平城宫遗址

Heijo Palace

• 奈良,公元710年至784年日本迁都长冈京之前70余年间的都城所在地。平城京在日本历史中具有重要的地位。 平城京代替了原来的藤原京,日本历史也由此进入了奈良时代。后来,唐朝步入藩镇割据的乱世,而日本也出现了僧侣干政等问题。为了革新政治,日本桓武天皇于公元784年将国都迁离了佛教盛行的平城京。此时,日本也出现了摆脱“唐风”而走向“国风”的大趋势,奈良作为“唐风”的标本,成了日本历史中翻过的一页。 平城宫在日本迁都平安京(京都)之后,逐彻底的败落,地标建筑无存。在上世纪,日本的考古人员在奈良郊外的菜地中找到了昔日平城宫的遗址,通过赎买的方式从农民的手中买回了平城宫遗址的土地,并开始着手重建平城宫的重要遗迹, 复建后的平城京是日本首个被列为世界文化遗产的历史古迹,同时也是奈良重点保护的文化遗产。作为日本接受外来思想的开端,在日本奈良时代始终是日本通过与外界交流逐步建立国家,并形成日本文化基盘的时代。平城宫的复建也给国内的古建筑保护性复建提供了范本。

• 地        址: 奈良県奈良市佐紀町
  • 电        话: +81-742-278945
  • 官方网站: http://heijo-kyo.com/
9:00-16:30,每周一(如遇节假日则为其次日)及年末年初为休馆日,宫内小景点开放时间请参考官网详细信息。
第一次大极殿、朱雀门、平城京资料馆、遗构展示馆和东院庭园等皆免费开放。

奈良县旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的奈良县自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量奈良县旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多奈良县旅游信息就来携程旅游攻略。

奈良县旅游快速入口

奈良县旅游推荐