• 莫斯科零点所在地,确实不大,但是却是莫斯科无疑的中心,政治,商业,旅游中心。旁边有克里姆林宫,古姆广场,俄罗斯历史博物馆,列宁墓,瓦西里升天教堂。不管是白天还是夜景都非常漂亮

展开更多

• 红场虽然不大,但周围景色一流,可以看到朱可夫的铜像,列宁墓。
    无名圣火的换岗仪式
    库姆百货里有各种奢侈品,可是没有退税
    教堂在蓝天下如同童话般色彩斑斓,克里姆林宫的红星熠熠生辉,真的不错

• 莫斯科郊外的晚上
    从小受俄罗斯文化的熏陶,潜移默化地影响了整个人生,甚至包括情调与情操。自从苏联解体后,纷乱的俄罗斯就是贫穷落后的象征,一夜间,似乎注重发展轻工业的中国,不管有多么差的经济基础都可以忽略不记,逾越过自己的“老大哥”,对此,一些人心存疑虑。如果能自己亲眼看一看就好了,这一次机会终于来了。
    跨进俄罗斯的土地,最要命的是那些过去吃官饭的海关,边检人员,他们像防贼一样防着所有进境的外国人,当然,更包括中国人。在苛刻的盘查与搜身以后,一切对俄罗斯的美好回忆都化成一缕青烟,直上九重霄。
    汽车是落后的,城市是美丽的,俄罗斯的人是朴实的,是受过欺骗和凌辱的民族,是刚刚经历过火与水的考验,是从沙皇到十月革命、二次大战,从红色恐怖的大清洗到苏联的解体,天翻地覆,淬火加调质处理。有多少老百姓有这样的耐心和青春与时代抗争呢?
    在一些地铁路口,无数俄罗斯的淳朴的老大妈手里捧着自己制作的香肠与烧酒,换取一点可怜的卢布,在人群里,我仿佛又看到保尔的母亲,穿着就用俄罗斯花布制作的布拉吉,头上戴着俄罗斯的大披肩,满脸的皱纹,在那皱纹之间,书写着对斯大林、赫鲁晓夫、波列日涅夫、戈尔巴乔夫、叶里钦的无奈,一个这样伟大的民族,一个有十个时区的世界上最辽阔、横跨两大洲的国家,给搞成这个样子,真正是岂有此理啊!
    值得欣慰的是,在街头和地铁口,到处可以看到书摊,印刷精美的图书标示着这里的人民并没有气馁,他们热爱书籍,热爱学习,尽管肚子里只有马铃薯与荞麦面包,吃不上新鲜的水果和黄瓜,但是他们仍然在执著地生活着,抗争着。我相信,用不了多久,“莫斯科郊外的晚上”还会流光异彩,悠扬的吉他声伴随着歌声漂向远方。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 不一样的天空,不一样的心情。 美丽的广场庄严的教堂。

展开更多

• 俄罗斯必去的景点,感觉夏天或者晴朗天去拍照比较好,晚上去还能看到灯光带来不一样的感受,再碰上个风雪的夜晚,有种说不出的历史和时空交错感。其实现场看到红场只能说结合周边的建筑作为整体还是挺好看,但绝对没有电视上看到高大雄伟,真心感觉被电视的视觉冲击骗得心服口服,但红场的世界知名度就摆在那儿,对于俄罗斯人民来讲,这更是一个国家民族骄傲的地标,而且凹凸不平的地面路面工艺很赞。

展开更多

• 红场是莫斯科的中心,不管是在当年人民的心目中还是现在在很多俄罗斯人民的心目中,红场都是一个非常神圣的地方,每年都会在这里举行国家级别的很多活动,红场的面积并没有天安门广场大,但它也有着强烈的令人震憾的气势,周围的建筑物每一座都是那么漂亮!

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 宏伟壮观的红场,俄罗斯的心脏、伟大苏联的见证者!

• 景色:5  趣味:3  性价比:4
  • 很漂亮,热闹,空气很不错,人也很热情,价格也可以,总体值得一去

展开更多

• 红场是俄罗斯的象征, 必须去看看, 但比想象中的小多了, 俄罗斯的建筑云集, 有克里姆林宫,有圣瓦西里教堂,有Gum高级百货商店, 大剧院, 历史博物馆等等. 晚上的夜景很美.

游览3小时指单单红场四周免费景点包括"无名烈士墓"和"列宁墓", "亚历山大花园"和吃饭

展开更多

• 红场建筑很宏伟,很有特色!如果不是假期来,人少一点会更好!非常值得一去的好地方。

展开更多

• 前段时间抽空去了一次,总体令我算满意的。拍的照片多到我自己回来都看晕了

展开更多

• 左侧斜立着的巨型圆柱一直延伸到外面,设计十分新颖。造型雄伟气魄,很远处就能看见。!

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 我2013年去过一次,今年我再次踏上俄罗斯路程,心情特别激动。红场最早是个集市,热闹拥挤,一个小型广场,俄罗斯阅兵式经常在这举行,但是周边建筑景点非常好,是拍照理想场所

展开更多

• 非常豪华,布局也很精致,真的是太美的,整个建筑也都非常好 好好玩啊,小孩子开心得不得了。重点是不热。

展开更多

• 红场是当地必去的的一个一方,也很有名。爸妈都觉得来了很值得。果有时间经过这里不妨来看下

展开更多

• 很大的建筑群,只能参观其中的一小部分的建筑物,就是现场排队买门票的人非常普京就在这里办公

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 最美的时候是没有人的时候!早上五点的红场空无一人,亚历山大花园雕塑群在说着他的童话故事,无名英雄纪念碑更庄严肃穆,瓦西里大教堂的童话感觉才能呼之欲出,莫斯科河静静的流淌,和克宫、红场一起回味着他们的历史。

• 景色:5  趣味:3  性价比:3
  • 轻松,愉快的地方,推荐逛狂百货店傍内街,很多本地特色物品!

• 景色:5  趣味:4  性价比:4
  • 莫斯科红场是家人旅行的好景点,更是佳人约会的好地方。^O^

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 免费的景点当然好,红场虽然不大,但是四周都是景儿。古姆百货,历史博物馆,克里姆林宫,洋葱头教堂…蓝天白云非常美

1-20 / 23条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: Krasnaya Sq., Moscow, 109012
门票信息:

附近的景点

更多

莫斯科旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的莫斯科自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量莫斯科旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多莫斯科旅游信息就来携程旅游攻略。

莫斯科州旅游快速入口