查理检查站

Checkpoint Charlie

• 查理检查站— 小小关卡隔出东西柏林/ 查理检察站位于弗里德里希大街和Zimmerstrasse街交界处的查理检查站(Checkpoint Charlie)在冷战期间是非德国人在两个柏林之间通行的关口。 查理检查站是在1961年至1990年间东西柏林间三个边境检查站之一(查理-Charlie)是英语之中字母“C”的代名词,查理检查站即“C”号检查站之意),是当时东西柏林间盟军军人唯一的出入检查站,也是所有外国人在东西柏林间唯一的一条市内通路。那里竖立的一苏联士兵和一美国士兵的肖像建于1998年10月,由弗兰克·蒂尔(Frank Thiel)设计,用以纪念1961年在经过多次最后通牒之后美苏坦克对峙事件。 如今,查理检查站竖立着由艺术家弗兰克·蒂尔(Frank Thiel)设计的一苏联士兵和一美国士兵的肖像和盟军检查岗亭的复制品。在检查站旁边是柏林墙博物馆,博物馆展出了柏林墙的历史,但重点在于逃跑工具。展品包括热气球,带秘密隔间的轿车及其它那时使用过的工具。博物馆不落俗套,有些趣味,但显得有些空洞,因为人们都会想到对于柏林人来说,柏林墙是悲剧性的。博物馆外的一个区域用铁栅栏围着柏林墙的设备:岗哨、带钩铁丝网等。在这儿还能买到柏林墙砖。(被粉碎成指甲盖大小的碎块当成旅游纪念品叫卖)。 Ps.查理的检查站在电影《间谍之桥》中是个重要场景。

• 地        址: Friedrichstraße 43-45, 10117 Berlin
  • 电        话: +49-30-2537250
查理检查站全天开放,查理检查站博物馆9:00-22:00。
检查站免费,查理检查站博物馆成人12.5欧元。

尼德奥旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的尼德奥自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量尼德奥旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多尼德奥旅游信息就来携程旅游攻略。

萨克森州旅游快速入口