嘉业堂藏书楼

JiaYeTang Library

• 想当年,嘉业藏书楼也是声名赫赫,可惜主人在后期败落了,书流落了很多!有点可惜!

• 景色:5  趣味:4  性价比:4    建议游览1天
  • 古镇中比较有原始古味的地方,能够体会到一些古人的生活环境,也向往他们当时生活的平静与安逸;尤其是故居,红房子很好看,也很大气。

• 一直对藏书楼情有独钟,蛮多书,其实以前人的生活也是很充实的。

• 藏有很多书籍的地方,藏书楼的主人非常强啊,楼的雕木仔细看就是藏书楼三个字,别有风味。

• 联票里的景点,随便看看,建筑还是不错的,想想以前的房子主人还是非常显赫的家族

• 嘉业堂藏书,此处藏书的丰富及建筑的精妙。游客很少,更多是在园里沏茶纳凉。。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4    建议游览2天
  • 嘉业堂藏书楼位置其实就在小莲庄边上,以前应该是在一起的样子。 据说这里是小莲庄的主人刘镛的孙子,当年号称“江浙巨富”的刘承干造的。 书楼是回廊式的两层建筑物,据说共有七间两进和左右厢房组成,书库52间,藏书约11万册,杂志3000余册,红梨木书版30000余块。 里面的“钦若嘉业”的九龙金匾介绍是清末代皇帝溥仪所赐,皇家图书馆别馆即视感。 可惜现在仅能参观院子和一楼,二楼并未开放。 跟小莲庄一样略为惋惜,期待以后这些历史建筑修复后,能完整的进行参观。

• 嘉业堂藏书楼,是刘镛(小莲庄的第一代主人)的孙子刘承干于1920年建成的,因清帝溥仪所赠“钦若嘉业”九龙金匾而得名。藏书楼以其宏大的规模和海量的古籍藏书闻名于世,是中国三大私家藏书楼之一。其中有一册藏书详细地记载了那条造成中印至今不合的麦克马洪线所划归印方一侧的土地自古以来便是中国所有

• 地        址: 湖州市南浔区南西街万古桥
夏令7:30-17:30, 冬令8:00-17:00
包含于南浔古镇景区内,通用南浔古镇景区门票。

南浔古镇旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的南浔古镇自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量南浔古镇旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多南浔古镇旅游信息就来携程旅游攻略。

湖州旅游快速入口

湖州旅游推荐