紫峰大厦观光层

Zifeng Tower

4.5/5分
  • 紫峰大厦观光指南,领略天空中的金陵风情。 我喜欢看高空的风景,白天的、夜晚的、雨天的……所以最近每次来南京,都会上去看看。 据我目前的观察,从两部电梯去不同的楼层,一个室内一个户外,都是免费的。希望能帮到有缘看到我写的东西的你哦! 首先我们来到洲际酒店门口,不进门,向左侧走去,进入大厦有观光电梯直达72楼。进去之前需要登记一下信息,不需要带证件。本以为要收费,准备买门票的,没想到免费。里面有下午茶可买,有沙发可休息,安静舒适。这里是室内的270度观光,据介绍是360度,但是有一块我没找到地方。 然后我们去另一个地方,洲际酒店的观景台。返回洲际酒店门口,进门选择左侧电梯,直达45楼,45楼是洲际酒店的自助餐厅和下午茶的地方,不消费亦可以观景。出了电梯可以看到有个小门可出去到外面的观景台,这里是室外的观景平台,可以接触空中的气息。 这大概就是生活在大城市的便利之处之一,隐形福利啊! 可惜没等到看日落和夜景我们就离开了,去灵谷寺看萤火虫。这几天的夜里,人潮涌动,萤火点点,真是沸腾的夏夜。 报告完毕!

• 如果想看一座城市最美丽的样子,那就是当夜幕降临的时候去最高的地方,这时霓虹闪烁,俯瞰全城,美的让人心醉。 所以,晚上我来到了紫峰大厦,紫峰大厦是南京最高建筑,东看紫金山,西望长江,南有雨花台,北有幕府山。登临观景台,吹着晚风,整座城市的繁华尽收眼底。 这繁华催促着我努力奋斗,快点实现自己的梦想,也提醒着我无论生活多么忙碌,多么烦心,都不要忘了欣赏这个世界的美丽,这些美丽需要用眼睛去看,更需要用心去感受……

• 紫峰大厦是南京的地标性建筑,地处鼓楼中央商务区,可以免费乘观光电梯直达72楼观光层。

• 72F观光层是免费开放的。最晚到18:00左右,可惜看不到夜景。想看夜景的话,可惜订洲际酒店的套房,在观光层之上。酒廊和酒店的服务都不错。

• 紫峰大厦应该算是南京的绝地标建筑了,位于鼓楼广场附近,地铁一号线四号线鼓楼站即到,出站即见高大的建筑直插云端,登顶观南京尽收眼底

• 从一楼售楼台那直接免费拿的票,只不过今天天气不是很好有雾看不了多远。没什么人,上面还有免费提供望远镜,上面还有酒吧吧台可以吃点点心喝点东西

• 在鼓楼区中山北路1号,地铁鼓楼站出来就是,东可眺望紫金山,西可望长江,南近新街口,北有幕府山,算是风水宝地。 主楼地下4层,地上89层,高度450米。1-6层为商场,8-9层为健身中心,10-41层为办公区,42-71层为酒店,72层为观光厅,76-79层为餐厅,80-81层为总统套房,82层为绿地MOUNT俱乐部。 72层观光厅四周为全景落地玻璃,可以环视南京全景,还设有冰饮区、咖啡吧、纪念品商店以及空中邮局等配套设置,天气好的时候看看还不错。

• 南京紫峰大厦(Nanjing Zifeng Tower),位于江苏省南京市鼓楼区中山北路1号,地处鼓楼中央商务区,东可眺望紫金山,西可望长江,南有雨花台和新街口,北有幕府山。 南京紫峰大厦占地面积18721平方米,总建筑面积261075平方米,其中主楼地下4层,地上89层,高度450米。办公副楼24层,裙房7层。南京紫峰大厦1-6层为商场,8-9层为健身中心,10-41层为办公区,42-71层为酒店,72层为观光厅,76-79层为餐厅,80-81层为总统套房,82层为绿地MOUNT俱乐部。 2011年,南京紫峰大厦获得第七届中国建筑学会优秀建筑结构设计奖一等奖。2012年,南京紫峰大厦获得该年度中国建筑学会建筑设计奖(暖通空调)二等奖。

• 南京鼓楼的紫峰大厦位于江苏省南京市鼓楼区中山北路1号,地处鼓楼中央商务区,观光层东可眺望紫金山,西可望长江,南有雨花台。

• 紫峰大厦的裙楼部分是大型的综合性广场,集商业、饮食、娱乐为一身,设施强大、现代化程度很高!商业店铺很多,品牌众多!饮食型餐厅分布于不同的楼层,各有特色!

• 在南京最有名的高楼大厦,需要门票,在这里可以俯瞰以鼓楼为中心的南京城全貌,远处的玄武湖和紫金山很有气势

• 鼓楼地铁站一出来,就能看到紫峰大厦的高耸的塔楼,在鼓楼这一带的楼群中非常有气势

• 位于南京市鼓楼区鼓楼广场,鼓楼转盘西北角,中央路和中山北路交叉口,南京地铁1号线、南京地铁4号线鼓楼站4号出口西北侧。紫峰大厦是江苏第1、中国第6、世界第10高楼。地铁坐到鼓楼站,步行前往即可,我纯粹是为了去拍照的,看得到南京全景,很美

• 南京的最高地标,现目前世界第九高楼。地址位于中央路一号,南京地铁一号线鼓楼站4a出口。当空气好的时候,在这里不仅可以看到新街口、夫子庙玄武湖,还可以看到长江,是来南京必到的地方之一,观光层在72层,有专门的电梯,票价成人80元。

• 地        址: 南京市鼓楼区中央路1号紫峰大厦72楼(近中山北路)
景区暂时停业,详情请以景区公示为准;原开放时间 9:00-21:00。
景区暂时停业,详情请以景区公示为准;原门市价200元。

江苏旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的江苏自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量江苏旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多江苏旅游信息就来携程旅游攻略。

江苏旅游快速入口

江苏旅游推荐