月亮金字塔

Pyramid of the Moon

4.6/5分
  • 坐落在死亡大道最北端的月亮金字塔略小一些,但同样气势雄伟(底座150×140米,高42米)。它有四层重叠的平台,逐层减小。 月亮金字塔前的宽阔广场可容纳上万人,当时大多数的宗教活动都在这里举行。

• 由于墨西哥地处高原太阳强烈,而金字塔所在地又没有什么遮挡物, 所以一定要做好防晒工作,带上墨镜和帽子,正午的太阳尤其灼人。 金字塔整个逛下来需要3、4个小时

• 月亮金字塔位于墨西哥城东北部的特奥蒂瓦坎亡灵大道的最北部,和太阳金字塔相比明显要小一号,修建时间也比其要晚一些。此外,月亮金字塔正面最前面有个平台,平台大约是金字塔三分之一的高度,而月亮金字塔就只能爬到这个平台,并不能真正登顶。不过由于其位于亡灵大道的一端,登上去看整个亡灵大道的景色还是非常好的

• 墨西哥的月亮金字塔位于特奥蒂瓦坎古城之中,与他遥相辉映的是巍峨的太阳金字塔。月亮金字塔的个头稍微小一点,可以攀登到塔顶观看日出日落,月亮金字塔给人一种十分神秘的感觉,胆子大的朋友可以登顶看一看。

• 比太阳金字塔陡,但顶上拍照角度绝佳。听向导介绍了这个金字塔的套娃结构后我对此总是有点好奇,后来还是去了墨西哥城里的神庙遗址才对这种结构有了具象的认知

• 月亮金字塔南面有蝴蝶宫,是宗教上层人物和达官贵人的住所,也是全城最华丽的地方。圆柱上刻着极为精致的蝶翅鸟身图样,至今仍然颜色鲜艳。

• 月亮金字塔和太阳金字塔是在一起的。两者距墨西哥城市区一小时20分钟车程。票价为65pesos。月亮金字塔正前方是一条叫做Avenue of the Dead的大道,用来做祭祀。大道的两边是对称的小金字塔。

• 在墨西哥城日月金字塔的地位,就像长城之于北京。从墨西哥城汽车北站7号口搭乘大巴,1个小时就可以到达。日月金字塔是阿兹特克文明中创造太阳和月亮的地方,不同于埃及金字塔的陵墓功能,日月金字塔主要用于祭祀。

• 来到墨西哥城 花一天的时间来到城外50公里左右的这个古城还是很值得的 太阳金字塔巨大 月亮金字塔优雅 两个金字塔之间有亡者大道相连 这里很适合拍照

• 有个角度拍太阳金字塔和亡灵大道很不错。在金字塔下面有个沙盘,还原整个景区的布局,可以看一看。卖小商品的也不少,但比起太阳金字塔的少太多了,面具和黑曜石的最多,真伪难辨。

• 太阳月亮金字塔共同组成墨西哥Tiltihuacan的一套金字塔,对照着埃及金字塔看,还是很有意思的。在没有文化交流的远古时期,竟然有相似的认知,蛮奇怪的。

• 本来是没打算去金字塔,但当天是周一很多地方都闭馆,就把金字塔提上日程了。事实证明还是值得一来的。本来我们研究了交通,宪法广场打车到北站再大巴

• 月亮金字塔侧面平台是拍太阳金字塔合照的好地方,人少安静,我们倚着古金字塔,阴凉处阵阵微风拂面,远眺太阳金字塔,有种时间凝结倒退的感觉。

• 月亮金字塔于太阳金字塔遥相呼应,它的高度比太阳金字塔略小一点,显得更为的娇小柔美。月亮金字塔可以登顶,而且登顶的道路要比太阳金字塔平缓许多,这里是观看日出日落的绝佳之地。

• 月亮金字塔地理位置得天独厚优势,景色不错哦!趣味性强,值得推荐给大家,性价比超高的,人气旺盛的地方,感觉特别的舒适舒服。

• 月亮金字塔位于死亡大道的尽头,比太阳金字塔矮很多,保存的也很完好,但是爬上去的人少了很多,估计爬了太阳金字塔后都没有体力了。

•   建议游览1小时
  • 月亮金字塔la Pirámide de La Luna位于亡灵大道的最北端,外形与太阳金字塔相似,也分5层,不过规模要要小些,塔前的宽阔广场可容纳上万人。月亮金字塔比太阳金字塔晚建约200年,是祭祀月亮神的地方。 考古学家对月亮金字塔进行挖掘,经隧道进入金字塔内部,观察发现Teotihuacan 人对他们的建筑功绩喜新厌旧。几百年间,这座金字塔经历至少六次翻新,每一次新建筑都较前巨大,并覆盖于旧址之外。第一座金字塔以小块砖瓦于公元100年左右建成。最外一层则全部筑以巨石,与广场周围后来同一时期兴建的金字塔风格一致。 在月亮金字塔下,考古学家发现了5个墓葬遗址。在这些墓葬遗址里有身首工异处的尸体、代表神力的动物、制作精美的献祭品等,每座墓葬各不相同,但都为了同样的目的:献祭。

• 开元周游墨西哥的一日游,月亮金字塔始建于公元100年。大约公元600年被放弃。 据资料记载,狄奥提瓦康在最盛时有居民15万人,但它的影响扩展到数百公里以外,包括今天的危地马拉。但现在还没有人知道这个古城原先的名字,也不知道建城者或统治者是何许人士。大约在公元600年时,这座城市被废弃了,居民也消失了。直到15世纪 阿兹特克人来到这里,并在这里生活了700年。出于对此地的敬畏,阿兹特克人给这个地方取名狄奥提瓦康,意思是“人变成神的地方”。

• 在墨西哥的最后一天,回到了墨西哥城,驱车前往玛雅日月金字塔,规模庞大,在月金字塔上可以俯瞰整个中轴线,在古老斑驳的金字塔上,感受神秘的历史和准确的天文历法,被欧洲人称为美洲的希腊,玛雅人在天文、历法、数学、艺术等多方面皆展示出他们的高度文明,精湛的雕刻,信奉羽蛇神,曾经很长时间湮灭在尘土中,如今站在遗迹上,仰望天上最亮的那颗天狼星。

• 从墨西哥城一早就出发来到太阳月亮金字塔,月亮金字塔比较小,我们主要爬了太阳金字塔,然后参观了周围的地下建筑废墟。这一大片完全没有阴凉地,全是大太阳,爬金字塔也挺累的,所以我们选择爬太阳金字塔,月亮金字塔也就在下面走走看看。整个景区一定要带水和遮阳工具。

• 地        址: Teotihuacán de Arista, Estado de México

墨西哥城旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的墨西哥城自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量墨西哥城旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多墨西哥城旅游信息就来携程旅游攻略。

联邦区旅游快速入口

联邦区旅游推荐