内乡县衙

Neixiang County Yamen (Administrative office or residence of the local official in imperial China)

• 南阳内乡县衙:县衙始建于元大德八年(公元1304年),历经明、清多次维修和扩建,逐渐形成一组规模宏大的官衙式建筑群,中轴线上排列着主体建筑大门、大堂、二堂、迎宾厅、三堂,两侧建有庭院和东西账房等,共6组四合院,85间房屋,均为清代建筑,被专家誉为“神州大地绝无仅有的历史标本”。内乡县衙是中国唯一保存最完好的封建时代县衙。古内乡县衙管辖地盘包括现在内乡县西峡县淅川县,配五品县令,据说在1984年前一直是当地政府办公地,特别是文革时革委会在此办公,从而免遭破坏。诚心推荐大家来此一游[勾引]。宛梆(花腔)表演也不错,源自秦腔,结合南阳特色发展成南阳梆子(宛梆),已成国家非物质文化遗产。。

• 地        址: 南阳市内乡县城东大街
  • 等        级: AAAA
  • 电        话: 0377-65333488,0377-65332488,400-133-3488
  • 官方网站: http://www.nxxy.cn/
周一-周五:8:00-18:30,周六、周日:7:30-18:30

南阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的南阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量南阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多南阳旅游信息就来携程旅游攻略。

南阳旅游快速入口

南阳旅游推荐