达果雪山

4.7/5分
  • 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天
  • 达果雪山位于那曲地区的尼玛县境内,是古象雄部落的神山之一,也是藏区4大雪山之一。山势巍峨雄伟,千姿百态。峰顶银色的冰雪闪着光芒,直插云端,四面有7座山峰如7位勇士坐落于主峰周围,人们称7兄弟或勇士7军。 此外,在达果雪山的周围还有8座雪山,叫做“噶聂日巴切杰”,统称达果七峰八岭。据说,这几座山为古象雄诸神的聚集处,也是象雄地区360座山峰的主脉。 达果雪山脚下有西藏3大雍湖之一,被人们奉为圣湖的当惹雍错。相传,依附于此湖的湖仙叫错门列吉旺木切。

• 地        址: 西藏自治区尼玛县布文达乡

西藏旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的西藏自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量西藏旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多西藏旅游信息就来携程旅游攻略。

西藏旅游快速入口

• 草原贡吉饭馆
  • 那曲贝克汉堡
  • 自贡勇哥饭店
  • 紫荆堂湘西三下锅
  • 拉萨同胞藏餐(二分店)
  • 张妈串串香
  • 顺友中餐小吃
  • 聚宝园
  • 兰州面馆
  • 四川正宗川菜馆
  • 致爱丽丝(冷锅串串)
  • 成都师友饺子馆
  • 食为轩川菜馆
  • 舌间缘火锅(那曲店)
  • 拉萨(同胞藏餐分店)
  • 贡吉藏餐
  • 拉萨杰曲林藏餐