滕王阁

Tengwang Pavilion

4.5/5分
  • 滕王阁是唐高祖之子滕王李元缨镇守阆中时所建。李元缨先被封于山东滕州,故称为滕王。在滕州,他修建了一座楼阁,叫做滕王阁,现己不存。后李元缨被调任江西南昌任都督,又修了一座滕王阁。再后来李元缨又被调任阆中任刺史,再修一座滕王阁。滕王阁位于玉台山上,是一个开放景区,有滕王亭、滕王阁大殿、积翠亭等建筑,滕王阁大殿是地震后重建的,积翠亭是最高处,取杜甫“中天积翠玉台遥”诗意,积翠亭是俯瞰阆中的绝佳观景台。李元缨喜爱画蝶,滕王亭据说是李元缨画蝶的地方,也许古今灵犀相通,景区内果有蝴蝶翻飞。

• 地        址: 南充市阆中市张飞北路
5月1日-10月7日7:30-18:00,10月8日-次年4月30日8:00-17:30。

四川旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的四川自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量四川旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多四川旅游信息就来携程旅游攻略。

四川旅游快速入口

四川旅游推荐