美茵河

Main

• 美茵河是莱茵河的一条分支,清澈的河水从法兰克福缓缓西去,对岸是保留中世纪古典气息的萨克森豪森区。河边极少人影。也许清晨中的城市尚未完全苏醒,也许因假日城里的人们已早起离去,到海边享受假日里难得的沙滩和阳光。 今日天公并不作美,阴沉沉的天空飘浮着乌云,美茵河面上弥漫着一层轻雾。两岸那些散发着古典情调的建筑和露出尖顶的教堂,倒映在清清的河水里。河水静谧而安详,只有栖息水面的野鸭偶尔划出几道浅浅的波纹。河上最瞩目的是古老的爱塞尔纳铁桥,像展翅的飞燕横亘其上,铁桥两侧围杆挂满了祈求平安幸福的挂锁。此时此景,使人难以相信在这里曾发生过那样疯狂而凝重的历史。 这里是德国著名诗人歌德的诞生地,据说歌德晚年经常在河边的小道散步休憩。

• 地        址: Main,Frankfurt

诺阿斯腾贝格旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的诺阿斯腾贝格自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量诺阿斯腾贝格旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多诺阿斯腾贝格旅游信息就来携程旅游攻略。

温特贝格旅游快速入口