• 景色:4  趣味:4  性价比:3
  • 很多城市都有“鼓楼”这地儿,通常都是市区最热闹的地方,而南京鼓楼虽然也处于市区比较中心的位置,却难得有一分清静,也许区名和地铁站名会比这座小小的老建筑更有知名度,却都因它而起。进楼还要5元,不划算,周边是个公园,被马路所环绕,环境倒是清幽。

展开更多

• 鼓楼的建筑还是挺有特色,挺大气的,公交也方便,地铁到,很多公交车也到,去那边的人不算太多

展开更多

• 会觉得能安静下来,适合单独出行,找个景点细细逛上一天,呼吸新鲜空气

展开更多

• 最关键是这还是免费的。可以没事去散散步感觉鼓楼还是值得登上去感觉一下的。

展开更多

• 周末游客比较多,不过交通还比较方便 顺路可以看看还能看见些画画的或者做音乐的

•   建议游览3小时
  • 看外观还是不错的,随便看看蛮有意境的不过在鼓楼上面,一人独享的感觉蛮好的。

•   建议游览3小时
  • 鼓楼是南京的标志性建筑之一,是明代击鼓报时的场所,作为一个历史遗迹保留得很完好,但在南京这个历史古城中并不很显眼

展开更多

• 从鸡鸣寺走过去要20min,坐落在一片高楼之中,走近了,看起来有古老的感觉,登上鼓楼,视线却被高楼挡住了,但在古时,这里一定很威严

•   建议游览3小时
  • 现楼基是明代原建,楼上建筑为晚清重修,不过我喜欢到那里吃美食呀,嘻嘻我比较好吃。

展开更多

• 杭州也有一个鼓楼,但是感觉完全不同 进门免费,但是登楼要给钱,但也不贵每到夏季或春暖花开的季节,广场上就会聚集很多的情侣、孩子和欢笑的人们。

展开更多

• 作为曾经的古都,自然少不了标志性的鼓楼,不过相对北京的,这里规模还是小了不少,不过很值得一去

展开更多

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 南京市鼓楼区北京西路1-2号