门源百里油菜花海

Menyuan Rapeseed Flower Field

• 门源油菜花节是在7月份盛开,现在西宁已经开通了西宁至门源的动车,只需要44分钟就到门源,回西宁的最后一班车是晚上9:00,非常方便。门源火车站周围就有大片的油菜花田,在青石嘴镇附近建有观花台,其实不一定要去观花台看花,建议是在火车站包车游览,当地的司机知道哪里更好看,更加自由。另外包车还可以去大坂山上的观景台看油菜花田全景,非常壮观。

• 景色:5  趣味:4  性价比:4    建议游览1天
  • 圆山观景台上的景色不错,不过想看油菜花,往门源县城走的路两侧的景色也不错.现在正是胜花期.

• 美,真美,元山观花台票价六十真贵。给老乡十块钱就可以进花海拍照。

• 告别甘肃,前往青海,途经227国道,被誉为最美的国道,却并不好开,全程7~8个小时的车程,是这次西域之行最远的。路不好开,都是盘山公路,高至3000多米,车行的很慢,徒增了行驶时间。这下来到了青藏高原,和九寨沟到黄龙的路途有些相似,与甘肃段是全然不同的风景。一路上牦牛和羊群就在路边,尤其是成群结队的山羊,站在陡峭的上坡时吃草,像一颗颗镶嵌的珍珠,点缀着草原。我们穿过雪线,最喜欢这里的清泉,是雪水融化的,格外清澈,潺潺流淌。 韩导说这里的氧气不如九寨沟,因为九寨沟都是树木,虽然海拔高氧气还是充足的。这里都是草原,氧气更稀薄。还未说罢,我就起了高原反应,眼眶疼,眼睛肿起来了,今天不能化妆不能带隐形眼镜,呜呜~~~ 每天2个景点,今天的景点是青石嘴达坂山观景台、塔尔寺。由于路程长,得在青石嘴镇用午餐稍事休息。镇上已经算大的餐厅环境一般,毕竟穷乡僻野的黄土高坡,能有牦牛肉、鸡蛋吃就不错了。餐厅里有位老奶奶在兜售牦牛酸奶,10元一碗,自家做的,表面浮着一层黄黄的奶皮子,看起来不错。一共也就10碗,几乎每个家庭都买了,很快就卖完了还有买不着的。这是我第一次吃现做的牦牛酸奶,确实很好吃,比之前兰州吃的盒装牦牛酸奶好喝。 青石嘴观景台就在不远处,15分钟的车程,视野很开阔,可以看到农田和雪山,这就弥补了途中不能停车拍风景的遗憾。观景台这里有个旱厕,韩导说千年不愈的鼻炎也能好,体验了一把,确实比较刺激。之后导游还让我们“唱山歌”了几次,发现现代文明中最不能接受的天然洗手间,环境好太多了。

• 门源油菜花超美的,那一片花海很大,其实一路上可以找到不收费景色又美的地方拍照哦~

• 花开得最好的时间一般是七月中开始到八月初。今年七月下旬下了一场冰雹,花都打谢门源油菜花平地面积比较广,看起来比较震撼。但是除此之前没什么其他东西看了。

• 一大片一大片的油菜花,无法用语言来形容了,太美了!空气也很好,随便拍照都是美的,尤其站在花海中特别适合拍摄,值得一去的地方!

• 自己的学校里有一片油菜花田,但是不是很大,所以一直向往去看大片大片的油菜花田,这次真的让我看到了,好美,好震撼

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天
  • 第一次见到这么多花花呀,太亮眼太舒心,很浪漫地,原来菜籽油是它生的,一眼望不到边,漫山遍野都弥漫着清香,值得!

• 门源油菜花这里超级漂亮,我是去年7月份去的,好大一片而且去的时候天气也蛮好的拍回来的照片也很漂亮,美死了要

•   建议游览2小时
  • 出来效果真是比专业摄影的还好,因为景色美呀,蓝天白云再加上黄黄油菜花,真是美极了!

• 路上一路走下来确实很多油菜花,不过碰到一个很凶恶的地主婆...其实在牛心山看看油菜花就可以了

• 景色:4  趣味:4  性价比:4    建议游览2天
  • 不错不错,很漂亮,真的很美天很蓝,到处都是油菜花,很漂亮!很喜欢,哈哈,值得一来!真的不错哦

• 油菜花很多,非常的壮观和漂亮,真是让人陶醉,也是诸多摄影爱好者所选之地,值得一去哦,

• 这里就是油菜花的世界,到处金灿灿的,吸引着你的眼球,久久不愿离开。独特的民俗风情

•   建议游览3小时
  • 油菜花田气势壮观,真是不同于家乡江南的四月油菜花。特有的粗犷和豪迈,大气浑然天成

• 一望无际的油菜花海,金黄金黄,真的是太美了,诗情画意。比我们老家的美多了。

• 经可以看到,不够由于国内油菜花太多,还有一个油菜花节,就没有那么激动

• 地        址: 海北藏族自治州门源回族自治县
  • 等        级: AAAA
进入园山顶观花台是收费的,可以观赏百里花海全景。

海北旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的海北自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量海北旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多海北旅游信息就来携程旅游攻略。

海北旅游快速入口

海北旅游推荐