胡马雍陵

Humayun's Tomb

• 印度四大文明古国,这个虽比邻又遥远,既开放又陌生的国度,想往了N年。德里胡马雍陵,胡马雍1556年初去世,他的陵墓却到1564年才开始修建,胡马雍陵印度教与伊斯兰教风格交融,与泰姫陵不同,这是王后为国王建的陵墓。

• 胡马雍陵是印度新德里的一处景点,据说,泰姬陵是按照胡马建筑而建造的,只是这里可以随便看,咪泰姬陵就有很多工作人员把守着,胡马雍陵需要门票,购票口很小,你可以扫二维码购票,确实很方便的。里面很多的地方都是有破损的,所以现在都没有工作人员看守一可以随便拍,没有人管理

• 新德里有许多世界文化遗产,胡马雍陵Humayun's Tomb就是其中之一。与新德里其他世界文化遗相比,这里人少安静,更适合游览。 作为莫卧儿帝国皇帝胡马雍的陵墓,由胡马雍的第一任妻子兼首席公爵贝加·贝格姆Bega Begum皇后委托波斯建筑师Mirak Mirza Ghiyas和他的儿子Sayyid Muhammad设计,它是印度次大陆上的第一个花园式坟墓。

• 胡马雍陵,位于印度首都新德里的东南郊。这是我们在要回国之前正好有半天时间,租了一辆车去那里转了一下。胡马雍是印度末代的一个皇帝,据说是在一个藏书楼的楼梯上跌下来,因此而丧命的。这座陵园规模较大,布局完整,建筑很有特色,加上周边的绿草如茵,喷泉喷射,整体上感觉很养眼。

• 胡马雍陵,位于印度首都新德里的东南郊。建于1556年,是莫卧儿王朝第二代皇帝胡马雍的陵墓,也是伊斯兰教与印度教建筑风格的典型结合。陵墓主体建筑由红色砂岩构筑,陵体呈方形,四面为门,陵顶呈半圆形。整个建筑庄严宏伟,为印度乃至世界建筑史上的精品。陵体呈方形,四面为门,陵顶呈半圆形。整个建筑庄严肃穆、亮丽清新,为印度乃至世界建筑史上的精品。胡马雍和皇后的石棺安放在寝宫正中,两侧宫室放着莫卧儿王朝5个帝王的石棺。1993年联合国教科文组织将胡马雍陵作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。 最佳时间:1月至9月最佳 交通情况: 可搭乘多种交通工具至此,出租车、公交和地铁,附近有地铁站Central Sectt 从Kashmere Gate步行至GGS university(5分钟左右),然后搭乘411路公交至Hazrat Nizamuddin下车然后可步行去胡马雍陵。

• 是莫卧儿王朝国王胡马雍的陵墓。被认为是世界著名的泰姬陵的前身和蓝本。 是阿克巴时代莫卧儿建筑风格发展中一个突出的里程碑。它巧妙地融合了伊斯兰教和印度教建筑的风格,开创了伊斯兰建筑史上的一代新风。这组建筑群规模宏大,布局完整。整个陵园坐北朝南,平面呈长方形,四周环绕着长约2千米的红砂石围墙。陵园内景色优美,棕榈、丝柏纵横成行,芳草如茵,喷泉四溅,实际上是一个布局讲究的大花园。票价250卢比,照相免费。身邻其境的感受还是非常不错的。

• 门票需要五百卢比,里面还是很棒的,进去以后发现真的很漂亮,里面看起来建筑真的很有历史感,墙上的雕塑很棒。门口有一个喷泉也很不错。

• 整一个陵墓给人一种庄严明亮之感,一点都不阴森恐怖。在这之前我们去了许多个穆斯林国家,各种清真寺和其他景点也略有了解,这里的陵墓多多少少带了点伊斯兰教的感觉,但又不全是,是伊斯兰教建筑的简朴和印度教建筑的繁华的巧妙融合。据说阿格拉的泰姬陵就是仿照胡马雍墓建造的。不管这种说法是否属实,人们确实很容易看出二者风格上的师承关系。胡马雍陵平面呈长方形,四周环绕红砂石围墙,陵园内景色优美,栽种着许多的丝柏与棕榈树,在陵墓主体前还有一个大喷泉,四溅的水花非常梦幻。

