门源百里油菜花海

Menyuan Rapeseed Flower Field

• 从西宁出发,沿着227国道往北,翻过海拔3700多米的达坂山后不远,就是青石咀镇,旁边就是门源油菜花景点。这里是典型的高山草甸地形,有大片的平地,村民在地里种上了大片的油菜,站在中间的圆山观花台上,视野开阔,金黄的油菜花田和远处的岗什卡雪峰还有蓝天白云交相辉映,甚是壮观。这里的油菜花盛开季节是7月中下旬,我们这次8月初去的时候,基本都已经凋谢了,游人不多,检票口的工作人员给我们门票打了个折,本来60元,优惠价40元。

• 雪山下的油菜花,那个壮观,真是叫人服了。关键是在夏天暑期啊,其他地方都热得要命,他却是油菜花盛开!也没有门票,就是在国道沿线,到处都是成片成片的。停车在路边,可以慢慢赏,适合拍照。而且蓝天白云,运气好时可以看到远处的雪山,所以蓝天雪山加油菜花,拍出来的照片就是“有才华”,哈哈,发微信朋友圈可以装逼格约。

• 翻过大坂山就来到了拥有百里花海的回族自治县“门源县”,这里之所以出名,是因为其60万亩油菜花、广袤无垠的草原以及青山绿水。可惜的是,我们去的时候已经是8月中旬,油菜花期已经过了,只有零星的油菜花。建议7月去最好,也就是环青海湖自行车赛的时间。

• 到的时候天虽然很晴,但总感觉雾蒙蒙的,看不通透,远处的雪山可见但不清晰。站在青石嘴观花台望去,一片金黄还是很震撼的。近观成片油菜花更显金黄,别有情趣。站在花田中感觉太美了。就是游人太多,车辆太多,路上比较耗费精力。

• 7月中下旬美丽的门源油菜花,在从西宁到张掖的S227道路两边满是成片的油菜花地,远处的雪山,近处的牛羊,景色美的无法形容。这一路开车在其中心情大好,我们终于来对了,没有错过花开时节。今年真是开心4月看到了牡丹花开,7月又见油菜花。

• 景色:4  趣味:3  性价比:5    建议游览1天
  • 因为我们七月末去的,看油菜花的话看的不明显了。所以若是要一览油菜花的美腻景象的一定要七月中旬去。 在观景台上看的就是一片花海,但是我对这个兴趣不大,照两张照片就觉得没意思了。自驾游的朋友可以拐下国道,到真正的油菜花田旁边感受花朵的魅力,顺便直起帐篷野餐。因为油菜和青稞交替种,所以还可以看见青稞哦! 能带厚衣服的朋友要带厚衣服,我去的时候说变天就变天,当时就穿上了冬天的厚衣服!羽绒服太厚了就。去的时候要提前看天气预报。 做好防晒工作,建议穿皮肤衣,浅一点的衣服上镜很好看,但要注意避免穿黄色的,绿色的。这样会淹没在花海里。。。 带老人的家庭要带氧气带。 哦,对,还可以在观景台看见雪山哦!! 去门源的路上路过黑泉水库可以拍照的,这里是整个西宁的供水,水面宁静又安详。 自驾游建议一天游玩即可,早上可九点左右从西宁出发。

• 震撼啊!蓝天白云群山,映衬着无边无际的油菜花海。只愿岁月静好,今生在此终老。

• 西宁到门源要翻越达坂垭口,路不好走!七月低底门源的油菜花期快过了,但景色依然美丽。

• 很美!大家玩的时候可以从青石嘴沿观花台向东北方向绕行。只是高铁对于铁路系统来讲是个骄傲,但是对于自然风光来说,好比娇艳的洛阳牡丹上落了一只绿头苍蝇。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天
  • 八月的门源看油菜花已经晚了,但这不影响心情,早上出门转转,还是有收获的。

• 景色还行,但除了油菜花就是当地的脏乱差,另外,赏花的完全没必要在当地住宿,早上或中午来,下午或晚上走,看几小时的油菜花时间完全够了,门源火车站到西宁、兰州、张掖的车都有

• 不错的花海,我们来早一点,但是已经可以看到,不够由于国内油菜花太多,南通还有一个油菜花节,就没有那么激动。反而感叹,我们人类几乎摧毁了自然界的花海,只好欣赏自己创造的油菜花这种算不上美丽的花海了。独角兽

• 万亩的油菜花,放眼望去黄灿灿的一片花的海洋,观花台可以看到花海的全貌,不过个人更喜欢置身花海中闻着花香拍照,去花田拍照当地花农是要收费的5至10元不等,弱弱的说一下,可以还价哦哦

• 这是一个适合拍照的好地方,拍出来效果真是比专业摄影的还好,因为景色美呀,很适合带全家老小的一起来看油菜花,淡淡的芳香,和满眼的花色,真是让人流连忘返呀

• 尽管说今年由于天气原因,油菜花不如往年好,但是我们也已经为之陶醉,当然我们去的那天蓝天白云,绿地黄花,令人神往的色彩,吸引着你的眼球,久久不愿离开。

• 虽然去时油菜花已过盛开时节,色彩暗淡下来,也不影响心旷神怡的韵味。极力推荐西北不远处民乐的扁都口油菜花,美的心醉。

• 门源油菜花绵延近百公里,放眼望去,整个油菜花田犹如金黄色的大海一眼望不到头,在高原的蓝天白云和雪山的映衬下,有一种铺天盖地的气概。很美。

• 放眼望去上万亩的油菜花海,太震撼了,唯一的遗憾就是油菜花的花期太短了,建议去玩的小伙伴选择在7月上旬和中旬看最美的油菜花,虽然人多但花海也很漂亮、

• 地        址: 海北藏族自治州门源回族自治县
  • 等        级: AAAA
进入园山顶观花台是收费的,可以观赏百里花海全景。

海北旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的海北自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量海北旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多海北旅游信息就来携程旅游攻略。

海北旅游快速入口

海北旅游推荐