春日大社

Kasuga Grand Shrine

• 登上春日山,来到了春日大社。春日大社于公元768年为了守护平城京及祈祷国家繁荣而建造,是藤原氏一门的氏神,由武翁槌命乘鹿而来的传说,以鹿作为神的使者。朱红色的回廊与春日山麓的绿色丛林相映成辉,屋檐下垂吊的灯笼和社殿一起构成了一幅诗意盎然的风景画。

• 在奈良公园里面和可爱的小鹿们亲近之后,就来到了这个同样地著名的春日大社,这座大社供奉着日本最重要的神灵,很多当地的日本人都会在一年当中的某个时候来到这里参拜,有着一千多年历史的春日大社,在奈良当地人的心目中还是拥有着相当高的地位的。

• 门票便宜,赞一个!有好多鹿啊,一点也不怕人,喂了点鹿饼就一直跟着,大眼睛好萌!离东大寺很近,步行即可。很壮观有底蕴!

• 世界遗产景点。位于奈良公园里面。从近铁站出来可以乘坐奈良巴士或者步行前往。春日大社每天早晚都会举行侍奉神佛的仪式为大家祈福。长度不一的东西回廊是他的特色。

• 到春日大社要走好远。门口有家喝茶的地方很坑爹,一点都不好喝。这个好像是没有门票的。两边的石头灯好像都是私人出资

• 春日大社很漂亮呢,是奈良公园内的一座神社,特别喜欢那一排排青铜灯。春日大社是日本世界遗产,官网上有详细地图。

• 因为去的比较晚,没有多少人, 空气好 适合外出 绿化多 周边娱乐设施配套齐全 建议不要节假日前往

• 春日大社在日本是非常有地位的一个神社。里面非常大,就像是个公园,而且还有很多麋鹿在里面。

• 奈良公园没有确切的入口,看到鹿的地方开始哦都市公园了,从进入的地方到春日大社有一段距离,路上有指示牌,晴天去风景很好。

• 去的时候好像在修,景点本身没什么好看,就是个半山坡的庙。倒是一路上的参社神道,有绿树庇荫,挺不错的。

• 地        址: 奈良市春日野町160
  • 电        话: +81-742-227788
  • 官方网站: http://www.kasugataisha.or.jp/
3月-10月6:30-17:30,11月-次年2月7:00-17:00。正殿前特别参拜时间为9:00-16:00,3月8日-3月13日、12月20日-1月7日、成人日不开放;每月1日、11日、21日、节分日、2月17日、3月14日、3月15日、春分日、4月3日、5月第三个星期五、5月5日、5月10日、8月7日、8月15日、秋分、10月9日、11月3日、11月23日、12月17日的上午不能参观。更多特殊节日的开放时间请以官网公示为准。部分设施开放时间不一,详情见官网。
本殿参观500日元,内部另有收费景点,可参考官网。

奈良旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的奈良自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量奈良旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多奈良旅游信息就来携程旅游攻略。

奈良县旅游快速入口

奈良县旅游推荐