李自成行宫

Palace of Li Zicheng

4.3/5分
  • 李自成行宫在保护名录中叫盘龙山古建筑群。盘龙山,果然名不虚传,一入大门,仿佛看到巨龙俯卧,龙头仰起。主建筑群在山上,沿石梯而上,能环视整个米脂县城。建筑群规模本身不大,几进院落就到头了。目前扮演的是博物馆的角色,除了李自成生平展示、米脂历史著名女性介绍,还有米脂出土的东汉画象石,两千多年前的各类场景描绘得栩栩如生,这些画象石其实极其珍贵,可是文物旁几乎没什么介绍。另外,去之前一直在思考为啥李自成行宫在李自成战败后没有被毁掉,后来才知道原来米脂百姓把李自成行宫改成了道观,把建筑群保护了下来,群众的胆识和智慧真是令人十分敬佩。

• 地        址: 榆林市米脂县行宫路13号
8:00-17:30,17:00停止进入

榆林旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的榆林自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量榆林旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多榆林旅游信息就来携程旅游攻略。

榆林旅游快速入口

榆林旅游推荐