朱德旧居

Zhu De's Former Residence

4.5/5分
  • 朱德旧居位于南昌民德路的一处旧址,曾是朱德在南昌起义前居住过的地方,现在是八一起义纪念馆下辖的景点。旧居范围不大,但内容不少,除了介绍了关于朱老总的生平、南昌起义的一些故事之外,还展览了不少朱老总曾经用过的东西。

• 朱德前往南昌准备起义时候居住的地方,两层楼房,砖木结构,坐西朝东,两扇大大的木门,内有天井,雕花飞檐,典型的江南民居。从外表看虽小,但里面内容丰富,有着十分重大意义

• 就在八一广场过来不远,离我们住的地方也近!马路边上!里面不要门票,记得带身份证!门口的老师傅也很热情,跟他们问路也马上指点!

• 朱德旧居位于江西省南昌市东湖区花园角街2号。1926年12月,朱德受党的指示来到南昌,包租了花园角2号,在此期间,为了发展和保护革命力量做了大量的工作。

• 没有门票,没有介绍性小册子,和南昌其它景点一样,喜欢这类的可以看看,主要是建筑,展现了南昌晚清民国时期的特色。 旧居 的西面还有个民居,没有开放,我去的时候一楼可以进去看看,但是里面没有人注,二楼封闭,不知道是什么建筑?望当地人指教。

• 值得一去观赏,如是党员的更值得一去,值得学习

• 南昌起义,朱老总是位举足轻重的角色,他的旧居可不怎么气派。 一所砖木结构两层楼房,坐西朝东,雕花飞檐悬于门楣,大门两扇,天井于内,典型的江南民居,毫不起眼。 旧居内没什么老物件,多的是朱德在南昌的几个重要时刻的照片,唯一还值得一看的是“打响革命第一枪”的那把手枪(不知真假),二楼郭沫若曾经住过,有些纪念意义。 看看似熟悉又陌生的历史,感慨成大事者的宏图心智,敬佩但不向往。

• 二附院旁边,其实平时也没有人去……

• 学习学习,熏陶一下红色革命年代的不容易! 学习学习,熏陶一下红色革命年代的不容易! 学习学习,熏陶一下红色革命年代的不容易!

• 就在花园角,朱德在南昌的时候的旧居,两层小楼,砖木结果,典型的江南民居,灰砖,里面还有天井。面积还是y挺大的。革命教育基地。

• 朱德旧居位于南昌市民德路东段花园角2号。又称为“八一起义指挥部旧址”,“朱德旧址”。旧居原系民房,建于20年代初,为典型的两层砖木结构的江南民居。坐西朝东,雕花飞檐,雨棚悬于门楣,两进两重大门,天井洞开,给人以素静、庄重之感。1926年底,朱德到南昌,即包租下这所住宅,是在南昌起义前后的主要住所。1927年7月27日,周恩来自湖北抵达南昌,首先到此与朱德商谈起义大计,并住宿一夜。北伐军总政治部副主任郭沫若也曾在此居住,并撰写了许多著名文章。现已按原貌恢复了朱德卧室及周恩来住过的厅堂。

• 朱德同志故居纪念馆位于四川省仪陇县马鞍镇琳琅村朱家大湾,是朱德故里景区的组成部分。 1982年8月为纪念中国人民伟大的无产阶级革命家和军事家朱德而建立。2006年朱德故里景区被国家评为AAAA级景区,2016年被国家评为AAAAA级景区。

• 朱德元帅的旧居,里面有元帅当年睡过的狭窄床铺、当年穿过的夏布长衫、当年使用过的驳克手枪。这些都是元帅曾经打响南昌起义第一枪、创建人民军队的英雄城南昌珍藏的宝物。 参观旧居,怀念元帅,传承精神!

• 一处爱国主义教育基地,是我国历史上著名的十大元帅之一朱德总司令曾经居住的处所。 位置并不是很显眼,整个建筑也显得颇为简陋,参观之后,可以了解到革命历史的足迹。

• 将军的故居很朴素 很简陋 很符合他的个人气质

• 比较普通的南昌民国式样的民居,只是因为伟人住过,才赋予其深刻历史内涵。当然,这种建筑式样相比以往虽是普通,但就南昌现存民国建筑而言,也不失稀有,所以可以参观看看,但不会流连忘返之情

• 朱德同志是我国的老一辈无产阶级革命家、新中国的开国元勋、一生为了中国的发展、富强而竭尽全力。参观旧居、让我们更加怀念他、敬仰他、思绪回想当年、是何等的英雄气概、是一个爱国主义的教育基地。

• 地        址: 南昌市东湖区花园角街2号

江西旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的江西自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量江西旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多江西旅游信息就来携程旅游攻略。

江西旅游快速入口

江西旅游推荐