屈子祠

Quzi Temple

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天
  • 走了将近到5点钟的时候,终于到达了目的地----屈子祠。今天端午,即使太阳已经日落西山了,但是前来屈子祠来凭吊屈原的人很多,看着已经干枯的汨罗江水,难免有些小小的失望。放眼望去,仿佛这里还留有他温柔的目光。站在今天回望两千多年前的那个夏天,一个人与一条江的约会似乎早已成为定局,生死早已不是问题,所以他选择了沉入江底,让那些迟到的人民想捞也捞不起来,然而捞不起的是尸体,永生的则是灵魂。

• 又名屈原庙,位于湖南省汨罗市,门楼上刻有13幅表现屈原的浮雕,建筑为砖木结构,祠内有很多桂花树,每逢中秋节,黄、白花盛开,花香满祠,令人陶醉。河坊街景区:河坊街位于吴山脚下,是清河坊的一部分,属于杭州老城区。东起江城路,向西越南北向得建国南路、中河中路、中山中路、华光路、劳动路至南山路,杭城闻名得“五杭”(杭剪、杭扇、杭粉、杭烟、杭线)也出与此。 这里齐聚特色小吃、 古玩字画、商铺云集,老字号、杭州特色各类店铺。

• 好几年前去汨罗时,顺路去过一次。今夜突然想起,那次去时,下着雨,屈子祠笼罩在山水烟雨之间,很幽静,就我一个游客,感觉有点凄凉。那时候正在看易经,就想到了山水蒙,印象一直留到今天。

• 屈子祠是建在屈子祠镇的一个小山上,顺着梯级走上去,就能进入这个楚国的爱国主义诗人建立的祠堂,祠堂大门感觉和君山岛的香妃祠很像,屈子祠和旁边的碑林都是免费参观的。

• 路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。去那里感觉空气都是非常的清新,有熟人还可以看到屈原的三座墓地 更多 于县城内乘坐秭归—向家坪方向的汽车即可到达,车票4元/人

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天
  • 屈原的祠堂,在汨罗,里面有个很大的屈原的铜像,屈子伺有点旧了,感谢屈原,让我们有了端午节,有了三天的假期

• 地        址: 汨罗城西北玉笥山顶
8:15-17:00,具体开放时间详见景区现场公示。

汨罗旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的汨罗自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量汨罗旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多汨罗旅游信息就来携程旅游攻略。

岳阳旅游快速入口

岳阳旅游推荐