达果雪山

4.6/5分
  • 尼玛县文布乡文部南村位于当惹雍措北岸有百余户人家,因当地特有的湖区气候,村里人在湖岸边开垦一些田地,种植青稞、土豆、油菜和小白菜等。很难想象吧,海拔4600多米本应鸟不拉尿的地方居然能种植农作物。 文布南村的地理位置很棒,正对当惹雍措和达果雪山。坐在旅馆前的椅子上,悠闲地望着蓝色的当惹雍措,感觉特别棒。 这是一个自我封闭鲜为外人所知的十分神秘的村子,全村都信仰原始苯教,离村不远的20几公里外的穷宗就是古象雄国遗址。树大招风,去文布南并住下的游客越来越多,似乎也使文布南有了一些喧嚣。风景固然重要,但当地纯朴的民风更重要,有时候让你感动并让你回味无穷的,更是后者。 站在湖岸边,当惹雍措的“纵”和“横”都是相当的大气,我感觉摄影时有点力不从心,场面太大,不知怎样才能更好的表现它的非凡豁达的效果。其实一进入北线,面对大场面的“一错再错”,我就已经感觉24-70的镜头很尴尬,个人感觉,北线,要么超级广角,要么长焦拍些小片段。我决定从现在起换上长焦。 住宿推荐村口的象雄旅馆,在二楼平台晒太阳的同时观赏湖景,很舒服。(图9)

• 尼玛,贡神之山,没有雪是,鲜花烂漫,真真仙境一般,神会降临这鲜花之中,享受人类的供奉,但可别强求庇佑,自身的努力才是最重要的。

• 雪山是冰冷的,但是雪山风光是迷人的,这里从远处观望,太阳光照耀下的雪峰圣景,透视出了一种青山圣洁的风景,吸引着外来游客的目光!

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天
  • 达果雪山位于那曲地区的尼玛县境内,是古象雄部落的神山之一,也是藏区4大雪山之一。山势巍峨雄伟,千姿百态。峰顶银色的冰雪闪着光芒,直插云端,四面有7座山峰如7位勇士坐落于主峰周围,人们称7兄弟或勇士7军。 此外,在达果雪山的周围还有8座雪山,叫做“噶聂日巴切杰”,统称达果七峰八岭。据说,这几座山为古象雄诸神的聚集处,也是象雄地区360座山峰的主脉。 达果雪山脚下有西藏3大雍湖之一,被人们奉为圣湖的当惹雍错。相传,依附于此湖的湖仙叫错门列吉旺木切。

• 在云雪之间, 追寻似梦的容颜, 那冷峻的面孔, 面对时, 无言, 泪如甘泉, 浸润心田。

• 古象不错的神山,也是四大神山之一的一座,但是却吸引了无数的登山爱好者来挑战它

• 地        址: 西藏自治区尼玛县布文达乡

那曲旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的那曲自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量那曲旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多那曲旅游信息就来携程旅游攻略。

那曲旅游快速入口

那曲旅游推荐