眼镜桥

Megane Bashi

眼镜桥点评(63条点评)

写点评
4.3/5分
  • 曾经就听说长崎的眼镜桥很美,如今一见真的有点中国水乡的味道。眼镜桥在长崎县中岛川上,与附近二十座古桥雁列栉比,彼此相距不足百米,形成了“长崎石桥群”。日本的史书赞美眼镜桥为“日本最古最有名的石拱桥之一”。 只因桥在水中的倒影有点像眼镜,所以称为眼镜桥,在眼镜桥的两边石墙上隐藏着一个彩蛋,一块心形石头嵌在石墙中,你能找到它吗?

• 眼镜桥作为日本的第一座石拱桥,也是日本重要的文物,来到长崎是很多游客必到的一个景点。据说这座近400年历史的老桥,在石桥两侧的河堤,藏着约20颗心形石,看到它并摸一摸就能得到幸福。反正自己也没去找,也不知道在哪里。

• 特地找一路问着找过去的,是一座有历史有名气的石桥,因为有二个桥洞也许就将它叫做眼睛桥吧,河道挺干净的,河水清澈见底。

• 日本长崎县一座很有历史规模的桥梁,这个巨大的桥梁也是很有趣的,眼睛桥看起来也是很好玩的,到这里可以看到很多的不错的东西,也是日本村落的一个象征。

• 眼镜桥历史很悠久,就立在那里,安安静静的,这么多年,看着历史的变迁,这边周边的绿化非常好,桥上的青苔也见证了历史,很安静,从上面走过,觉得很别致的小桥,当年的建筑水平很高。

• 歌诗达邮轮去左世保玩的时候的一个景点,环境还不错呢,谏早公园爬山上去,登高远眺风景,导游说这桥是非常具有代表性的,当然能给大家走的那是仿制版,正品很是mini,在马路对面,被围着的

• 诹访神社前电停,坐1站路面电车至公会堂前,游览眼镜桥。眼镜桥,中岛川古石桥群中最后特色的桥梁,因酷似眼镜而得名。心形石,本来担心找不到,拍照的情侣给我们指明了方向。眼镜桥茶屋。袋桥边的河童雕像。眼镜桥旁卖冰激凌的阿姨,最著名的是蜂蜜蛋糕口味的,她说之前在平和公园附近上班,所以会说些简单的中文。蜂蜜蛋糕口味冰激凌。长崎风筝专门店。きっちんせいじ,由旧路面电车改装的饭店,位于眼镜桥旁,晚餐选择地。

• 日本三大名桥之一眼镜桥,座落在长崎中岛川河上。这是由当地兴福寺来自中国的第二代住持墨子如定,在1634年请来的中国工匠所建造,日本第一座石拱桥。名称来自石桥倒影。1648年被洪水冲毁,后来由平户好梦重建。1982年长崎大水灾再严重受损,之后再修筑。桥长22米,高5.46米,行人专用。河上还有几条石桥。

• 早晨的长崎街道又是空无一人,走到眼镜桥,在一个日本老人的指点下找到爱心石。喜欢在河边漫步的感觉,由中国唐僧默子禅师修建的眼镜桥,在石桥群中犹如为突出

• 在市区的一座古情,旁边有个小公园和一个神社。初春时节,樱花开满枝头,在樱花树下走走,神清气爽。眼睛桥后有一片山丘,种有层层排排的松树。

• 眼镜桥是1634年由中国僧侣如定设计的。眼镜桥在长崎县中岛川上,与附近二十座古桥雁列栉比,彼此相距不足百米,形成了“长崎石桥群”。

• 眼镜桥,柯南某集里出现过,有兴趣的可以百度下。从眼镜桥边上可下到小溪边,小溪两边的石墙上有心形石头,如果你能找到,就能找到真爱。我们淋着小雨,花了十分钟就找到了,说好的很难找呢?! 在眼镜桥耍了快一个小时,人也没有,很愉快的说。

• 眼镜桥是一座石制的双孔拱桥,位于长崎市中岛川上,1634年由中国僧侣如定设计。在建造之时,除开当时琉球王国的天女桥之外,这座桥是全日本唯一一座石制拱桥。

• 日本长崎的眼镜桥是1634年由中国僧侣如定设计建造,位于长崎县中岛川上,与附近20座古桥雁列栉(zhi)比,形成了长崎的石桥群,上世纪五十年代一次水灾将附近的混凝土钢筋桥都冲毁了,而眼镜桥安然无恙,日本史书称之“日本最古老最有名的石拱桥之一”。据说二岸岩石中有二十余心形石寓意连理,当初到时不知其故未去查找,留待以后有机会吧。

• 日本“赵州桥” 明代天启年间,李春主持建造的大型石拱桥——“赵州桥”,被中国僧侣如定在东渡的时候传到了日本,在长崎修建了日本目前最古老的的大型石拱桥“眼镜桥”。亲眼见证过赵州桥的雄壮,这次便去看看日本的“赵州桥”是怎样的。 =========================================== 眼镜桥位于中岛川上,横跨于流经长崎市中心的河流上,是长崎最著名的古桥类建筑。赵州桥被称作“桥坚强”有些工艺不得不啧啧称奇,他的日本版“眼镜桥”也是丝毫不含糊,我在眼镜桥附近听当地的老人说,在上世纪五十年代的一次大水灾中,眼镜桥附近的现在混凝土桥全部被冲毁,唯有眼镜桥安然无恙,这让他们大吃一惊,认为这是不可思议的奇迹。 ===================================== 我行走在眼睛桥上,用手抚摸着桥身,确实有一种似曾相识的感觉,这是我们中华民族的智慧啊。还有一点据说在眼镜桥附近的中岛川散步,寻找护岸石头中的那一块心形石头,寻得这块石头便能获得一场甜甜的恋爱,来这里旅游进修的女生们可是势在必得,你也来试试吧。

• 长崎特色景点,桥与河面的倒影像一付眼镜。名字大概就这么来的吧。除此之外,用石头垒起的河岸,有几处心形的石头,引来日本学生来合影留念。我找到了两处心形的石头,其中一处还是一位热心的日本大伯给指点的。

• 很小的一个景点,值得来打卡还不错。

• 据说找到眼镜桥下的心形石就能找到幸福。 2018.03 長崎# 長崎除了夜景之外,景点真的不多。 眼镜桥刚好距离观光通、酒店、购物中心都不远,就顺路来逛一下。 要走到桥下才看得出桥的形状是眼镜。 桥下两边河堤有心型心形石,据说找到心形石就能找到幸福。其实很简单,桥下哪里人最多,心形石就在哪里,哈哈。

• 应该挺有特色的桥,下电车不远就到,可惜当天下大雨,匆匆走了一圈,到此一游便撤了。

• 地        址: 长崎县长崎市魚の町
  • 电        话: +81-95-8291314

长崎旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的长崎自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量长崎旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多长崎旅游信息就来携程旅游攻略。

长崎县旅游快速入口

长崎县旅游推荐