皇家植物园

Royal Botanic Gardens Melbourne

• 墨尔本皇家植物园坐落在美丽的亚拉河南岸,来自澳大利亚甚至世界各地的上万种奇花异草在这里茁壮成长。园中有令人赞叹的景色、宁静的湖泊以及多种多样的植物,无疑是引人不断探索与感受欢乐的地方。进植物园不用门票,园内有伊恩•波特基金会儿童花园The Ian Potter Foundation Children''s Garden/墨尔本天文台Melbourne Observatory/植物标本馆National Herbarium/热带温室/吉尔福伊尔火山Guilfoyle''s Volcano/人工湖泊Ornamental Lake/The Terrace咖啡馆/植物园商店等。

• 墨尔本皇家植物园坐落在美丽的亚拉河南岸,距离墨尔本市中心约2公里。免费开放。这里可能是澳洲最大的植物园,来自澳大利亚甚至世界各地的上万种奇花异草在这里茁壮成长。 我们乘坐Visitor Shuttle 到达。从天文台入口进入,在谭花园Jardin Tan餐厅品尝咖啡。依次观赏儿童花园、. 植物标本馆、热带温室和亚洲植物园。在吉尔福伊尔火山领略火山与众不同的风景和亲水植物,澳洲森林步行小径天然氧吧深呼吸,植物园内最大的人工湖泊周围游荡、观赏鸟类和湖中的游船,还有晨练的小伙和恋人。在这里几乎可以呆上一整天。

• 墨尔本的皇家植物园真心面积好大,从国家美术馆(国际馆)过马路便是,往南走走还有战争纪念馆。倒不是为了看花,只是羡慕一下人家的绿化。

• 我们是下午4:00到的皇家植物园,门口拿了导引图就进去了.进去有条小河,有一些鸡、天鹅。孩子追着玩儿,很开心。我们走进园子深处,树都长得参天,太阳很好。有一些当地人坐在地上或椅子上晒太阳,很悠闲。很多植物旁边都有卡片,我们一边走一边辩识植物。

• 前段时间抽空去了一次,总体令我算满意的。建议大家有空也可以去玩玩。照片拍不出它的美。胡泊、树林、草地、鸭子、丘陵的高高低低使它呈现在我面前的是一幅巨型立体画,无奈相机无法带走它的美,留在心中吧。 很美得地方,往里面一直走,有一个丘陵高高低低的地方,看起来最美,特别的立体,像是一幅3D画,是拍照的最佳地点,可以我没拍出立体的感觉。人不是很多。

• 悉尼和墨尔本都有皇家植物园。植物园已经100多年了,很多植物肯定还远不止这个岁数。植物的品种也非常多,不过是大部分都不认识啦。正值秋天,植物园的色彩异常丰富。澳洲的植物园,不像中国的园林小桥流水,亭台楼阁。它是以最原生态的方式展现在你的面前,很典型的场景就是很大一块草坪,然后中间有棵巨大的老树,老树下面金黄的叶子落了一地,然后旁边有一把长椅,一个人带着他的狗坐在长椅上的样子。这个大片大片的绿地在澳洲这的随处可见。呼吸这样的空气,踩着这样的草地,这才是生活嘛。

• 面积很大,设施也不错,卫生间在两头。 草坪上可以歇歇脚,继续再转市区。

• 树林长的都很自然,没有人工修剪的迹象,很原始,门票也很便宜 在这里读书能享受大自然的清香。

• 皇家植物园花很漂亮,环境也好,性价比也挺高的。这里是养肺的好地方,空气一流的棒

• 各种各样的植物看花了眼, 我喜欢这种植物,不错的好地方,亲近大自然的感觉就是好

• 很多中国人,园林设计也偏中国。也许不太懂植物,感觉整体没有亮点,还不如出园后的公共风景来得养眼。

• 大超级的大,非常费脚力,各种人,各种活动。环境一级棒。

• 非常值得去。我们在三天内去了两次。植物园非常大,第二次在里面走路5小时,没有重复路,也不知道转完没有。基本是各类植物,包括树木花草等等。有一个花卉房,里面全是大朵大朵的鲜花,非常艳丽。服务中心的自制香皂,上面还有浮雕标识和护肤油,我们买了一打香皂半打护肤油,很沉。回国自用后,感觉很好,很值得背回来。坐在植物园的长椅上,看天看树看花,看不够。

• 与悉尼歌剧院只隔一道狭窄的海湾沿路的鸽子不怕人友好的和人相处。好多处茂密的树木交叠着

• 花很漂亮,环境也好,性价比也挺高的。环境很好,能看到一些以前从未看到过的植物。

• 地        址: Private Bag 2000, Birdwood Avenue, South Yarra Victoria 3141
  • 电        话: +61-3-92522300,+61-3-92522429
开放时间7:30-日落

墨尔本旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的墨尔本自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量墨尔本旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多墨尔本旅游信息就来携程旅游攻略。

维多利亚旅游快速入口

维多利亚旅游推荐