扬美古镇

Yangmei Ancient Town

• 南宁近郊的一个小地方,一个多小时的车程,跟着学校社团组织的大巴车进去的,自己没交门票。主要的街道其实就一两条路,路面很干净,青石板路有点感觉,还有一些阿婆坐在路边卖东西,中国结等手工艺品挺多。扬美三宝:木瓜丁、梅菜、沙糕都挺好吃的,尤其是新鲜做出来的沙糕,香甜松软!坐在江边的小店,点上几个小菜,梅菜扣肉不可少,绝对下饭!

• 扬美古镇离南宁有几十公里的路,开车要半个多小时。十几年前去的时候,有位旧房子的主人还问要不要买房子,当时他的祖上留下的一座房子居然只卖二十多万元,但当时由于人生地不熟,没敢下手,现在肠子都悔青了。过了这么些年再回去,现在的扬美已经更加美丽动人了,街道也打扫得比以前干净多了。

• 说实话真心没什么劲,门票十块,进来以后,小镇门口的牛车导游,张嘴要100,凭经验对半砍,最后60元成交,可牛车带你走的地方实在是少得可怜,好在导游还陪着给讲解讲解解解闷~景点还在其次,关键是来的路上,简直糟糕的不行,据当地人讲已经修了三年了,可看这意思再有三年也没戏~要不是没地方去了,劝你三年之内别来~

• 还不错,第三次去了,空气好,景色好,1个小时游完全程,路比以前好走多了。

• 古建筑保留不够完整,清代酒店值得一看,坐在左江边会联想到昔日商贸船只往来,人们等着出远门的亲人坐船回来的场景,那里的特产小吃不错,一路走一路闻到特产小吃的香味,国庆节去的还蛮热闹的。

• 就当散心啦 也没啥可看的 不过能便宜两块钱 景区收费一个人10这儿是一个人八块 差点买了去哪儿网的一个人15得票

• 先说路况:从江西镇到扬美的路不算烂啦,听说是前段时间有什么领导要来急忙填补坑洞的,不过个人觉得这种情况不会维持到年底又要烂啦!回程时,千万不要走江南大道,实在太烂,烂到你想想不到,回程到江南大道口直接往经开区方向走。 再说景点:如果非要说评价扬美是景点这个称呼的话,我觉得不能啦,15年前那个有着旧青石板道路已经被水泥砖房包围,也看不出历史的沧桑;吃饭都要等的五叠堂已经空废啦;那个曾经能感受当年繁华的金马码头已经被3座吃饭的船遮挡; 扬美已经不能称之为古镇啦,也不能说是景点,说是一个新村也对得起他啦,没去过的朋友不用浪费时间去啦,去过的朋友只能把十几年前那个古老沧桑的老镇的印象记在脑海里就行啦!

• 南宁到扬美道路实差!去过苏杭的古镇,就觉得太现代!扬美是一个失落的古埠!明清时代黄金期的码头己经长满草,明清的老宅和宅里老人家一样己风烛残年了! 村子很大,民风纯朴,只要你走离商业街,在每一个有老人聊天的地方,打听一下以前的扬美辉煌历史!个个都是活字典! 或在一江边的找只船!沿着当年徐霞客的路线走一程也不错!

• 在华强路198号(靠近中华路的这头)有车直达扬美,9:00开始一个小时一班,从扬美回南宁16:30末班。说实在的,没啥好玩的,好多所谓景点都找不到的,指示牌又烂。

• 位于南宁市西南部,距离南宁市区36公里,始建于宋代,是座美丽的千年古镇。整个古镇共有200多座古建筑和8条古街

• 古香古色的小镇,玩得很开心。有地方土特产卖,特别是香辣豆鼓,不知有多香。还有甜甜的杨桃!孩子,老人都玩得比较开心。是全家休闲散心怡情的好地方!

• 其实杨美没啥好玩的,就是几间古代的房子,从大门进去到金马广场一路都是卖吃的,唯一舒服的是在江边吹着江风乘凉吃零食,然后就是花二十闷尼坐船游江,就这些还要收门票,不值得

• 这里的建筑真的是最大的特色,保持着古代明清时期的古色古香,在这里的可以观赏的经典是很多的,比如魁星楼、清代一条街、明清古建筑群、梁列亚故居、烽火台等等,景色都是很美的

• 总体感觉还行,很有江南古道的韵味,吃饭也不算贵,4个人才花了一百块钱。只是去的时候选择线路不是很好,有一段泥泞的道路。其他都还好。

• 昨天去杨美,导航过去,路上颠簸得,,里面风景区就是有古屋,其他的就是吃美食

• 真的一般,来回要四个小时,古镇很多已经是现代的了 东西保存的不是太好

• 一路骑行过去的,风景如画。古镇里古韵香,还有杨美的沙糕值得品尝!

• 景区在基建,景色一般没什么特色,所谓的古宅基本都是后来修建的了,真正明清遗留下来的没几座,有点失望,自驾游有几段路还不好走…

• 游览古镇别有一番味道,需要细细品味。从市区有直达古镇的长途车,交通还算方便。

• 杨美比较大,有古建筑、也有现代仿古的。总体感觉不错,没那么重的商业气息。

• 地        址: 南宁市市郊左江下游扬美古镇
全年 8:30-18:00

南宁旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的南宁自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量南宁旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多南宁旅游信息就来携程旅游攻略。

广西旅游快速入口

广西旅游推荐