吉野山

Mount Yoshino

吉野山点评(80条点评)

写点评
  • 心心念念想去吉野山,正值樱花季,中千本樱花雨,上千本樱花怒放,晴云相交,温度适宜,这样子,我从大阪出发了。 在天王寺站坐近铁阿倍野桥线到终点吉野,买的特急1480,很快,1个半小时就到了,车子也比急行舒服多了。这些日子,吉野站的缆车关闭,所以一出站就看见密密麻麻的人群,以日本人为主,都在排队坐360円的公交去中千本,我为节省体力,也跟着去。其实从如意轮寺就可以下车,上午体力好。中千本的景色已经很迷人了,当春风吹过,花瓣洒洒而落,大家都轻轻地哇哇声,真是一幅美妙景象。中千本到上千本,不算累,之间可以路过几处自然观景台,风景无敌。上千本的水分神社很美,里面一颗巨大的樱花树,有年头了。如果要去奥千本,这里要好好休息下。 下来说说奥千本,因为远很多人不去奥,的确,从上到奥这段路有些折磨人,而且始终有汽车在旁边路过(对了,记得戴口罩),但是渐渐发现风景的味道越来越像阿里山了,樱花越来越少,原始森林则愈来愈多。从上到奥的修行门,大概40分钟步行,而且坡比较陡,要有心里准备。奥这里是源义经的隐塔位置,了解这段历史的人可以去看看。我到了奥这里,通关的瘾犯了,于是,跟着路标,再往上,大约20分钟的路到了西行庵,很小很小一座修缮过的庵,是镰仓时代西行法师修行居住的地方。这里的风貌完全不同于下、中、上,满眼黄色粗砺,还以为跑去大西北了呢,歩道很刺激,就是不小心也就不知道你去哪里了。从这里回到金峰神社隐塔位置,还要20多分钟,不过我觉得值得。接下来稍作休整,一路往下,大概要一个半到两个小时,越到底下越热闹。 总结一下,坐特急过来真的不觉时间长,如果10点附近到吉野,一天完全可以玩完下中上奥及西行庵所有项目(我一小女子)。金峰山寺值得一看。不要穿高跟鞋了,但是确实有人穿。奥千本附近没有东西吃,从奥这里也有巴士下来,不过班次很长。一般来说,下中上肯定要玩的,吉野山比较原生态,很美,不要着急,少些说话,更能感受樱花的静婉。说了一大堆,为了给大家做个参考,仅此而已。

• 吉野山是日本三大赏樱圣地之一,日本人本身也很喜欢来这个地方,这里基本没有陆客。从关西任何一个地点出发的话,终点搜索“吉野駅”就好了。 7点的清晨,我们从新大阪站出发,从软件上面看大概到这个车站时间是2小时。最终到达这边已经是将近10点半。是的,我们又站错站台,而且误车了。

• 位于奈良的吉野山春天的时候会盛开漫山遍野的樱花,是赏樱胜地,那时会游人如织,热闹非凡,我们是在初夏时节去的,因为不是旅游旺季,游客不多,显得格外安静

• 吉野山(よしのやま)是位在奈良县中部・吉野郡吉野町吉野川南岸到大峰山脉北端的山岭之总称,或是以金峯山寺为中心的山地之广域地名。 古来以赏花之名所而为人熟知,特别以樱花最有名,被称赞为千本樱,地域分成下千本(しもせんぼん)、中千本(なかせんぼん)、上千本(かみせんぼん)、奥千本(おくせんぼん)。 从奈良去吉野山可以坐近铁电车,特急列车(指定席)的车费是1750日元,化个一个半小时左右可以到吉野车站。回来时坐的普通电车,费用便宜一半,只要850日元,但需要2小时,当中坐了二次急行电车,所以也没有慢许多时间。 到了吉野车站,上山的话,可以坐巴士,最近缆车在修理。走路上山会比较累,都是斜坡。我是上山先坐了一段出租车,到中千本的金峰山寺化了2180日元。

• 千万看好缆车运行时间,爬上去真的很累,尤其走short cut! 除了徒步之乐,如果对藏王权现有了解,大概会有宾至如归的赶脚

• 吉野山 从奈良出发后一个半小时转了两次车终于到达吉野车站,由于已经是午后三点便赶紧坐上接驳公交车。吉野山是日本三大赏樱圣地之一,日本人本身也很喜欢来这个地方,每年春天的时候会盛开漫山遍野的樱花,是赏樱胜地,那时会游人如织,热闹非凡,千万要记住,如果你来奈良,除了去公园喂鹿,一定要在樱花季来吉野山,否则看不出它的特色,世界遗产,日本赏樱胜地!不管是远眺还是身临其境,感觉超美! 交通方式:奈良市的大和西大寺站,乘近铁特急(橿原神宫前行)达到橿原神宫前站,转乘近铁特急(吉野行),到达吉野站。 开放时间:全天开放 #日本旅游# #周边好去处#

• 千万要记住,如果你来奈良,除了去公园喂鹿,一定要在樱花季来吉野山,否则看不出它的特色,世界遗产,日本赏樱胜地!不管是远眺还是身临其境,感觉超美!

