富士山五合目

Mt. Fuji 5th Station

• 富士山由山脚到山顶分为十合,由山脚下出发到半山腰称为五合目,由五合目再往上攀登,便是六合目、七合目,直至山顶的十合目。我们的行程是乘坐巴士上到2305米的五合目。五合目相当于一个位于半山腰的休闲平台,有一个很大的停车场,有一个很大的餐厅,有多个旅游纪念品的小店,还有一个邮局。

• 来到日本又怎么不来富士山?富士山海拔3776米,从山脚到山顶共分为十合目,最底层是一合目,由于环保的关系,汽车只能上到五合目 ,再往上就要自己爬上去了。车已经走到了四合目了,但仍未见到富士山的容貌。导游说富士山是害羞山,有时可以被人看到,有时就看不到,而且不一定跟天气有关,所以比较有神秘色彩 。希望我们这一班远道而来的客人可以有缘一睹它的芳颜。 突然,眼前闪过了一座山,跟想像中的不一样,但我知道,它一定是富士山了。因为是夏天,山顶的部份积雪已经融化,所以看到的都是几条雪沟。来到五合目,景色好壮观,感觉好兴奋,好像和大自然融为一体。我们从广州远道而来,花了这么长的时间,就是为了看富士山的真面目,终于梦想成真。 山上经常烟雾缭绕,一片雾飘过来之后,富士山就被档住了,就连近处也是白矇矇的一片,也难怪富士山经常约隐约现,可能就是这个原因。 山上有寺庙、商店,还有邮局,可以寄明信片给朋友,盖上富士山的邮戳。临走的时候,我们还留意一下马路两边的树,也都是一尘不染的,可见空气之干净程度。

• 登山虽然辛苦,这个过程还是很有意思的。在山上有个邮局,可以写明信片寄到任何想寄到的地方。给朋友,给自己都能留个纪念。

• 十二月冬季的时候去,正在下雪。可能因为天气原因,这里看富士山倒没有在下面山中湖看得那么清楚,而且上山的路有点堵。所以我还是比较喜欢在山下面看。

• 这里是富士山的一个很大的中转站,旅游车基本都到这里,包括登山的人也在这里准备补给。我们来的时候山上雾气很大,天气好的话可以看到那个白色的帽子。记得要多穿点衣服上来,这里温度比下面低10度左右

• 富士山每一合目的意思是,点一个油灯上山,每点完一瓶油就称作一合目,五合目是汽车能到最远的地方,但是比较诧异的是富士山的气候变化太大了,我们山脚上暴雨,再开个2km左右开始下冰雹,越下越大,到五合目时刚好放晴了.....离开的时候又非常大雾,能见度只有几百米,总的来说,我觉得富士山还是远看更美,比较灵异。 听说有个地方叫做“生命不属于你”那里的空气非常稀薄,人走进出很快就窒息而死,因此日本人很多都到那边去自杀.........

• 五合目是汽车能开到的最高位置,又一个邮局,可以买点邮品寄回国内!

• 日本的标识就是富士山了,到了东京不去一次富士山有点浪费,不过是富士山只能坐bus上到5和目呢,5和目有一个特别大的建筑,大概分成2层,里面有一些富士山的介绍资料,还有一个邮局可以寄明星片从富士山寄出的明星片会有富士山的邮戳哦,有不少富士山相关的作品,旁边还有很多印有富士山样式的明星片也在售卖中,里面还有很多富士山造型的食物和纪念品在贩售中。

• 富士山五合目是富士山半山腰的一个观光平台,大大巴车可以直接开上去,便于游客更好的欣赏富士山周围的美景,但是到了冬天,富士山会封山,这里便不会开放了。

• 富士山是日本第一大高峰,横跨静冈县和山梨县的休眠火山,接近太平洋岸,东京西南方约80公里。是日本国内的最高峰,也是世界上最大的活火山之一。富士山作为日本的国家象征之一,在全球享有盛誉。自古以来,这座山的名字就经常在日本的传统诗歌“和歌”中出现。富士山由山脚至山顶共分为十合,半山腰称为五合目,较低处为二合目。

• 深秋季节能上到五合目还是相当幸运的,在五合目的平台看着云海感觉很赞,不过这里需要说一点的是,五合目的厕所和日本其他的公用厕所不一样,是要收钱的。

• 盘山路最厉害的地方,不过相对于重庆是差远了的。合目是古时候的计量单位,很不精确,所以富士山十合目每一合目高度是不一样的。景色真的很美,天空蓝的深邃,厚厚的云海,想想我们的雾霾天,真是天壤之别!富士山上有一点冷,所以要穿多一点哦!

• 跟携程的旅行团去的,日本导游超级尽职,从早上9点开始一路讲解到晚上8点。当富士山那么完整那么清晰的出现在面前的时候真是超级震撼啊。我还放了一首富士山下,O(∩_∩)O哈哈哈~

• 富士山还是远观更漂亮一些,汽车开上五合目,就是山坡上的一个平台而已,这里的厕所大概是我在日本见过最脏的一个了。

• 富士山山体呈圆锥状,太古时代反复喷发堆积形成山体,火山喷发物层层堆积,成为锥状成层火山。山顶有巨大的火山口,直径约800米,深约200米。富士山作为日本民族的象征之一,在全球都享有盛誉。富士山被日本人民誉为“圣岳”,是日本民族引以为傲的象征。

•   建议游览2小时
  • 总的来说,我觉得富士山还是远看更美,比较灵异。旅游车基本都到这里,包括登山的人也在这里准备补给。我们来的时候山上雾气很大

•   建议游览2小时
  • 空气特别清新,不过山上特别冷,风很大,山下穿短袖,到山上要穿薄羽绒。去的时候天气不算特别好,云有点多,山顶没有积雪黑乎乎的,跟以前看图片的有些不一样,不过还是去日本旅游很值得去的一个地方

• 这里有很多可以买纪念品的小店,游览的同时还能购物!

• 登上富士山可以在这里休息,很大一片森林,很美丽。

• 来日本总要来过富士山吧,因为是日本人精神的象征,所以全五星好评吧。 其实这次上到四合目,在冬天已经算幸运了,而且是云海之上,还是很有惬意的感觉。上下山途中的《富士山之歌》更多让人领悟日本人的精致和精神力量。

• 地        址: 山梨县南都留町富士河口湖町 401-0300
  • 电        话: +81-90-21522305
  • 官方网站: http://www.fujiyama5.jp/
4月1日-4月30日6:00-18:00;5月1日-11月30日3:00-18:00;12月1日-次年3月31日9:00-17:00。

富士山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的富士山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量富士山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多富士山旅游信息就来携程旅游攻略。

日本旅游快速入口

日本旅游推荐