药师寺

Yakushi Temple

• 药师寺建于天武天皇9年(680年)。1998年,以古奈良的历史遗迹的一部分而列入世界遗产名单之中。680年,天武天皇为了祈求皇后(即后来的持统天皇)病体早日康复,在藤原京建造了以药师如来为本尊的寺院。但是,寺院尚未完成,天武天皇却不幸去世,继位的持统天皇、文武天皇继续建造寺院,大约于698年建造完成。其后由于都城迁至平城京,寺院于718年迁至现在的地点。当时以被称为 "龙宫" 的金堂为中心,建有东西双塔、讲堂、回廊等众多建筑,其后因973年的火灾和1528年的战火,除东塔和东院堂以外,其它建筑都几乎消失了。

• 药师寺是一个很有历史的寺庙,这里的建筑非常的精致,好多大型的设施,日本的寺庙都是按照一定规模建造的。

• 药师寺当年毁于火灾,如今看到的建筑都是江户时期建的。我们去的时候东塔居然又在重修。

• 这里也是奈良保护的非常好的一座古寺,是和其他寺院一起作为奈良的整体计算为世界文化遗产的,所以还是蛮有来看看的价值的。

• 药师寺是一个很封建的地方,这里的寺庙都是仿照国内的风格,很多僧人都是长期在这里驻扎的,很有意思的一个景点哦。

• 奈良著名的世界遗产景点之一,这边还保留了不少历史的文物,看看了解一下也增长了不少知识见闻。

• 地        址: 奈良市西ノ京町457
  • 电        话: +81-742-336001
  • 官方网站: https://www.nara-yakushiji.com/
8:30-17:00(接待处16:30)
白凤伽蓝800日元,白凤伽蓝和玄奘三蔵院伽蓝1100日元。

奈良旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的奈良自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量奈良旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多奈良旅游信息就来携程旅游攻略。

奈良县旅游快速入口

奈良县旅游推荐