南京台城

• 学生票半价,游玩过鸡鸣寺可以上台城,沿着玄武湖走,挺长的路,到玄武门下,去了狮子桥美食节(并不觉得美食很多),不过第一次上这种城墙,感觉很新奇,推荐。

• 现在约定俗成的台城是指玄武湖解放门附近的城墙,而非六朝都城的台城。这里城墙有一些弯曲,所以台城的定妆照都是这个位置拍摄的。 城楼上有一个小型的博物馆,介绍南京城墙的历史沿革。

• 台城是南京城墙观赏风景最佳的一段城墙,我16.40从解放门上城墙,转了转明城墙博物馆,观赏了解放门上方的大炮,奥林匹克五环标志,慢悠悠步行至玄武门,夕阳下的台城美轮美奂,向内能看到玄武湖的秀美风光,向外古鸡鸣寺风景如画~城墙上的道路不平整,一定小心行走,注意不要崴脚……

• 南京明城墙台城段从鸡鸣寺到玄武湖的入口处。建议阴天去。下过雨,天晴时最为舒服,成长墙有风,看着玄武湖,紫金山,鸡鸣寺还有现代化城区的一眼望穿的景色,心情十分好。千万不要大中午,大夏天的去哦。四五点钟的时间短最佳。

• 现在默认的台城并非唐诗里的台城。 韦庄的《台城》在现在大行宫南京图书馆的位置。 目前作为景点是解放门往玄武门的这段城墙,一般会作为台城的标准照,购票可以登上城墙,从城墙上可以步行到玄武门九华山或者更远的神策门。 向北鸟瞰玄武湖,向南鸡鸣寺近在咫尺。 拍照赏景的好去处。

• 有句唐诗“最是无情台城柳.......”说的就是这个地方,出了鸡鸣寺的北门就是台城,门票30元,小孩不收费,台城其实还是很值得细细品味的。有一种深深的历史沧桑感,台城的历史和梁武帝有关,这个信佛的皇帝最后饿死在这个地方,尽管太监留了材火和大米,可惜他不会做饭。现在的遗址应该是明代的了,城墙上有很多大炮和攻城防御器械的展览,看看很有意思,上了城墙,地面有些凹凸不平,夹杂着荒草,更显得苍凉,远处就是玄武湖,背后就是鸡鸣寺,登高一望,心胸开阔。下了城墙,有个南京城墙展览,据说南京的城墙世界第一,35公里,现存大约25公里。游玩台城,可以去玄武湖逛逛,这个免费。

• 台城这一段的城墙应该是南京市最早开放的城墙了吧,不管春夏秋冬,四季都有不一样的风景,登上城墙看玄武湖,九华山,鸡鸣寺,从解放门一直走可以走到太平门,过马路可以登紫金山,是登山口,也可以逛逛白马公园。

• 现在所指的台城是南京城墙的一部分,建于明朝,台城最早是东晋时期的皇宫所在地,历朝历代都在重新修建,现在这段台墙遗址建有南京市明城垣史博物馆。

• 南京台城,是一座不太有名气的地方,这里环境还是很不错的,有很多故事的建筑,风格各异,吃饭的地方也多,价格也不太贵,适合。

• 台城原为东晋和南朝的朝廷禁省和皇宫所在地,历经世事沧桑,早已荡然无存。现在的“台城”,是从解放门向西延伸出的一段明朝城垣,因诗人韦庄的著名诗句“无情最是台城柳,依旧烟笼十里堤”,后人将这段城墙附会为六朝时的台城,并讹传至今。

• 南京台城在玄武湖以南,鸡鸣寺以北,是南京古城墙的一部分,据说这里是南京古城墙最美的一段。确实是这样,站在这里玄武湖的美景尽收眼底。

• 据说这里是南京明城墙最精华的部分,我个人觉得比中华门少点趣味性,但同时也多了玄武湖的湖景,有很多炮台可以看,有电视剧中的红夷大炮,也可以看到古鸡鸣寺塔!

• 台城一词来源于东晋和南朝宋、齐、梁、陈四代建都南京时的皇城所在地,当年的陈后主躲藏的胭脂井据说就在左近。魏晋南北朝虽不是强盛之朝,文化艺术确是大发展的时代,很多盛唐的艺术门类其实发源于此,后世文人也都常来南京游览古迹,抒情赋怀。韦庄那首“江雨霏霏江草齐,六朝如梦鸟空啼。最是无情台城柳,依旧烟笼十里堤”,就是其中脍炙人口诗句之一。现存这段城墙大多是明代所建,修了一段后朱元璋扩大了明城墙所圈范围,这段没真用上。从解放门登城,门票成人30元一位,儿童免票,向东沿城墙步行大约2公里可以到达九华山,也就是太平门附近。城墙外侧是玄武湖,据传这里是当年周瑜训练水师的所在,远处是著名的钟山或者紫金山。如果向西北走,可以走到玄武门。此处景点的好处之一是人相对不多,在中秋国庆这样的旺季,也没有太拥挤,而且距离鸡鸣寺、玄武湖、九华山等景点都很近,可以一同游览。

• 刚去玩完,从解放门那里爬上楼可以看到玄武湖和鸡鸣寺。我去年登了中华门堡垒,同为城墙,我感觉台城景区没有中华门的风景美,中华门更适合拍美美的照片。不过,台城更类似长城,绵延不绝的石路,可以走好久呢。

• 应该说南京城墙风景最美的一段在北面的神太线(神策门——太平门),一年四季走在这里的城墙之上,山水城林风光无限,尽收眼底。同时,这里四面环山、形如宝盆,"盆“中有水能聚财。而这象征财富的”水“就是玄武湖。

• 皖南川藏线常被人们称称“江南天路”,该公路线东起宁国市的青龙乡,西至泾县的蔡村镇,其最神秘精华路段全长120公里。这段路近些自驾游客越来越多了。这是一条美丽的景观路,有原始森林、草原等等。在山间穿行,风景独特,有318川藏线之险,这里还可尽情欣赏皖南,这里是江南一带最令人神往的自驾路线!

• 明城墙也是南京的名片之一,台城则是南京明城墙的一段风景最好的城墙之一,加上台城段的明城墙紧邻鸡鸣寺和玄武湖,所以可以顺带一起游览。台城平日游客不算多,尤其是节假日,各大景点都爆满时,台城反而相对人少,但其实站在台城上却能欣赏到完全不一样的美景。

• 台城现在指的就是鸡鸣寺解放门这里的城墙,这里的视野很是开阔,可以欣赏到整个南京市的景色,感受南京的文化底蕴,感觉真的是好极了。就是这里的路稍微有点长哦,不太适合腿脚不便的人们。 你走进了解放门,映入眼帘的就是玄武湖公园,这里的景色很不错,空气质量也很好,天气好的时候,挺适合来这里走走散散步的。 友情提示:这里是需要门票的,30元/人,个人感觉还是非常值得一看的。这里还建有一个小型的历史博物馆,虽然规模不是很大,但是对于城墙的历史很有详细的介绍,可以让我们更好的去了解历史哦。

• 看樱花的时候去的,人超级多,老公的军人,免票,太爽了羡慕嫉妒恨啊景区比较有历史意义,明城墙砖上很多以前的字,还有各种军炮,比较适合老公去看,我只是去看风景的,哈哈

• 地        址: 南京市玄武区解放门8号
  • 电        话: 025-86625435,025-83608359
8:30-18:00,具体开放时间请以景区当日公示为准。

江苏旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的江苏自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量江苏旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多江苏旅游信息就来携程旅游攻略。

江苏旅游快速入口

江苏旅游推荐