哈拉和林

Karakorum or Qara-Qorum

4.3/5分
  • 刚从印尼那个鸟不拉屎的四王群岛当了一个月渔民回来,待了不到10天,心里的另一个种子又开始萌动了,想去草原,想去放羊,想去那还没被现代工业染指的草原深处当一个月的游牧民族。 所以,我就这么来到了蒙古的哈拉和林,不要小看这里,虽然如今是破败的,但这里曾是十三世纪整个欧亚大陆的政治中心,成吉思汗的铁骑就是从这里出发征服了所有的古代文明。 我不会讲一句蒙语,村子里也没人会讲一句英语,唯一会说三个单词的售票员已经跟着大巴车返回了乌兰巴托,所以接下来一切都得靠自己,尽管有些惶恐,但我有一项走遍世界的本领--微笑。 我对村子里每一个见过的人微笑,只要他们眼睛不离开,我就一直笑,笑得脸快抽筋的时候,终于有一位大叔收留了我,他把我带回了他的蒙古包,大婶用新鲜的奶茶招待了我,我一口气喝干,然后接着笑,最后我住了下来,每天跟着大叔到山坡上放羊,有时候会骑马,有时候是骑摩托车。 渐渐的,我认识了村子里所有的孩子,他们知道我包里有巧克力,所以每天都会来叽叽喳喳缠着我,我就让他们比赛摔跤,赢了的第一名可以得到一大块。 后来,我觉得孩子们的活动太单一,就趁着跟大叔赶集的机会去集市上买了木材,铁圈和球回来给他们做了一个篮球架,虽然立在草原上显得有点突兀,但他们对这新奇的东西表示了强烈的兴趣,总是天刚亮就听到“咚咚咚”排球的声音。

• 这里有一个巨型蒙古包的遗址,地面埋着一些石基,有的地方还能看到碎鹅卵石铺的地面,当时顺着痕迹目测了一下,直径至少在五、六十米以上,依稀能想象出来那种壮观。

• 哈拉和林这座城市衰落为一个地区性的中心,哈拉和林这里出土过很多来自各大洲的文物.

• 遗址的面积很大,环境很不错,还有一部分已经深埋在地下,因天气比较冷,有点吃不住,随意看了看就走了。

• 城市的遺址,保存下來的不多,祇有地上一些石基,可以聽導遊講解相關歷史。

• 过来看看还是非常不错的,我们到这里玩的也是非常开心点,景色很好,环境也是非常不错的,我很喜欢这里的。

• 参观历史闻名的古都哈拉和林体验了这壮观的城市,城堡的建筑很感叹,四周围的风景丽人。参观古城里留下的文物和雕像是來到蒙古最大的收获。

• 蒙古全盛时期的首都、很多历史遗迹保存的不错。很值得去去看一看。和成吉思汗时期的不太一样。

• 很多历史遗迹保存的不错,很值得去去看一看,秋风萧瑟里看的特别有感觉,挺好玩的

• 语言十分之难名丫,一句都听不明白

• 这座城市衰落为一个地区性的中心,城堡的建筑很感叹,四周围的风景丽人

• 各种宗教和文化都在这里融合,城堡的建筑很感叹,四周围的风景丽人

• 这座城市衰落为一个地区性的中心,这里出土过很多来自各大洲的文物

• 蒙古全盛时期的首都,很多历史遗迹保存的不错。很值得去去看一看

• 蒙古最牛的时候,这里是首都,曾经号称世界首都。

• 城堡的建筑很感叹,四周围的风景丽人,位于今蒙古国境内前杭爱省西北角

• 地        址: Karakorum, ?v?rhangay, Mongolia

亚洲旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的亚洲自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量亚洲旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多亚洲旅游信息就来携程旅游攻略。

亚洲旅游快速入口

亚洲旅游推荐

亚洲旅游推荐移动入口:

• Guantanamera
  • Buudai Hotel Restaurant
  • Fairfield Guesthouse Cafe and Bakery
  • Cafe Aroma
  • The Green Zone
  • Avocado Creative Kitchen
  • Veranda
  • Le Triskell
  • UBean Coffeehouse and Roasterie
  • Sarnai Cafe
  • Hennessy's Restbar