• 日本奈良吉野山以樱花而闻名,有日本第一之誉,春天来时,粉红色的樱花开满山野,被称为“吉野千本樱”。从山脚到山顶遍植樱树,春来樱花满山。以樱花盛开而闻名的吉野山,被分为四个部分,到每年的4月份,樱花按“山麓千棵”、“山腰千棵”、“山上千棵”、“山里千棵”的顺序依次盛开,场面壮观。秋季的红枫叶、冬季被白色笼罩的景色也是美丽非凡。

• 奈良的吉野山以满山遍野盛开的樱花而闻名world-famous有着日本第一赏樱名所的美誉。以white山樱为主。April盛开,整座山色彩斑斓,场面magnificent

• 从大阪到吉野山单程需要坐2小时的车,等于一天往返就需要4小时,路上会花费很长时间 但是!! 非常值得来一下,一目千本的景色可不是哪里都可以看到的! 不过要提前算好时间,吉野山官网可以查询樱花满开的时候~

• 虽然吉野山就在奈良境内,但是从奈良坐车过去还是用了将近两个小时,到达吉野站后因为缆车坏了只能坐巴士上去了,先是大巴后是小面,到达山顶又用了一个多小时。从山上一路走下来风景都不错,沿途还有好多小吃,一路走走停停,吃吃喝喝到山下的车站用时四个多小时。

• 吉野山是日本岛国赏樱的著名地方,有上千本,中千本,下千本的说法。吉野山的樱花树很多都有上千年的树龄,一望无际,一望有千棵樱花树。吉野山上面还有一座世界文化遗产金峰山寺,建筑宏大,值得一去的好地方

• 樱花前线实况播报: 一目千本,粉色漫山遍野的吉野山 关西地区,赏樱胜地不少,但大多花期不长,有的一周,长的也最多半个月,论赏樱花期最长的,非吉野山莫属。 吉野山位于奈良县,但无论是从京都还是奈良过去,都耗时不少,差不多都要2个多小时,从京都前往可乘坐近铁特急到橿原神宫再换乘近铁线到吉野,出站后可以乘坐樱花期间的巴士上山直达中千本公园,需注意的是特急列车是有单独乘车券的,而且班次较少,要注意乘车时间,上山巴士单程450日币每人。 吉野山分下千本,中千本,上千本及奥千本,每年的花期都有所不一样,2019年吉野山的樱花开花时间较晚,目前仅下千本的樱花开了,目测还需一周吉野山才能迎来最佳观赏时间。 站在上千本的展望台望去,整个吉野山笼罩在粉色的樱花中,甚是壮观唯美。 站在山上,面向吉野山腹地,能拍出美美的纪念照。

• 奈良吉野山,赏樱点之顶级流量担当 草长莺飞,又是一年樱花季。结合自己的日本赏樱经验,强烈推荐吉野山这个热门赏樱地。除最爱的京都外,就属奈良吉野山最令人惊艳难忘了。其实一到樱花季,日本全境都不缺美丽的赏樱景点,但如果不巧错过了盛开期,那就去吉野山试试运气吧,从下至上的较长开花期,能让人欣赏到不同时间的樱花。 最著名的一目前千本樱简直乱花迷人眼,樱花雨更是令人陶醉。在满山遍野的樱花林中品尝地道的日式饭团,逗弄逗弄柴犬,或在吉水神社购买樱花绘马许个心愿,都是非常不错的选择。 游览路线基本先从吉野车站乘巴士到中千本,然后慢慢走到上千本,可选择一路往下走或坐巴士回车站。从京都或大阪前往约需两小时,观赏时间在4-5小时。时间充裕的话,建议在附近选择名宿早起看樱花。 累了可以试试当地的樱花葛根粉、烤山笋、柿饼等山货,不同于繁华大都市的喧嚣,山里的朴素和宁静不因游客而改变。

• 日本奈良县吉野山以樱花而闻名,有日本第一之誉,春天来时,粉红色的樱花开满山野,被称为“吉野千本樱”。从山脚到山顶遍植樱树,春来樱花满山。以樱花盛开而闻名的吉野山,被分为四个部分,到每年的4月份,樱花按“山麓千棵”、“山腰千棵”、“山上千棵”、“山里千棵”的顺序依次盛开,场面壮观。秋季的红枫叶、冬季被白色笼罩的景色也是美丽非凡。

• 吉野山位于奈良中部,这里是日本佛教的修行地,因此有众多古寺,同时也涌现出很多名僧。因为吉野山的樱花被修行者指为神木,所以有许多信徒来此捐献樱树,让这里变成了日本首屈一指的赏樱胜地。 樱花沿山麓次第开放。从下千本,中千本,上千本,一直开到奥千本。别的地方的樱花只是昙花一现,但山里冷暖更迭,让吉野山的花期分外的长。 一个月内,花从山脚下的下千本,一路开至山顶的奥千本。当靠近山脚的下千本已经繁华落地时,中千本大概正是下樱花雪的好时机。而置于最高处的奥千本,还在含苞待放中。

• 这座山片地都是野生的樱花树,真的像是人间仙境一样,就好像十里桃花里面的风景一样,特别的漂亮,但是一定要来对时间,不然的话你只能会看到一片光秃秃的树木。

• 奈良和京都医院是古都,也有很多的山,冬天的奈良总是增添了很多的寒意,瑟瑟发抖的我们,在飘着雪花的路上走着~~~其实这样的想象也是那么有艺术性,来宽慰我们满头大汗的热气。绿树成荫的感觉,还是很美丽的。只是太热的天气不适合爬山。

• 完美的路线就是下午到,然后晚上在山上找酒店住宿,清晨的吉野山满山都是烟雾缭绕,美不胜收,还有樱花季的时候,也很漂亮,漫山遍野的花

• 地        址: 奈良县吉野郡吉野町吉野山
  • 电        话: +81-746-321007
  • 官方网站: http://www.yoshinoyama-sakura.jp/

奈良县旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的奈良县自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量奈良县旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多奈良县旅游信息就来携程旅游攻略。

奈良县旅游快速入口

奈良县旅游推荐