春日大社

Kasuga Grand Shrine

• 春日大社(かすがたいしゃ)是日本奈良县奈良市奈良公园内的一座神社,旧称为春日神社。春日大社于768年为了守护平城京及祈祷国家繁荣而建造。是藤原氏一门的氏神,由武翁槌命乘鹿而来的传说,把鹿作为神的使者。 春日山作为春日大社的神山,千年以来都被禁止砍伐,因而遍布着以槲树、米储类树木等为主体的常绿广叶林的原始森林。由于春日大社从公元9世纪起禁止采伐树木,原始林得以保护,并作为与春日大社不可分离的景观和春日大社一起被列入联合国科教文组织的《世界遗产名录》。 建筑特征为并立的4个社殿组成的本殿,围绕本殿的朱红色的回廊与春日山麓的绿色丛林相映成辉,与屋檐下垂下的灯笼和社殿一起构成了一幅情趣盎然的风景画。朱红色的主殿自古就以藤树著名,社内的3000座石灯笼和吊灯笼也也十分有名,在“春日大社神苑”里种植着约300个品种的植物,这些植物均在古代有名的歌集《万叶集》中有记载。 另外,社内还藏有包括520件国宝级文物在内的3000件文物。

• 地        址: 奈良市春日野町160
  • 电        话: +81-742-227788
  • 官方网站: http://www.kasugataisha.or.jp/
3月-10月6:30-17:30,11月-次年2月7:00-17:00;部分特别开放时间不能参观,详情见官网<a href="http://www.kasugataisha.or.jp/about/basic.html" class="" target="_blank">http://www.kasugataisha.or.jp/about/basic.html</a>。
本殿参观500日元,内部另有收费景点,可参考官网。

奈良县旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的奈良县自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量奈良县旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多奈良县旅游信息就来携程旅游攻略。

奈良县旅游快速入口

奈良县旅游推荐