扬美古镇

Yangmei Ancient Town

• 「扬美古镇 - 旅游攻略」 难得有空闲的周末,想要游玩南宁周边不一样的短途旅游景点?我可以推荐你来扬美古镇玩一下,一天时间就能游完,适合短途旅行和古风旅拍!扬美古镇最大的特点就是保留下来了许多明清时代的古建筑,这里的人流量不算很多,没有过多的商业化气息,拥有着一份难得的清静。在巷子街道上随处可见当地的村民摆着地摊卖着当地的特色小物品,和自家种的蔬菜水果,价格也不贵,走的时候可以捎点回家。 游玩之余可以到左江边的金马码头上找吃的。推荐这里的梅子蒸骨鱼、梅菜扣肉和杨桃叉烧,都是这里的特色菜系,值得尝试。 虽然扬美古镇保存了很多古建筑,但这里的大多数建筑都有过现代化的翻修,使得整体的历史气息不是很浓厚,感觉更像是一个小村落。 【地址】:广西南宁市江南区江西镇扬美古镇 【交通】:在南宁市旅游集散中心就即可搭乘直达大巴,17元/人,最早一班车8:40分,每50分钟一班车,末班车16:30分 【门票】:10元/人,交了钱后大叔会送你一份旅游攻略 【温馨提示】 1、在去古镇的路上会有一定程度的颠簸,所以晕车的小伙伴记得带上晕车药。 2、去扬美古镇还有一条路线就是从老口渡口乘船前往,但是这些船只并不具备观光旅游的资质,所以在安全问题上可能得不到保障,建议大家还是乘坐大巴前往。 3、一定要记住回市区的末班车时间是16:30分呀! 4、带上点现金,如果想帮衬村民的东西,有些老爷爷老婆婆是不会用电子支付的,只收现金噢。

• 地        址: 南宁市市郊左江下游扬美古镇
  • 官方网站: http://zgymgz.icoc.cc/

南宁旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的南宁自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量南宁旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多南宁旅游信息就来携程旅游攻略。

广西旅游快速入口

广西旅游推荐