蒙特利尔唐人街

Montreal Chinatown

4.4/5分
  • 从老港钟楼下来已是中午,买了个10吋披萨饼在街心公园充饥小休后又步入附近的唐人街逛了一圈。此地唐人街规模较小。街上以小餐馆居多,行人顾客也大部分是中国人,广东人最多,看上去生意很清淡。感觉同国内的小城市商业街差不多,无趣!

• 每当我嘴馋,想吃国内的美食,我就会坐火车来蒙特利尔,然后走十分钟到唐人街,比起渥太华的唐人街,仿佛坐两个小时火车显得更快

• 蒙城的唐人街有红墙黄瓦的中式牌楼,横横竖竖的匾额,用中英法文书写的广告和店名。各种餐厅、旅店、中文书店、小礼品店、珠宝首饰店、药店、日用品店、茶叶店等等,中国工艺品琳琅满目,土特产品摆满货架。

• 跟渥太华相比,蒙特利尔的唐人街的地段可谓极佳,就在老城与新城区相交的市中心地区,距离via火车站只有十分钟的步行距离,属于必游之地

• 到了蒙特利尔唐人街,会看到中式大牌坊,它的两面题不同字,进去真的有走在新加坡或香港的感觉,中英夹杂的招牌,还有中山公园可逛,华人餐厅算是多的,来解馋是不错的选择。

• 蒙特利尔,位于加拿大魁北克省西南部的小岛上,蒙特利尔的唐人街不大,很干净整洁的一个地方,餐饮业兴旺,特别是中餐厅挺多的,华人也比较多 这是一个值得一游的地方,它繁荣、浪漫,也是加拿大历史最悠久的城市之一,是一座名副其实的中国城,四座古典的中华彩绘牌楼,有如它的东西南北四座城门,很有特色……

• 在加拿大想吃顿好的,除了自己下厨,只能去唐人街了,还是一样的配方,还是熟悉的味道。当然,某个练功健身群体也是唐人街的标配了,小册子越做越敷衍了,大概经费不够了。

• 蒙特利尔的唐人街是加拿大的魁北克省最大的唐人街了。这里的街道基本都是中国人开的。有着很多美味的中华料理店。在这里还能吃到熟悉的小肥羊的味道。真的很棒!

• 唐人街离VIA中央车站很近,下了车直接走到唐人街吃早饭,叉烧包吃得比国内香的多,全加拿大最棒的美食全部集中在各个城市的唐人街。

• 去唐人街看风俗 自从看了唐人街探案,不管去哪个城市,都要来到当地的唐人街逛一逛。蒙特利尔的唐人街位于Le quartier chinois de Montréal的蒙特利尔唐人街。这应该是魁北克最大的唐人街了。虽然入眼时有些破旧。但走进街里,却又是别有一番风味。 交通:地铁Place d'Armes站下车,步行大约几分钟。 嗯,唐人街果然是以华人为主的,其中又以港台人士居多。各个店的横横幅基本都是中英文双写,有的就只有中文。唐人街的纪念品跟中国大陆没有多大区别,而且很多商品都是来自于中国大陆。我们觉得索然无味,就去找当地的好吃的去了,在街的正中央有一家煎饼果子店,鸡蛋和面粉的混合,是熟悉的感觉,味道超棒。一家叫做Amigo的港式茶餐厅里面的点心和蟹黄包味道超好超好!!! 唐人街真的很适合,带着吃货一起去逛,总能找到莫名的好吃的。

• 很小的唐人街,好吃的不少。小肥羊火锅,茶太,推荐强记,东升,万年楼都不错

• 比纽约市的唐人街要小得多,但是跟我们在北京见过的一样好。我们每一次来市里都会来这里走走,品尝这里的气泡茶,一定要试试三奶蛋糕和撒了奶沫的草莓,绝对不会让你们失望。

