富士山五合目

Mt. Fuji 5th Station

•   建议游览2小时
  • 空气特别清新,不过山上特别冷,风很大,山下穿短袖,到山上要穿薄羽绒。去的时候天气不算特别好,云有点多,山顶没有积雪黑乎乎的,跟以前看图片的有些不一样,不过还是去日本旅游很值得去的一个地方

• 富士山由山脚到山顶分为十合,由山脚下出发到半山腰称为五合目,由五合目再往上攀登,便是六合目、七合目,直至山顶的十合目。我们的行程是乘坐巴士上到2305米的五合目。五合目相当于一个位于半山腰的休闲平台,有一个很大的停车场,有一个很大的餐厅,有多个旅游纪念品的小店,还有一个邮局。

• 日本的标识就是富士山了,到了东京不去一次富士山有点浪费,不过是富士山只能坐bus上到5和目呢,5和目有一个特别大的建筑,大概分成2层,里面有一些富士山的介绍资料,还有一个邮局可以寄明星片从富士山寄出的明星片会有富士山的邮戳哦,有不少富士山相关的作品,旁边还有很多印有富士山样式的明星片也在售卖中,里面还有很多富士山造型的食物和纪念品在贩售中。

• 五合目是直接开车上去的。上面温度低一点,要带好衣服。这里只有一个厕所是免费的,人超级多。来这里就是远远的拍个照片,这里有很多卖旅游商品的店。可以坐马车,想爬山的要慎重。

• 深秋季节能上到五合目还是相当幸运的,在五合目的平台看着云海感觉很赞,不过这里需要说一点的是,五合目的厕所和日本其他的公用厕所不一样,是要收钱的。

• 十二月冬季的时候去,正在下雪。可能因为天气原因,这里看富士山倒没有在下面山中湖看得那么清楚,而且上山的路有点堵。所以我还是比较喜欢在山下面看。

• 富士山五合目是富士山半山腰的一个观光平台,大大巴车可以直接开上去,便于游客更好的欣赏富士山周围的美景,但是到了冬天,富士山会封山,这里便不会开放了。

• 盘山路最厉害的地方,不过相对于重庆是差远了的。合目是古时候的计量单位,很不精确,所以富士山十合目每一合目高度是不一样的。景色真的很美,天空蓝的深邃,厚厚的云海,想想我们的雾霾天,真是天壤之别!富士山上有一点冷,所以要穿多一点哦!

• 富士山每一合目的意思是,点一个油灯上山,每点完一瓶油就称作一合目,五合目是汽车能到最远的地方,但是比较诧异的是富士山的气候变化太大了,我们山脚上暴雨,再开个2km左右开始下冰雹,越下越大,到五合目时刚好放晴了.....离开的时候又非常大雾,能见度只有几百米,总的来说,我觉得富士山还是远看更美,比较灵异。 听说有个地方叫做“生命不属于你”那里的空气非常稀薄,人走进出很快就窒息而死,因此日本人很多都到那边去自杀.........

• 跟携程的旅行团去的,日本导游超级尽职,从早上9点开始一路讲解到晚上8点。当富士山那么完整那么清晰的出现在面前的时候真是超级震撼啊。我还放了一首富士山下,O(∩_∩)O哈哈哈~

• 这里是富士山的一个很大的中转站,旅游车基本都到这里,包括登山的人也在这里准备补给。我们来的时候山上雾气很大,天气好的话可以看到那个白色的帽子。记得要多穿点衣服上来,这里温度比下面低10度左右

• 五合目是汽车能开到的最高位置,又一个邮局,可以买点邮品寄回国内!

• 来日本总要来过富士山吧,因为是日本人精神的象征,所以全五星好评吧。 其实这次上到四合目,在冬天已经算幸运了,而且是云海之上,还是很有惬意的感觉。上下山途中的《富士山之歌》更多让人领悟日本人的精致和精神力量。

• 富士山山体呈圆锥状,太古时代反复喷发堆积形成山体,火山喷发物层层堆积,成为锥状成层火山。山顶有巨大的火山口,直径约800米,深约200米。富士山作为日本民族的象征之一,在全球都享有盛誉。富士山被日本人民誉为“圣岳”,是日本民族引以为傲的象征。

• 有寄明信片的地方,明细片价格不一,到时候想寄什么类型的自己选,建议友友们不要往同一地址寄,我寄的都没收到,但是应该不是日本的原因,因为好多游记里人家都收到了,以防万一,单位家里多写几个地址,省的像我连个念想都没有。

• 没有太多的感觉,只是觉得空气好的令人发指,怪不得这里有空气罐头出售,每一个售价600円,在这里大口大口深呼吸,每一口都觉得值600円,争取把团费挣回一些。

• 富士山还是远观更漂亮一些,汽车开上五合目,就是山坡上的一个平台而已,这里的厕所大概是我在日本见过最脏的一个了。

• 登上富士山可以在这里休息,很大一片森林,很美丽。

• 可以坐车上来的,很方便,日本司机感觉很有安全感,开车上山没什么感觉,富士山一日游很难忘。

• 地        址: 山梨県南都留郡鳴沢村字富士山8545-1
  • 电        话: +81-90-21522305
4月1日-4月30日6:00-18:00;5月1日-11月30日3:00-18:00;12月1日-次年3月31日9:00-17:00。

日本旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的日本自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量日本旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多日本旅游信息就来携程旅游攻略。

日本旅游快速入口

日本旅游推荐