• 大家对于印度的景点,记住的第一个就是泰姬陵,但是其实还有一个和泰姬陵同等建筑风格历史更悠久的建筑——胡马雍陵。大家都知道泰姬陵中是当时的国王和王后的陵墓,但胡马雍陵是老国王与其妻子的陵墓,规模比泰姬陵还要大的,风景也很美,可以去实地看看的。

• 一到这里就感受到这里的宁静的清凉,相比市区景区拥挤的人群这里的游客稀稀拉拉,但并不代表这里不出名。 这样的景致驻足稍许,静静的观赏真的很养人。 参观胡马雍陵前,外圈的几个陵墓安静的在园内,也不知道是哪个帝王的,一种慢慢悠悠逛后花园的感觉。 胡马雍陵主陵墓,在我去泰姬陵之前这是我有生以来参观过的最大的陵墓。 莫卧儿王朝的皇帝都是艺术迷,这些建筑时至今日都令人赏心悦目叹为观止。参观出来依依不舍,索性赤脚坐在树荫下的草坪上远远的再看看这座陵墓。

• 【印度·德里胡马雍陵(Mausoleum of Humayun)】胡马雍陵建于1556年,是莫卧儿王朝第二代皇帝胡马雍的陵墓,也是伊斯兰教与印度教建筑风格的典型结合。整个建筑庄严肃穆、亮丽清新,为印度乃至世界建筑史上的精品。1993年联合国教科文组织将胡马雍陵作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。

• 胡马雍陵始建于1556年,是莫卧儿王朝第二代皇帝胡马雍的陵墓。陵墓融合了伊斯兰教和印度教建筑风格,庄严宏伟。于1993年被列入《世界遗产名录》。 门票需要五百卢比,里面还是很棒的,进去以后发现真的很漂亮,里面看起来建筑真的很有历史感,墙上的雕塑很棒。门口有一个喷泉也很不错。

• 有历史,走着也不是很累,很不错!门口的那个帝王陵墓也很不错的!胡马雍陵很壮观,充分诠释了印度建筑的对称美,四个方向都有中轴线的水渠。从45度角更可以看到全貌!小孔中的风景别有一番风味!景区内的保安很友善,告诉我们哪里拍更好看

• 陵墓主体由红色砂岩构筑,陵体呈方形,四面有门,顶部的半球形白色大理石圆顶十分醒目。胡马雍和皇后的石棺安放在寝宫正中,两侧宫室放着莫卧儿王朝五位帝王的石棺。石棺上有雕刻精美的图案,宫室顶部也有精美的几何形图案。

• 【门票】歪果仁现金600卢比,刷卡550卢比,15岁以下免费。 门票是一个塑料币和一张纸,两者都不能丢失。塑料币是进出大门要用,纸是进到胡马雍陵区时查票用。 【流程】可以笔直沿中轴线一直走到陵区,验票后先看两旁的展室、模型,了解概况。然后穿过花园和水池,上楼先看主陵,逆时针走四分之一圈(顺时针要走四分之三),可以入内,有一个大厅内有一个石棺,多个侧厅,各有两三个石棺。 穿过花园,出了刚才的检票口,快到大门时,左手边有一道挺大的门,进去是另一个陵墓和花园,这个花园有围墙,可以爬上去。这片花园感觉不错,值得一逛。 【风光】主要看莫卧儿风格。胡马雍一生在政治军事上碌碌无为,最大的功勋可能就是娶了这位波斯太太,波斯国王帮他夺回王位;他死后,波斯太太又花了十年帮他造了这座陵墓。娶妻如此,夫复何求? 【注】里面没有卖水的,有喝水处,然而我们应该不敢喝。

