4.7/5分
景 色 4.8
趣 味 4.7
性价比 4.8
  • 格鲁吉亚姆茨赫塔的清心之旅

之前去过意大利的米兰大教堂、法国巴黎圣母院教堂、德国科隆大教堂等富丽堂皇的教堂,这次听朋友建议来姆茨赫塔体验下与之前风格截然不同的季瓦里教堂。

花了一个多小时坐第比利斯地铁再转小巴到了古城。从远处看,位于山顶的季瓦里教堂就像一块突兀的巨石,让我不禁有点暗暗的失落,“这风格也太草率了”。不过随着距离的拉近,当我站在山顶一览教堂全貌的时候还是被前人苦心孤诣建造的心血所折服。细看季瓦里教堂其设计考究,圆锥形的教堂顶与正六边形的塔身反映出其特有的建筑风格。干黄色的教堂外色与山下郁郁葱葱、两河环绕形成了鲜明的对比。教堂院内也是更为古朴,步入教堂引闯入眼帘的是一座木质十字架,在室内昏暗的光线下可以感受岁月带来的痕迹。由于担心闪光灯会对文物造成影响,所以拍出来的照片像素感人,哈哈。教堂内唯一有色彩的是一幅描绘卡特里国王斯特普诺兹二世跪在耶稣前的画,算是少有的“出彩点”了。教堂内陆陆续续有游客出入,与此鲜明对比的是一位神父旁若无人地看着书,也许这就是信仰的力量吧。

此刻,凭栏远眺,清心随意,好不自在。

Tip:姆茨赫塔温带海洋性气候明显,去记得带好雨伞。

景点信息

• 地        址: RPQM+C79, Mtskheta, 格鲁吉亚
  • 电        话: +995 555 34 64 38
门票信息:

附近的景点

更多

姆茨赫塔旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的姆茨赫塔自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量姆茨赫塔旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多姆茨赫塔旅游信息就来携程旅游攻略。

姆茨赫塔-姆季阿涅季州旅游快速入口