内乡县衙

Neixiang County Yamen (Administrative office or residence of the local official in imperial China)

• 我们参观的时候,请了导游,导游介绍说内乡县衙,是中国古代的官署衙门,是国内第一座衙门博物馆,也是中国古代官衙建筑的历史标本。是中国唯一保存最完整的封建时代县级官署衙门,有“天下第一衙”之称。有“北有故宫,南有县衙”、“龙头在北京,龙尾在内乡”的美称。进入大门后在右手边有一副对联,只有上联,说是如果有人能对出下联且下联出自古文好像要奖励一定数额的金钱吧,反正我的文学造诣还没有达到那个程度。内乡县衙的建筑风格真的跟故宫很相似,有六房、几门等。参观的时候,听着导游的介绍,感叹古人的伟大。

• 内乡县衙保存比较好,其中的展览对我国古代的官府制度尤其是清代的有详细介绍,内有情景表演,安排好游览时间可以观看一下,增加游览的趣味性,美中不足的是讲解人员只对中轴线建筑进行讲解,对两侧的布局没有讲解,感觉不够完美。

•   建议游览1小时
  • 景色不错,就是附近饭店太次,连吃饭的心情都没,在百度地图上搜到个清雅斋饭店,网上评价不错,去吃了,还真不错,特别是店家推荐的特色菜,美味可口,还不贵,心情大好

• 目前唯一保存最完整的封建时代县衙,国内第一座衙门博物馆,全国重点文保单位,4A景区。与北京故宫、河北直隶总督府、山西霍州署并称中国四大古衙

• 一直都很向往这个地方,去了后也没让我失望,大家都玩的很开心,下次还会再去的。内乡县衙是我国唯一保存最完好的县衙,现为全国重点文物保护单位,国家4A级景区,享有“龙头在北京,龙尾在内乡”的美称。

•   建议游览2小时
  • 八九月份,记得来之前,带厚衣服,白天很冷的,晚上可想而知。景色没的说,云里雾里,连绵起伏的山脉,一望无际。推荐

• 古老的气息,先人的聪慧,还可以欣赏具有县衙特色的表演,一趟不错的旅行

• 不如去自然景点。不是原汁原味,现代翻新哈

• 地        址: 南阳市内乡县城东大街
  • 等        级: AAAA
  • 电        话: 0377-65333488,0377-65332488,400-133-3488
  • 官方网站: http://www.nxxy.cn/
周一-周五:8:00-18:30,周六、周日:7:30-18:30

南阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的南阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量南阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多南阳旅游信息就来携程旅游攻略。

南阳旅游快速入口

南阳旅游推荐