• * 时差:—2.5 hrs (比国内要晚两个半小时) * 货币及汇率:印度卢比,1:9.8左右 * 城市交通:Tuktuk,Uber,Olacab(注册需用接受短信验证),机场Prepaid taxi * 此次出游计划:加尔各达—德里—阿格拉—斋普尔—焦特布尔—德里—加尔各达 在登机去加尔各达的摆渡车上,车内大多是印度人,只有稀稀散散几个中国游客。由于站的比较挤,不时会有一些奇怪的味道混杂着香水味飘过来,我在微信跟朋友调侃这味道,朋友传来同情的慰问。 到了加尔各答已是当地时间12点,由于马上要赶凌晨5点的飞机到德里,索性就直接在机场的座椅上躺着休息。加尔各答的机场不大,不大会儿就转完了,在闲逛途中发现一个很有趣的lounge room,本以为是vip乘客或交了钱就可以进,没想到仔细看了一下门口的告示牌,才发现这个可不是一般人可以进的,必须是国家主席级别,重要政客以及担任要职的政府人员才行。通过玻璃窗向里看,装修高档豪华,金碧辉煌,跟外面简陋的机场大厅形成鲜明的对比。 通过这几天在印度乘坐飞机的体验,发现印度在机场安保方面做的很到位。由于我们是由昆明飞加尔各答,在加尔各答转机不是联程,所以要先出关,再过安检,再重新登机。在我们重新进到出发层的时候遇到一位白人女性背包客,自称是莫名其妙跟别人出了机场,但是想返回到出发大厅上洗手间,结果硬是被两个警察严词拒绝只好灰溜溜地走了。过机场安检还有一个特点,你办了值机还不能马上过安检,必须要屏幕上你的航班号显示“security”之后才能进,是不是出于安全考虑还是要控制限流无从得知,但是你会看到安检外成片成片的人打地铺的打地铺,睡椅子的睡椅子,东倒西歪成一片。 Day1: 德里胡马雍陵 坐早班机到达德里后,出了机场就在机场外的ATM换钱。根据这趟行程取钱的经验,朋友的百事达卡基本上所有的ATM机都可以取,银联卡除了网友确认可以取的HSBC汇丰银行,还有Punjab National Bank,我取的时候汇率大概在9.8左右。 因为时间有限,德里去的景点就只有胡马雍陵和可汗墓,两个景点在一个园内。早上去的时候人很少,也不太热。景点内很干净,草坪有人员专门打理。可汗墓有时间可以去逛逛,拍拍照片,建议把时间留给胡马雍陵。 背景介绍: 胡马雍陵(Mausoleum of Humayun)建于1556年,是莫卧儿王朝第二代皇帝胡马雍(Humayun)的陵墓,也是伊斯兰教与印度教建筑风格的典型结合。陵墓主体建筑由红色砂岩构筑,陵体呈方形,四面为门,陵顶呈半圆形。整个建筑庄严肃穆、亮丽清新,为印度乃至世界建筑史上的精品。胡马雍和皇后的墓冢在寝宫正中,两侧宫室有莫卧儿王朝5个帝王的墓冢。 建议游玩时间: 2hrs — 3hrs 在逛胡马雍陵的时候遇到几个学生样的印度人,跑过来问我说可不可以一起拍个视频,还一边跟我一直重复说“Tik Tok”,我立马就懂起了,原来是要让我跟他们一起拍抖音视频。在进行了一段即兴的手势舞蹈后,他们向我握手以示谢意。 这边的印度人大多比较友好。有些路人看到你会微笑示意,街边的小孩儿看到你会直冲你招手说hello,有些不敢打招乎的小孩儿也会像看稀奇一样一直盯着你看。我在这边遇到过被问得最多的问题就是”From?”,当我回答“China”的时候他们大都会直呼惊讶地说”Oh,China”……在印度听到过关于中国的众多评价中,大多是说中国很好很富有,发展的很好。 在胡马雍陵游客越来越多的时候,我们离开了这里,前往火车站搭乘去阿格拉的火车。

