蒙特利尔唐人街

Montreal Chinatown

4.4/5分
  • 蒙特利尔唐人街是座名副其实的中国城。四座古典的中华彩绘牌楼,有如它的东西南北四座城门,形成了一个独特的世界。在它环抱的范围内,满园春色都是中国店铺中国字和中国商品中国人。在这里,中国话可以畅行无阻,法语、英语反而成了番语、外国话;在这里,有华人自己的教堂庙宇和医院药房;在这里,你可以采购到几乎所有你想要的中国商品和华文书报。 蒙特利尔唐人街最初是以爱尔兰人为主的外来移民聚居地,是整座城市中最阴暗嘈杂的角落。19世纪中叶,因为修筑铁路和开采矿山,大批华工聚居于此,依靠自己的勤劳和智慧,兴家立业落地生根,形成了最初的唐人街。经过数代华人的辛勤创业,现今的唐人街已经成为蒙特利尔市的一处著名观光景点。街中心的中山公园,虽然不大,却古朴雅致,中华气息浓厚,为人们提供了小憩和活动的场所。

• 地        址: Le quartier chinois de Montréal
  • 电        话: +1-514-8720311

蒙特利尔旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的蒙特利尔自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量蒙特利尔旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多蒙特利尔旅游信息就来携程旅游攻略。

魁北克省旅游快速入口

魁北克省旅游推荐