和贵楼

Hegui Building

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天
  • 和贵楼是一座方形土楼,书上介绍的几个建筑奇观大家都已经知晓,但我的个人感受是,一进去土楼,有一种很强烈的震慑感,那种特殊历史条件下因地制宜,建造的大一统式的宗族式建筑给每一个人以家族的力量,团结的力量,同时也使个性的发展受到挑战。这种特定历史条件下,在艰苦的地理环境中的建筑奇迹,非常值得观赏和体味。

•   建议游览4天
  • 和贵楼~是整个景区最壮观的五层土楼,它是最大的方形土楼,令人诧异的是它是建在沼泽地之上的。中庭有一块下陷的鹅卵石地面,长期潮湿,人站在上面踩一踩就能感觉到地面的上下摇动。据导游介绍,土楼的建造是为了防土匪所用。

• 和贵楼的楼主简良发先生,热衷保持祖上传承下来的建筑和文化,他热心为我们介绍这楼的历史和特点,还用当地方言吟唱,虽然听不懂歌曲内容,但为他的一腔热心肠而感动。

• 我们走的是土楼B线,建筑本色不错,土楼很有规模,但放在脏乱差的环境里,感觉郁闷啊。景区管理混乱,弄得像游乐场和交易市场,不伦不类。感觉当地政府只知道收钱,不知道加强公共设施建设。和土楼住户交谈,也感觉他们没得到什么实惠,真不知收的门票钱都去了哪儿。奇怪为什么别人的点评都还感觉不错?我们在景区就旁听到一家三口说这个景点太上当,是最不值的景点。我们也有同感。

• 商业味太浓,一楼脏乱,上楼参观还要加钱,很一般

• 景色:4  趣味:4  性价比:4    建议游览1天
  • 去土楼这是线路之一,听听导游讲解,要不然自己去不懂历史就没意思了

• 土楼本身不错,可是商业化太严重,破坏了游玩的兴致

• 地        址: 漳州市南靖县梅林镇璞山村
包含于云水谣古镇、怀远楼、和贵楼3景点套票内。云水谣古镇、怀远楼、和贵楼3个景点实行套票制90元。

漳州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的漳州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量漳州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多漳州旅游信息就来携程旅游攻略。

漳州旅游快速入口

漳州旅游推荐