• 古老的印度给后人留下丰富的文化遗产,胡马雍陵就是其中之一,五点钟工作人员就开始清场了。门票上写的开放时间是从日出到日落。 胡马雍陵,位于印度首都德里的东南郊。是莫卧儿王朝第二代皇帝胡马雍的陵墓,是印度现存最早的莫卧儿式建筑,它巧妙地融合了伊斯兰建筑和印度教建筑的风格开创了伊斯兰建筑史上的一代新风。1993年联合国教科文组织将胡马雍陵作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。 进了大门迎面往右拐了进去,陵园门楼用灰石建造,是一个八角形的楼阁式建筑,表面用大理石和红砂石的碎块,镶嵌成一幅幅绚丽的图案。 走到第二层展望四周,陵园内芳草如茵,花草树木遍布,陵园内实际上是一个布局讲究的大花园。 胡马雍陵园正中的主体建筑由红色砂岩构筑,是一座正方形陵墓,它耸立在高大的石台上。陵墓四周有4座大门,门楣上方呈圆弧形,线条柔和;四壁是分上下两层排列整齐的小拱门,陵墓顶部中央有优雅的半球形白色大理石圆顶,拱顶中央竖立着一座黄色的金属小尖塔,光芒四射。 胡马雍陵以其典型的莫卧儿风格建筑成为阿克巴时代莫卧儿建筑风格发展中的里程碑。 夕阳西沉,真的到了日落关门的时候,灰蒙的天空、盘旋的飞鸟加重了这里肃穆的气氛。

•   建议游览2小时
  • 胡马雍陵是我们到印度参观的第一个景点,是保存非常完好的第二代皇帝胡马雍的陵墓。面积不小,结合了伊斯兰教和印度教的风格。主建筑前的那一池碧水为他增添了很多灵气。

• 这个波斯风格的建筑庄严宏伟,一如既往地彰显了强盛的莫卧儿帝国喜好气派的特点,充满伊斯兰建筑的几何美感。

• 洋葱头之胡马雍陵 一来到这里就感觉到一阵清凉与宁静之风扑面而来,他不同于市区景区的拥挤人群,这里的游客稀稀拉拉,但这并不代表它不出名,而是这里的景致驻足稍许,静静的观赏,真的很养人。 胡马雍丽是国王胡马雍的花园陵墓,它是对称性结构小巧而精致。当我来到这里觉得它的"洋葱头"外形像极了泰姬陵。嘻嘻嘻,没错它的设计灵感这是来自于泰姬陵。这个以波斯为主要风格的宏伟建筑彰显了莫卧儿帝国的气派特点,并充满了伊斯兰建筑的几何美感令人不禁感叹。 我在参观胡马雍陵之前,几个外圈的陵墓安静的在园中,也不知道这是哪个帝王的,使我有一种慢慢悠悠逛自己后花园的感觉。不难说当看过胡马雍陵后,会感觉莫卧儿王朝的皇帝个个都是艺术迷,在这些建筑至今为止都是使人赏心悦目叹为观止的。参观出来会有些依依的不舍,因此我干脆赤脚坐在树荫下的草地上远远的再看看座陵墓,心中又归于了平静。 【门票】歪果仁现金需要600卢比,刷卡需要550卢比,15岁以下的小朋友免费。 【开放时间】 06:00-18:00 (1月1日-12月31日 周一-周日) 【地点】印度新德里东尼扎穆丁

• 地        址: Bharat Scouts and Guides Marg,Nizamuddin East New Delhi, Delhi-110002,India
  • 电        话: +91-11-24355275
  • 官方网站: http://www.humayunstomb.com
没有确定的陵墓开放时间,通常从日出开放到日落;大概开放时间为5:30-18:30。
SAARC和BIMSTEC国家的印度公民、游客的入场费为10卢比。

德里旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的德里自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量德里旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多德里旅游信息就来携程旅游攻略。

德里旅游快速入口

德里旅游推荐