扬美古镇

Yangmei Ancient Town

• 如果要拍照的话呢,建议坐在船上游左江,风光带上美景还是挺多的。如果要拍明清古街呢,建议慢慢去品味,这个古镇上大大小小的巷子,古椅子,古桌子,还有二梁在金马街的故居,以及魁星楼等,值得一看。建议用黑白的模式去拍,比较能拍出那种老旧带有沧桑感的味道。再就是古镇上住宿的地方挺多的,建议最好住一晚,因为走马观花不但累,而且没意思。总比住在南宁便宜,尤其是淡季。除了名人故居,还有烽火台,可见这个地方,过去也是硝烟弥漫,炮火连天啊。历史沧桑感挺厚的。

• 其实应该说是扬美古村,一个原生态的古村子,为了旅游宣传的需要才称作扬美古镇,强力推荐,因为没有全国景点古镇都有的商业繁华,当地的商店都是为村民服务的,朴实和热情,有一条左江环绕村子而过,保留一些状元宅子没有翻新改造,可以了解真实的历史风貌。

• 古镇依何而居,民风纯朴,原来也是要开发旅游的,但现状看起来,不太成功,修的庙没有人来维护,卫生状况差。喜欢乡间宁静的清晨,特地来这里住了一晚上。

• 杨梅古镇的全部景点都在上面,酸嘢不错,豆鼓点赞,非常香,酸梅酒也不错,脸皮够厚你可以从镇子外尝到镇内,气氛还行吧,累了有牛车坐,要钱的,景点还行,值得一去,自备纸巾和水,灰尘太多了,最好带上一个学生证,可以省很多门票钱!

• 地        址: 南宁市市郊左江下游扬美古镇
全年 8:30-18:00

南宁旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的南宁自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量南宁旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多南宁旅游信息就来携程旅游攻略。

广西旅游快速入口

广西旅游推荐