扬美古镇

Yangmei Ancient Town

• 我开车带老婆去的,从江南大道转入三津,经江西镇,到达扬美,总程50多公里,来回接近120公里。非常强烈的吐槽江西镇至扬美那段路,不管是县道还是乡道,差得要命,沿途很多大货车、泥头车,把水泥路压烂了,坑坑洼洼被炸过似的、几乎每段路都是裂痕,三米一小坑,十米一大坑,开车技术不好的就别去弄坏车了,几乎都要刮几次底盘。   开了10几公里的烂路,终于到村头,开始有工作人员拦车收费了,一个人要10块,一辆车10块,严格说这点钱不算贵。很快就开到景点门口,跟扬美客运站紧紧相连,有个大型停车场,停车位非常充足(没什么人来玩,当然充足)。   停好车,一下车就有几个婆婆非常热情地等在你车门边,向你打招呼,同时向你推荐坐牛车游览(绝对不推荐!!!这个景点根本就是一条村,绝对称不上镇,非常小,1小时绝对逛完,根本不用坐车游览)。   拒绝了婆婆的生意后,往景区走去,一路两边有很多当地上了年纪的村民卖特产(估计年青人都外出发展了,所以村里没见太多年青人),卖的都是自己种的自己做的东西,比如玉米、杨桃、香蕉、梅菜干、木瓜丁、沙糕等等。这些东西相比城里来说相当便宜,1块钱一斤的香蕉,1块5一个煮好的糯玉米,3块一斤的杨桃,沙糕据说是扬美一绝,非常像云片糕,不过我不喜欢食物吃起来沙沙的感觉,没买。我跟老婆一人吃一个糯玉米,香软回甘,糯香扑鼻。香蕉我没买,平时经常吃。   很快来到金马码头,没有特别可说,几艘大轮船等着客人,30块一个,码头边很多客栈、餐馆、小吃摊,几乎都在卖扬美特色的炸河鱼、炸虾,太热气,而且炸的油肯定是炸过很多轮了,不利健康,所以没买来尝。   最能代表扬美的古,应该就是临江街的几间古屋,有清代的,有明代的,注意是几间而已,不是整条街都是哦。那些古屋对于我们平民百姓来说,从建筑美学、民风等方面都实在看不出有什么太大意义,也许它们的价值只在于它们是存在了几百年时间的老房子。   村民推荐了几个庙,由于对这个景区已无兴趣,连名字我都懒得去记,所以就没去。   逛了1个小时,实在没有继续逛的欲望,立马决定回程,再次忍受那段能让你觉得开在抗美援朝运输小道的烂路,到了江南大道,整齐平坦,感觉似乎突然从鬼门关逃回了人间。   个人真实游览扬美古镇后的体会:路烂、路远、没有古的特色、只有普通农村的氛围、各种官方和民间的宣传都是太过假、名不符实,如果你听很多人说起它,但你没去过的话会一辈子后悔,去了你就会后悔一辈子。

• 最坑爹的一个景点,旅游专线车单程票价15,近2个小时的车程,路况很差,进古镇前上车收了10元的门票。古镇已经面目全非,仅有的几座明清时期的建筑破败不堪,而且里面还住着人。所谓清朝一条街,大部分都修盖了现代建筑,还装了防盗窗。当地文物保护,只是挂块牌子,感觉极差。搞不懂前面那些评论好的是托呢,还是没见过世面呢,还是品味与常人有异。

• 青阶巷口古镇香,古树参天渔歌晚。 闲时伫立扬江美,有酒盈樽敢自斟。 ----酸梅酒

• 去了一次感觉还不尽兴,意犹未尽的感觉。下次应该还会去的吧!来到古镇随意沿街行走,古建筑还是有不少,但由于缺少维护,加之无人居住有些落魄像幽灵屋,嘻嘻!走到最外面便是旧时的码头,虽还有不少船只,但已用做商业用途,据说明清时期是南宁最主要的货运集散地,可见当时此地的重要性,古镇特产腌制的萝卜干、木瓜干、辣豆豉,味道还真是不错,买了不少,再有就是香蕉,原来是这边的特产,由于产量太大,价格自然便宜到想不到,0.5元一斤,随便拿两抓一称3.5元,便宜到有些不好意思

• 无论是一只沉睡的石臼、还是湖边浣纱的老阿婆、江边江鲜美食的厨大哥还是街角80岁的巧手绣娘,处处都透着纯朴与热情……古镇偶还会再来的

• 已经是第三次去了,景色真的不错,推荐给大家!门票要10元,我的微信公众号那里有一篇扬美古镇的介绍,是最新的喔。微信公众:chwlznn

• 地        址: 南宁市市郊左江下游扬美古镇
全年 8:30-18:00

南宁旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的南宁自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量南宁旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多南宁旅游信息就来携程旅游攻略。

广西旅游快速入口

广西旅游推荐