蔡氏古民居

Caizishen Ancient Dwellings Buildings

• 古民居坐落在一个村庄,去的时候是下午,游人不多,少了喧嚣,多了几分宁静。徜徉在村道,感受昔日的辉煌。眼前的精美砖雕、木雕、石雕……让你目不暇接;榫卯结构的窗户做工精细,仔细查看上面有四字的督促孩子,家人学习,做人的警句;有一个院落,我猜应该是书房门头上题有王维的《桃源行》前几句,可以看出房子的主人不止是土豪。每一个院落都有自己的水井,井的形状各有特色……精彩之处很多,有兴趣的不妨细细去品味一回。

• 一下车,就买了门票,就迫不及待的想进去一睹古民居的真面目。走在古民居,眼前的红厝、燕尾脊、石砖,依然熠熠生辉、依然打动人心,恍如身处一座五光十色的清朝闽南建筑博物馆,精彩尽收眼底。

• 蔡氏古民居建筑群主要有才启昌及其子蔡资深于1867年始建,1911年竣工。保存完整的宅第共16座,建筑多为穿斗式结构,硬山或卷棚屋顶。大体和泉州市区建筑相似。这里要收15元的门票就不说什么了,最囧的是,看得差不多的时候被一条狗赶出来了。 交通更是坑爹,如果你不能自驾的话,只能靠摩的往返了,单程10元。

• 古民居精美的雕饰,不仅集中表现了闽南成熟的雕塑艺术,而且反映了受印度佛教、伊斯兰教及南洋文化和西方建筑艺术的影响,被誉为“闽南建筑的大观园”。

• 蔡氏古民居建筑群现存较为完整的宅第共16座,座座屋脊高翘,雕梁画栋,门前墙砖石浮雕,精美的雕饰、丰富的内涵,极具观赏价值和考古价值。

• 建筑群主要有才启昌及其子蔡资深于1867年始建,1911年竣工。保存完整的宅第共16座,建筑多为穿斗式结构,硬山或卷棚屋顶。大体和泉州市区建筑相似。

• 泉州蔡氏古民居建筑非常的壮观,这边真的很气派建筑面积很多有那种红色的砖石相间建成,听说是这边的华侨回国建的。

• 地        址: 南安市官桥镇漳里村

南安旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的南安自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量南安旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多南安旅游信息就来携程旅游攻略。

泉州旅游快速入口

泉州旅游推荐