• 前往圣母圣殿大教堂的路上,为了找个停车场,竟然发现旁边是唐人街。 红墙黄瓦的中式牌楼,向世人宣告这里是华人聚集地。 在多伦多就住在唐人街,而且多伦多的华人超多,所以感觉这里的唐人街很是袖珍,不过麻雀虽小五脏俱全。 各种店铺一家接着一家,蔬菜水果副食店、鱼肉店、饭馆、旅店、旅行社、保险公司、中文书店、小礼品店、珠宝首饰店、药店、日用品店、茶叶店等等,中国工艺品琳琅满目,土特产品摆满货架。 从日常用品,从中国名酒五粮液、湖南的猴王牌茉莉花茶,到广州的“老抽王”酱油、镇江的香醋,甚至还有广东“王老吉”,基本满足生活的需求。 各式餐厅,多为粤菜,其他越南菜,东南亚才也混在其中。看到狗不理,小肥羊的时候,心里默默地想笑,不会是山寨的吧。 横横竖竖的匾额,用中英法文书写的广告和店名……让人有种时空交错的感觉。

• 有人の地方基本都有中国人,所以世界各地ChinaTown应运而生,不过欧美唐人街以南方移民为主,广东香港cantonese居多,所以没太多feel,无非中餐馆,海鲜药材店!啊,这次Montreal看到了家乡吴承恩の西游记!很亲切,文化无国界national boundaries

• 蒙特利尔唐人街吃的不少,中式的各种吃的都有,火锅,拉面,中餐,广东菜,想念祖国的味道就来唐人街解馋,环境比起其他地方是差了点,不过哪里的唐人街不是这样的呢。

• 各种美食可以尽情享受,不过价格可不便宜。 唐人街就是美食一条街。居然还有个小小的中山公园屹立其间,可惜没开门,未能一睹。

• 蒙特利尔唐人街是座名副其实的中国城。四座古典的中华彩绘牌楼,有如它的东西南北四座城门,形成了一个独特的世界。在它环抱的范围内,满园春色都是中国店铺中国字和中国商品中国人。在这里,中国话可以畅行无阻,法语、英语反而成了番语、外国话;在这里,有华人自己的教堂庙宇和医院药房;在这里,你可以采购到几乎所有你想要的中国商品和华文书报。 蒙特利尔唐人街最初是以爱尔兰人为主的外来移民聚居地,是整座城市中最阴暗嘈杂的角落。19世纪中叶,因为修筑铁路和开采矿山,大批华工聚居于此,依靠自己的勤劳和智慧,兴家立业落地生根,形成了最初的唐人街。经过数代华人的辛勤创业,现今的唐人街已经成为蒙特利尔市的一处著名观光景点。街中心的中山公园,虽然不大,却古朴雅致,中华气息浓厚,为人们提供了小憩和活动的场所。

• 蒙特利尔是一个法语区聚居地,因此在蒙特利尔的华人比温哥华和多伦多的华人少,因此这里的唐人街不是很大。但是人气还是不错的,周围的中国餐馆很多,并且建筑都是老建筑非常的有情调。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4    建议游览1天
  • 位于蒙特利尔老城区的唐人街,规模不大,但是还算比较的整齐和干净。街面上的各种中国餐饮店林立,具有中国特色的大牌楼一看就是咱中国的特色。与其他的唐人街比较,蒙特利尔的唐人街还算整洁,干净。

• 蒙特利尔唐人街离诺特丹圣母大教堂很近,由于教堂附件没有停车位,于是来到这里,顺便进去吃了些合口的中国餐,这里广东人居多,说汉语,感到很是亲近,里面街道不是很宽,也不太大,可以在这里吃些东西。

• 地        址: Le quartier chinois de Montréal
  • 电        话: +1-514-8720311

魁北克省旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的魁北克省自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量魁北克省旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多魁北克省旅游信息就来携程旅游攻略。

魁北克省旅游快速入口

魁北克省旅游推荐