街走巷徒步了10公里,这座城市让我没什么好感,却偶遇了几个好玩的人,在无趣的城市里总能找到好玩的地方,在一家景观很美的露台咖啡馆一直拍摄延时摄影到天黑,在马拉喀什生存的基本条件就是任何人搭讪都不要理睬,任何交易都要大力的还价 。

• 土城!回到过去一样! 据说是世界上最大的一座土城!这里有很多当地人咖啡厅,餐厅应有尽有,找一个顶楼的咖啡厅点一杯茶,静静的看着人潮涌动,看着周围的风景真是美妙极了!摩洛哥马拉喀什老城! 来这里一定要深入内部!门口很多商品店,但是价格怎么都不降,你往里面走,可以看见一些一些马车,然后这里面的东西你就可以讲价了,在外面100块钱的东西在里面稍微的争一争就80了,因为它里面是针对本地!他们从骡子身上把麻袋卸下来,那个场景感觉真的回到了古代一样! 来到这里我还参加了一项活动,坐着马车环游这个老城,那阳光快把我烤焦了,然后马车身上还有一点味道,但是坐这种传统的交通工具感觉真的不一样,在马车上摇一摇的心情也跟着晃,就是要多抹一点防晒霜! 在这里还是有很多禁忌的,这里猪肉狗肉很多动物肉都是不可以吃的,还不可以喝酒,要是像我一样有点饮酒习惯的人就真的要克制一下!但是他们这儿的菜以炖菜为主,蛮好吃的!柔软啊!

• 马拉喀什在1985年被评为“世界文化遗产”,是摩洛哥四大皇城之一。(拉巴特、马拉喀什、非斯、梅克内斯并称为摩洛哥四大皇城,)迄今已有900多年的历史,最早在1062年成为了摩洛哥的首都,也成为非洲大陆最主要的商贸点。正因为如此,各种种族的人带来各种不同的文化和信仰,而让马拉喀什形成了它独特而神秘的个性。 这是一座红色的城市,放眼望去,满目皆红。而在阿拉伯语里,马拉喀什就是“红颜色的城市”的意思,其原因是当年的城墙采用赭红色岩石砌成。这里的房子,无论是王宫还是普通百姓的住所,或是欧洲人度假的大饭店,外墙都为红色。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2天
  • 马拉喀什的麦地那相对而言还是比较干净的,猫咪好多好多,这里对野猫也很宽容,也会给猫咪喂食吃,吃肉的猫咪也真的是头一次见,铜灯、香料、盘子都是当地特色,麦地那还是很有特色的,小孩、女人、男人、猫咪都很有特色。

• 马拉喀什老城位于摩洛哥的南部,是摩洛哥的第四大古城。马拉喀什被誉为“摩洛哥的南方珍珠”,在1985年被评为“世界文化遗产”,整个老城的色彩是炫目的红为主,非常漂亮。

• 马拉喀什老城____坐落于摩洛哥南部,城市贯穿于阿特拉斯山脚下,被称为摩洛哥"南方的珍珠"之城.马拉喀什是柏柏尔语,意思是:上帝的故乡.马拉喀什是摩洛哥的第四大皇城,也是摩洛哥北部的门户,全城都是红色的基调,相当具有独自的特色.

• 马拉喀什被称为“红色皇都”,因为老城城墙的颜色是红色,整体看上去特别漂亮。老城还有马车坐,一辆300迪拉姆,有兴趣的可以试试。

• 萨菲是摩洛哥最古老的城市之一,建于十五世纪的葡萄牙堡垒被完好地保存下来。 藏匿了温柔与热情,静谧的蓝色和温雅的鹅黄,构成了我对萨菲的整个记忆。路边手工店的老板的热情地和我们拍了合照,再来一杯摩洛哥的薄荷茶坐在街边的小店,看着熙熙攘攘的人群和远处的海水,是热爱文艺的小伙伴绝对不能错过的城市。

• 摩洛哥的历史古城马拉喀什,因红色的城市而闻名于世。虽然地处沙漠边缘,但气候温和,林木葱郁,花果繁茂,名胜古迹和美丽的庭园不胜枚举,被誉为“摩洛哥南方明珠”。2月白天平均温度在22℃左右,非常适合春节去玩

• 有人说:不来马拉喀什等于没来过摩洛哥,来马拉喀什更要去广场旁的小巷里走走。 午后斑驳的光阴,手工赖以生计的当地人,还有色彩丰富的小摊小店都精彩万分。 这种精彩见于小巷里,人群中,商铺里,还有人们的情绪里。当然这里拍照也是超级好看哦~

• 马拉喀什,一个不折不扣的沙漠气候内陆城市,作为帝国的前帝都,这座坐落于阿特拉斯山脚下的城市物产丰富、古迹众多,曾是一座著名要塞,被称为”南部的珍珠“。 马拉喀什是这次摩洛哥旅行的第一站,也是最爱的城市,有着平民般缤纷的色彩,也有着ysl高贵的蓝,无奈时间实在太紧,充分利用了一整天都意犹未尽。 拍了一些在集市上看到的当地的水果蔬菜、茶类陶器和香辛料,色彩超级绚丽,很有当地特色,虽然不太清楚都是干嘛用的,但是看看都觉得赏心悦目啊。

• 在马拉喀什不是只有不眠广场才能体验当地的夜生活,在ChezAli也能感受到马拉喀什当地夜生活的另一番景象。ChezAli它位于城中心14公里的Safi路上。这里的摩洛哥民间演出展现了传统歌曲和舞蹈,可以边吃饭,边欣赏这些传统表演。 当地每个民族的演员都会在此表演,感兴趣的话可以和热情的他们一起击打乐器,一起随着美妙的音乐翩翩起舞。

• 地        址: Marrakech, 1000, Morocco
  • 电        话: +212-612-791804
  • 官方网站: https://www.medina-de-marrakech.com/

马拉喀什-萨菲大区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的马拉喀什-萨菲大区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量马拉喀什-萨菲大区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多马拉喀什-萨菲大区旅游信息就来携程旅游攻略。

马拉喀什-萨菲大区旅游快速入口

马拉喀什-萨菲大区旅游推荐