扬美古镇

Yangmei Ancient Town

• 扬美古镇在南宁近郊,有古镇情结的我去南宁时就铁了心要去。南宁有开往扬美的专线公交,公交上只有数村民,看样子游客只有我和陶两名。去了,如愿以偿,游客寂寥。同样是一条古运河,无限寂寞的流淌着,上面停泊着几艘小船,风吹过,泛起几许涟漪,午后的时光懒洋洋,几只土鸡在岸边踱步,这幅画面有些许世外桃源之风,和城市的熙熙攘攘,忙忙碌碌格格不入。古镇何其多,我必须如实的说扬美古镇是远比不上凤凰,西塘等当下追捧的古镇的,即便它是一块璞玉,如果没有一番精心雕琢,我等凡人,尘世凡人,又如何知道它是一块美玉呢?感慨的是镇上的老人,看上去至少有70,80岁,守着一方几近无人问津的摊子,一边还在做着手工。看到一个颤巍巍扶着墙走的老人,步履蹒跚,不知为何有种想哭的感觉,这样的背影太过寂寞,我不知道自己到了那个年纪,会是怎样一副光景。

• 家在南宁,第一次驱车两个小时,一路导航,路不好找,颠簸,灰尘大,车流挺多的,且弯多坡多,险。真去到了目的地,一时没有找到古镇的痕迹,挺失望的。太多游客,村民都以游客生意为主,有推销牛车的,大多在小街上卖柚子、木瓜、各种手工艺品、油炸食品(小鱼小虾),青石板路上没有什么历史痕迹了,都已被酸梅酒、豆豉和木瓜丁的商业经营埋没了。金马街后就是一条美食街,在江边做着数十家以炸小虾小蟹豆花螺蛳为主的小摊,生意很好,豆花很纯,3.5元一碗冰凉解暑。20元一位就能登船游左江,但船主开船只顾向前,走个过场,全程无讲解,更无法找到最佳的拍摄角度,加之过往捞沙船很多,整个过程无惊奇。回程前买了特有的杨美沙糕和萝卜丁,萝卜丁味道很好!

• 扬美古镇和众多古镇一样,有它的历史。2013年有业务在南宁。我在南宁8个多月。一直听人说扬美古镇清蒸鱼超好吃,于是我和男朋友自驾行去,我们要了一条鱼一斤多清蒸,那个味道真的是鲜,现在想起来都想再去吃,还有一盘小炸虾和田螺,食材都是很新鲜的,古镇是适合休闲,慢慢来品味

• 景色优美,水果新鲜便宜,感受历史自然好去处!

• 建筑都统一翻新过,虽有古建筑的样式,但神韵确实所剩无几吧。总的来说只能当是出来溜达溜达了。

• 很小的古镇,游人寥寥,适合我的口味,在河边吃了虾饼,便宜,好吃

• 地        址: 南宁市市郊左江下游扬美古镇
  • 官方网站: http://zgymgz.icoc.cc/

南宁旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的南宁自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量南宁旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多南宁旅游信息就来携程旅游攻略。

广西旅游快速入口

广西旅游推荐