小平小道

Xiaoping Trail

4.4/5分
  • 挺好的,有历史记念意义,一代伟人邓小平同志呆过的地方

• 邓小平下放江西时工作过的工厂和散步的小道。有观点认为,该小道周围区域是邓小平设计中国改革开放和现代化建设的重要思想的萌芽地。这道你走我走,恐怕也就是一条小道而已吧!

• 小平小道在南昌郊县,原新建县拖拉机配件厂厂址,文革期间邓小平落难期间在此劳动生活了两年左右,并在此从新思考了社会主义建设的理论与实践问题。 小平小道说起来这条路可是有点儿历史背景来头的,据说当年邓小平同志生前来过这里。 这里环境优雅,地理位置独特,很适合假期里家人休闲度假的地方。强力推荐! 门票:30元

• 小平小道是一处江西南昌各大高校学生都会去参观的景点 同时也会去探望感受过去 在邓小平爷爷的那个年代的文化韬略和现代文化的不一样

• 小平小道,就位于我城开国际学园小区三号门对面的马路上。我经常上下班的时候往这里路过! 我和我的父母亲每当吃完晚饭以后就会往这里溜达,散步,这里环境优雅,很适合散步休闲!强力推荐给大家

• 周末带着孩子一起重温思想政治教育。当下是物质利益充斥的社会,那个年代热火朝天的思想政治运动让人好奇,那个年代的伟人的生活让人好奇。

• 这个小道就位于我城开国际学园小区三号门对面的马路上。我经常上下班的时候往这里路过! 我和我的父母亲每当吃完晚饭以后就会往这里溜达,散步,这里环境优雅,很适合散步休闲!

• 说实话,周边环境很差,景区内主要是小平同志当时上班工作过的车间,使用过的劳动工具。如果是感受前辈的工作生活,做爱国教育等等还是可以的……

• 参观了邓小平爷爷工作居住过的地方,了解了些邓爷爷的过去,是个不错的地方,可以带着孩子去参观,比给他们讲述要好的多,亲身体会是不一样的学习方法,那样映像深刻

• 小平小道地方相对比较偏僻,不收门票,可惜的是陆军学校那边的小门关闭,不能进去看看小平同志当年住的将军楼。伟人确实不凡,展览馆不错。

• 从市内抚生路坐公交246路到小平小路站下车,即到新建拖拉机配件厂改建的展览馆。门票30元。对于喜欢近几十年历史的人,值得一去。去前最好读一读邓榕的《我的父亲邓小平》中下放江西一段,再去现场会触景生情的。展览室内展出的晶体管电视机似不是60年代末,70年代初的产品。 厂后门的小路比想象的短。陆军学院里的故居似不开放。

• 小平同志生活和工作过的地方,看着当年的车间,当年小平同志用过的工作用具,看着小平同志在江西的事迹,很是朴素,平易近人的伟人!

• 景色很好,绿化也好,时候一家人来玩

• 现原址已整修成为江西省文物保护单位,小平劳动的车间和工作台、休息室以及他每天上下班走过的土路等使人触景生情。原厂门外还新修建了纪念馆,周边环境整修良好

• 是纪念缅怀伟人小平同志的好去处。现在据说免费了。去过2次,值得去看下

• 走在这条小平小道上,怀念这位伟人一生的三起三落,正是落难时期的这条小道,让他醞酿了中囯改革开放的创新思路,使中国走向了摆脱贫困,迈向光明的大道,小平小道走出了康庄大道。

• 地        址: 南昌市新建县望城镇省庄村境内
周二-周日 9:00-16:30,周一闭馆

南昌旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的南昌自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量南昌旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多南昌旅游信息就来携程旅游攻略。

江西旅游快速入口

江西旅游推荐