加德满都杜巴广场

Kathmandu Durbar Square

• 在加德满都杜巴广场里面,非常热闹,还有一间学校,看到了许多学生,还有路上的苦命僧,最难忘的是在库玛里神庙见到了活女神,虽然只有十几秒,不允许拍照,但觉得此行无憾了。

• 从梦想花园花了200卢比打车到杜巴,虽然办理了多次出入,但其实也就进去了一次,门票750,早上很早外面的小贩已经开始摆摊了. 有限的氛围让人不由放慢脚步,看看当地人聊天,或者也加入他们的行列,靠着木柱休息.广场上的寺庙实在太多,本想一一辨认,但发现是徒然的,不如随性,与其对照不如细细赏玩

• 加德满都的杜巴广场位于城市的西部,是加德满都历史遗迹中规模最大,艺术珍藏最丰富的地方。其中的哈努曼多卡宫是尼泊尔最古老的王宫,它在尼泊尔的地位相当于我国北京的故宫。王宫门前的杜巴广场是城里寺庙最集中的地方,有大小寺庙二十余座,是去尼泊尔旅游观光的必到之处。我们到尼泊尔后,去的第一个景点就是加德满都杜巴广场。前一天晚上飞机降落在加德满都国际机场时,已经是当地时间晚上十一点了,一路上对是否有人会来接机一直有些忐忑。这次去尼泊尔,机票和旅馆都是在网上定的,旅馆承诺会提供接机服务,我们把航班号发去后就没有了音讯,行前在网上询问,对方的回答也很简单,就“没问题”三字。

• 加德满都杜巴广场只留存在记忆中,13年去的时候到处是举世闻名的世界遗迹,来自全球的朝圣者挤满了广场上,曾经皇室的历史痕迹,广场上随处可见成群的鸽子和黄牛。

• 门票700多尼币,太贵了。不过如果是志愿者的话免费(鼓掌)~总体来说,加德满都杜巴广场还是不错的,不赶时间的话一定要爬到寺庙那坐上一会,看着熙熙攘攘的人群,人来人往的游客,会有总说不出的平静!不过比之帕坦杜巴广场,个人感觉还是差了一点

• 尼泊尔的杜巴广场,就是皇宫和寺庙的聚集地,有很多大佛塔,还有很多特色的建筑,人流量相当大,也有很多人在路边摆地摊,尼泊尔人非常淳朴善良,因为他们都是信佛的,所以对于佛主也是很虔诚的,杜巴广场的门票是750卢比,不贵,相对中国景点来说已经很便宜很便宜了,我很喜欢那里,喜欢看寺庙佛塔,也喜欢看那些自由自在飞翔的鸽子

• 杜巴广场,也不需要导游,就在那个不大的、没有所谓广场的广场里,聚集着几十幢高高低低的神庙,形态各异,装饰不同。在这个地方,随便可以消磨掉一两日的时 光。当然,有一个小小的条件,就是要能够忍受脏、乱、差的环境

• 加都的杜巴与帕坦的杜巴景色比较类似,不过从摄影角度来看,帕坦的更漂亮一些。但因为加都的杜巴住着库玛丽活女神,所以显得格外有趣些。门票是尼泊尔境内最贵的,1500, 相当于100人民币了,不过为了不丢中国人的脸,还是买票进去的。适合会在加都小住一段的人,可以办个通告证,一段时间内可以随便去。

• 加德满都谷底规模最大的杜巴,林林总总的寺庙应接不暇。

• 杜巴广场其实是一个比较大的活动区,也有点类似于前面说的上海城隍庙南京夫子庙拉萨八廓街,广场周围散布着很多历史建筑,像库玛丽女神庙、湿婆庙等等都在周围,宗教、政治、历史和文化在这里都能感受得到。广场上鸽子成群,游人如织,有奔跑的孩子,有美丽的姑娘。

• 杜巴广场是休闲广场,这里有很多手工雕刻工艺品,工艺精湛精美,看着小小的广场,很适合发呆喝杯咖啡,看看来来往往的人群…

• 这里是尼泊尔首都最有名的广场,建筑规模都比较小,不过各种雕刻样式繁复精美,广场聚集生活着很多鸽子,有学校组织来游玩的一群小学生,也有零零散散流浪的小孩了。

• 基本木雕结构的房子,以前王宫贵族住的地方,那里的juju很棒(酸奶(

• 加德满都杜巴广场严重受损,大部分建筑坍塌,其中独木庙、玛珠庙完全坍塌,老皇宫部分坍塌,为危险建筑。 加德满都杜巴广场曾是城邦国王加冕登基的地方

• 杜巴广场使我们加德满都之行的第一站,到这里之后发现黄昏的时候信徒还是非常多的,寺庙看起来也是很宏伟的,广场上游客蛮多的。

• 在尼泊尔“杜巴”即为“宫殿”的意思。这个杜巴广场虽然也卖门票,不过,与外面相通的路太多,很多时候自己都不知道去哪买票。

• 加德满都杜巴广场是城市里的文化广场。 配套还可以。 非常热闹。值得一看

• 地震之后能够如此快的恢复,不得不为尼泊尔人民点赞,虽然仍旧有一些当时的痕迹,但是大部分都已经修复,不错

• 从泰米尔一路走到杜巴广场,基本是五步一小庙十步一大庙的节奏,人们不在拜神就在去拜神的路上。推荐看看。

• 地        址: Ganga Path, Kathamndu 44600
  • 电        话: +977-1-4268969
凭护照和一张照片可到广场南边的办公室免费办张多次出入的Visitor Pass

亚洲旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的亚洲自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量亚洲旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多亚洲旅游信息就来携程旅游攻略。

亚洲旅游快速入口

亚洲旅游推荐