胡马雍陵

Humayun's Tomb

• 古老的印度给后人留下丰富的文化遗产,胡马雍陵就是其中之一,五点钟工作人员就开始清场了。门票上写的开放时间是从日出到日落。 胡马雍陵,位于印度首都德里的东南郊。是莫卧儿王朝第二代皇帝胡马雍的陵墓,是印度现存最早的莫卧儿式建筑,它巧妙地融合了伊斯兰建筑和印度教建筑的风格开创了伊斯兰建筑史上的一代新风。1993年联合国教科文组织将胡马雍陵作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。 进了大门迎面往右拐了进去,陵园门楼用灰石建造,是一个八角形的楼阁式建筑,表面用大理石和红砂石的碎块,镶嵌成一幅幅绚丽的图案。 走到第二层展望四周,陵园内芳草如茵,花草树木遍布,陵园内实际上是一个布局讲究的大花园。 胡马雍陵园正中的主体建筑由红色砂岩构筑,是一座正方形陵墓,它耸立在高大的石台上。陵墓四周有4座大门,门楣上方呈圆弧形,线条柔和;四壁是分上下两层排列整齐的小拱门,陵墓顶部中央有优雅的半球形白色大理石圆顶,拱顶中央竖立着一座黄色的金属小尖塔,光芒四射。 胡马雍陵以其典型的莫卧儿风格建筑成为阿克巴时代莫卧儿建筑风格发展中的里程碑。 夕阳西沉,真的到了日落关门的时候,灰蒙的天空、盘旋的飞鸟加重了这里肃穆的气氛。

•   建议游览2小时
  • 胡马雍陵是我们到印度参观的第一个景点,是保存非常完好的第二代皇帝胡马雍的陵墓。面积不小,结合了伊斯兰教和印度教的风格。主建筑前的那一池碧水为他增添了很多灵气。

• 胡马雍陵系印度著名的伊斯兰教建筑群,为莫卧儿帝国第二代帝王胡马雍及其王妃的陵墓。这座陵园的设计与建造充分体现出交融在一起的印度、波斯建筑风格。胡马雍陵的壮观与冷清,与门外的城市喧嚣形成对比,它被列入联合国教科文组织文化遗产。整个建筑庄严宏伟,为印度乃至世界建筑史上的精品。

• 门票要300卢比,其实还是比较贵的。里面就是一个陵墓,建造地非常大气宏伟,又是红色的底色。保存的不是很好,远处也可以看到。外面的牌子挺小的,不太容易发现。

• 世界文化遗产之一,还是挺大气的!这里的景色还不错,特别适合女士们穿着当地纱丽拍照。

• 印度古文明遗产大气,在外面拍拍照片就好,那个大石塔是印度最高的,73米,很不错哦

• 这里的景色还不错,特别适合女士们穿着当地纱丽拍照。印度古文明遗产,还是挺大气的!

• 从外观看都领略到胡马雍陵的异域风采,适合一个人在里面遨游,喜欢这种感觉

• 陵墓四面对称,建在高出地面6.7米的石阶上,石阶侧面是连续的拱门廊道,最中间的拱门有台阶连接到主墓室,墓顶是一个圆形的大理石。

• 王凌时间很久远了,这里的位置很好,坐车很方便,印度的交通真是不好。

• 胡马雍陵是几年古代印度一个皇帝的陵墓 看着挺宏伟的,就是有点旧旧的感觉 可以来看看 了解一下印度的历史

• 地        址: Bharat Scouts and Guides Marg,Nizamuddin East New Delhi, Delhi-110002,India
  • 电        话: +91-11-24355275
  • 官方网站: http://www.humayunstomb.com
没有确定的陵墓开放时间,通常从日出开放到日落。
SAARC和BIMSTEC国家的印度公民、游客的入场费为10卢比,其他游客5美元(约合360印度卢比,具体票价请以当日汇率为准)。

新德里旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的新德里自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量新德里旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多新德里旅游信息就来携程旅游攻略。

德里旅游快速入口

德里旅游推荐